強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間、空間など日常をわからなくする方法をみつけた!

静かな森の中で過ごす休日

2019/10/05 - 2019/10/06

ぐらお

ぐらおさん

時間、空間など日常をわからなくする方法をみつけた!

大手町からかなり本数が限られた東京メトロから乗り入れの箱根湯本行き

箱根湯本の湯葉丼で有名な店の前には足湯があります。前回はここで食事。

川を眺めるカウンター、竹越しの眺めがイイかんじ

メニューには温かいものもあります。

ここは「はつ花 本店」

昼時なので混雑、外で記名し20分待で入店

額に由来など

卵の黄身とツユを混ぜて

自然薯そばは粘りがあり麺に絡めて

商店街にある梅干し専門店、塩分や合わせて漬けるものがたくさんある

割と有名な外で自分で干物を焼いて食べれる店

オープンテラスに異国の家族がいると外国のよう

看板は地味色だけどおっきい

ざ、温泉饅頭、ぜひ外のベンチで食べて

エブァ屋 ここを目指して来るひとも多い、自販機もイロイロ絵があるので探して

自動で焼くマシーン、見入ってました。もちろん購入、コレも食べるべし

中を割ると餡がいっぱい

みんな買ってた

駅のベーカリー

箱根登山鉄道でスイッチバックをしながら箱根湯本から強羅まで40分

天気晴れ10月なのに箱根で半袖