ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は土曜日。<br />KCCファーマーズマーケットが開かれる日です。<br />お手拭やティッシュ、エコバッグを持ち、帽子をかぶって準備万端。<br />ヒルトン前のバス停から、23番のザ・バスに乗って8時過ぎに出掛けました。<br />ワイキキを進むにつれ乗客が増え、ほぼ満員になりました。<br /><br />30分ほどでKCCに着きました。<br />駐車場はもう満車状態、かなり賑わっています。<br /><br />KCCであれこれ食べた後ワイキキに戻り、ショッピングをして、ウルフギャングでステーキを食べるのが今日の予定です。

☆HAWAII☆ 息子夫婦とHoloholo旅  その5

2019/09/11 - 2019/09/19

さくら・さくら

さくら・さくらさん

今日は土曜日。
KCCファーマーズマーケットが開かれる日です。
ワイキキを進むにつれ乗客が増え、ほぼ満員になりました。

30分ほどでKCCに着きました。
駐車場はもう満車状態、かなり賑わっています。

KCCファーマーズマーケットでまず行ったのが、グリーントマトフライのお店です。
    結構な列が出来ていました。

手作り感あふれる看板です。

グリーントマトフライだけを1つと、オニオンフランとズッキーニフライのコンボを買いました。
    熱々で美味しい!
    ズッキーニのフライもイケます。

フルーツを物色。
    以前タイで見た枝付のランプータンが売っています。
    マンゴスチンもありました。マンゴスチンは単価が高めでした。
    価格表示が1個いくらではなく、1ポンドいくらなので、値段の見当が付きません(^_^;)

良く見えませんが、スターフルーツです。
    形が可愛いので買いたかったのですが、連れに却下されました。

ドラゴンフルーツ、これは買いたい!
    1個お買い上げです。
    そのほか、パパイヤも買いました。

こんな看板のお店を見つけました。
    ガーリックシュリンプドッグのようです。
    1つ買ってみましょう。

こんなのでした。
    ガーリックだったけど、ガーリックシュリンプ?
    う~ん・・・・・。

横にパン屋さんがありました。
    たくさんのパンが並んでいます。
    朝食用に買おうかな?
    迷って迷って、食パン型のタロイモパンを買いました。
    6ドルくらいだったでしょうか。
    みっちり重くて、クルミが入って、美味しかったです。

行列が出来ているホットドッグ屋さんです。
    お店の人が「一番人気で10時には売り切れる」というキングコングホットドッグを選びました。

わっ!!
    大きい!!
    さすがキングコング!!
    パンも小さくはないのですが、ガッツリはみ出ています。
    熱々のドッグを4人で食べました。

そのほか、ソーセージも買って来ました。

カラフルなポップコーンのお店がありました。
    お父さんがひたすらポップコーンを作って袋に詰めています。
    口が閉まらないほど入れていました。
    店先では試食をやっていて、美味しくいただきました。
    ごちそうさまです。

ハワイ島で養殖されているというアワビです。
    ガーリーック味にしてみました。
    柔らかくて満足、満足。

KCCはダイヤモンドヘッドの麓なので、山肌が良く見えます。

かなり険しそうですね。
    木がほとんど生えていません。

高台にあるKCCの校舎の方に行くと、斜面を利用して、サボテンなどの多肉植物や花などを植えた素敵な庭園になっています。

いろいろな種類のサボテン。
    散策もお勧めです。
    校舎では、おトイレを借りました。

2番のザ・バスに乗って、ワイキキに戻ってきました。
    クヒオ通りをぶらぶら。
    ハワイアンキルトのバッグやポロシャツなどを買いました。

ショッピングをした後、お待ちかねのウルフギャングステーキハウスです。
    ハッピーアワーの時間帯ですが、幸いにもそれほど混んでいなくて、すぐに入って左手のテーブルに案内されました。

まずスパークリングワインと生ビールと、飲めないお嫁さんはパイナップルジュースを頼みました。

ロブスターのクリスティーニです。
    バケットの上に、贅沢なロブスターのサラダが乗っています。
    中央には、新鮮なサラダ。

ミニロコモコも注文しました。
    ハンバーグがとてもジューシーで、半獣卵とソースとの相性ばっちりです。
    美味しい!

ステーキの到着を待つ間に、赤ワインを注文しました。
    期待が盛り上がります。

さあ、ステーキが届きました。
    テイストオブニューヨークのステーキは、2つ頼みました。

ステーキがテーブルに来た時、ウエイターがテーブルを少し広くしてくれました。
    正方形のテーブルが、長方形になるタイプなのですね。

付け合せのクリームほうれんそうとマッシュポテトと一緒に、盛り付けてもらいました。
    うわー、美味しそうです。幸せ!!

デザートはチーズケーキ。
    このチーズケーキの濃厚な味も大好きです。
    おなか一杯。
    満足、満足。
    ごちそうさまです。

お店を出て、おトイレを探したら、2階のフードコートの所にありました。
    ついでに、フードコートにある「クルクル」でケーキを買って帰ることにしました。

ピンクのアザラシ(?)が乗ったゼリー。

レインボーケーキ。

カメさんのケーキ。

夜になったら、満月がきれいでした。
    明日も晴れそうです。

おやすみなさい。

さくら・さくらさんの関連旅行記

さくら・さくらさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る