オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の誕生日は初めてのハワイ(笑)<br /><br />本当は違う場所に行きたかったのですが飛行機代がめちゃ高くて断念。<br />それならば新しいANAのA380で行ったことがないハワイに行くか、お値段もお手頃だし。<br /><br />飛行機代がお安く済んだぶんホノルルではリッツに泊まって誕生日のお祝いをしよう?<br /><br />と言うことで、遅めの夏休みをいただいて、ハワイへ行ってきました。<br /><br /><br />参考にしたサイト<br />  The Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beach<br />    https://www.ritzcarlton.com/en/hotels/hawaii/waikiki?scid=bb1a189a-fec3-4d19-a255-54ba596febe2<br />    <br />  マウイ・ブリューイング・カンパニー<br />    https://www.mbcrestaurants.com/waikiki/<br />  ワイキキブリューイング<br />    https://www.waikikibrewing.com/<br />

オアフ島/クラフトビール堪能の旅 ~The Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beach~

2019/09/13 - 2019/09/13

ぷぷよし

ぷぷよしさん

今年の誕生日は初めてのハワイ(笑)

参考にしたサイト

マウイ・ブリューイング・カンパニー
ワイキキブリューイング

1.5
2.5
高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 ANA

この旅行記はハワイ島https://4travel.jp/travelogue/11554233の続きです。

空港からUberを利用してホテルまで。
    UberXを使ったのですが、配車された車はTOYOTA欧米向けミニバンのシエナ。
    大きなスーツケース4つくらい積めそうでした。

たぶん、空港からホノルルはスーツケースを詰める大きさの車が手配されるんじゃないかな?

ザ リッツ カールトン レジデンシズ ワイキキ ビーチ ホテル

サービスが変わったのかも by ぷぷよしさん

ホテルの入口で首にかけていただいたレイ。
    うぅ、嬉しいけれど、これどうすりゃいいの?
    ねえねえ、みなさんはもらったレイをどうしていらっしゃるのか?知りたいです。

ウェルカムドリンク。
    座って飲みたかった。フロントは空いていてソファーも空いていたのに、チェックイン手続き中に渡されてもねぇ・・・

今回予約したお部屋は1ベッドルーム。
    なのに、キッチンテーブルには6名分の椅子(謎)

微妙にアップグレードされたお部屋みたいで(ホームページには載っていない1BDLの角部屋)もしかしたら、6人まで泊まれたのかな?

キッチンにはワインセラーも常設。
    まじ長期滞在したかった。

洗濯機と乾燥機完備。
    洗剤も使うと補充されます。

ベランダ(ラナイ?????)にはテーブル席と寝椅子があって、ここでゆっくりするのも楽しいかもしれない。

しかし、私の滞在中のハワイはめっちゃ蒸し暑くて、ベランダでくつろぐ気にはなれませんでした。
    ハワイってカラッとしていて風が気持ち良いんじゃなかったの?
    それとも地球温暖化の影響?

海も見えるけれど、遠い。
    ホテルでビーチに行く用のグッズを貸してくれるので、海に行く人々も見かけましたが、海で泳ぐならもっとビーチ沿いのホテルのほうが快適なんじゃないのかしら?

寝室からも海が見えて景色は悪くは無かったです。
    ベッドも大きくて快適。
    寝室独立タイプのお部屋にして正解でした。

ベッドサイドの電話機はスマホなどの充電ができるようになっていてちょっと便利。

寝室からの続きにバスルームがあります。

シャワーはハンドタイプ。

バスタブから海は見えませんが、そこはこだわらないので問題なし。

トイレはウォシュレット付き。完璧に日本人仕様な気もします。
    ここのリッツは半分以上のお部屋に日本人が住んでいるとのことなので、設備面は日本人向きかも。

アメニティはいつものリッツのもの。
    でも、クシはあるのにブラシは無かったな。

初日だけにしか置かれていなかったアメニティの体をゴシゴシ洗うやつ。

レジデンスだからだと思うけれど、大きめのクローゼット。
    ここは使い勝手がとても良かった。

寝室にあるクローゼット。
    2人だと分けて使えるクローゼットがあるのは便利。

今回は誕生日の滞在だったのでケーキと泡のプレゼントを頂きました。
    ありがとうございます♪

泡はいただきましたが、誕生日なので大好きなビールを飲みに出かけました。
    はじめはマウイ・ブリューイング・カンパニーへ

マウイ ブリューイング カンパニー (ワイキキ店) アメリカ料理

気になったシーズナルビールをテイスティングサイズで。

気に入ったビールをパイントで♪

ホノルルのマウイ・ブリューイング・カンパニーはホテルの中にあるお店なので、朝ごはんなどもある模様。

美味しいビールを堪能できて幸せ気分。
    お店から出たら、通りの一部を封鎖して食べ物の屋台などが出ていました。
    横須賀の米軍基地にいるみたいな雰囲気。
    (だったらハワイじゃなくて横須賀でも良いんじゃない私?)

ぷらぷら歩いてホテルに戻ってきましたよ。

夜のプールがライトアップされていてきれいなのですが、いつも賑わっていて写真が撮れず。雨が降っていたので撮影チャンス?と思ってプールに行くも賑わっている(><)
    プールサイドのソファーしか撮れなかった。

ホテルの中にはATMもあり、現金が足りなくなったら使ってね、ということなのかしら?

PCとプリンターも置いてありました。

オアフ島2日目はレンタカーを借りてお買い物など。

はじめにワイケレ・プレミアム・アウトレットへ。
    欲しかったものが無く、残念無念。
    置いてあるものがアウトレット用に作られた品物ばかりで、お得感が感じられませんでした。

早々にアウトレットをあとにして、カポレイへ移動。

Costcoカポレイ倉庫店へ。
    ここの店舗は、空いていて快適にお買い物ができました。

欲しかったハワイのお塩や頼まれていたものなどを購入。
    コストコの店舗内が撮影禁止でなかったらバンバン写真を撮りたかったなぁ。

• カポレイではMacy&#39;sなどにも行きプラプラショッピング。<br />荷物が増えてしまったので急遽かばんを買ってしまった(笑)<br /><br />レンタカーを返す前にまたまたコストコへ。<br />ここはワイキキの街から近いイヴィレイ倉庫店。<br />めっちゃ混んでいました。<br /><br />売っているものはハワイ島とほとんど一緒。ついでに言えば日本とも一緒(笑)<br /><br />じゃあナゼコストコへ?<br />それは、レンタカーのガソリンを入れたかったから。<br /><br />そうなのです、コストコのガソリンはお安いのです。<br />なので、ガソリンスタンド大渋滞。

カポレイではMacy'sなどにも行きプラプラショッピング。
    荷物が増えてしまったので急遽かばんを買ってしまった(笑)

レンタカーを返す前にまたまたコストコへ。
    ここはワイキキの街から近いイヴィレイ倉庫店。
    めっちゃ混んでいました。

じゃあナゼコストコへ?
    それは、レンタカーのガソリンを入れたかったから。

そうなのです、コストコのガソリンはお安いのです。
    なので、ガソリンスタンド大渋滞。

コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター

コストコではカットフルーツ盛り合わせを購入してみました。
    パイナップルとぶどうがめちゃめちゃ甘かった。

レンタカーを返却し、夕ご飯を兼ねてホテルのコンシェルジュイチオシのビアレストランへ行ってきました。

ワイキキ・ブリューイング・カンパニー
    場所はここ

チーズバーガー ワイキキと併設されているビール屋さんです。

チーズバーガー ワイキキ ファーストフード

マイクロブリュワリーってご存知でしょうか?
    ここはワイキキでビールを作っているお店なのです。

ビアタンクなどを眺めながらビールを楽しめます。

ここもシーズナルをメインにサンプルサイズで飲み比べを。

私が気に入ったのはアルコール度数が高いビールだったので、このグラスに注がれて出てきました。
    美味しいけれど、危険きけん。

たまにはホテルのプールでまったりタイム。
    午前中ならばベッドサイドに陣取ってゆっくりとビールを飲みながら過ごすことができます。
    夜は混んでいるけれどね。

• ホノルル ビア ワークス バー

• アロハビール バー

• ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港

• すずかさん 2019/11/15 19:06:28
    Beer三昧
    ぷぷさん、こんばんはー。
    なんと人生初ハワイだったのですね。
    飛行機に小さなお友達多いですよねー。ハワイ便。
    ビジネスにもお友達が大量にいるなんて、(以下私の心の声はお分かりになるかと思いますのでここには書かず)
    海外のハワイ便、国内の沖縄便。
    親のエゴだけじゃないよね。って言いたい人がたっくさん。

ってことは、結構調子戻ったんですね!よかったよかった。

しかも、なんとオアフはリッツのレジデンスじゃないですか!!
    もしオアフ行くんなら、ここお泊まりしたい。
    すんごい使いやすそうだし。しかも日本人用にウォシュレットwww
    あそこに住んでいる日本人も多いんですよね。
    持ってる人は持ってるんだなぁ、お金。

毎年お誕生日を海外で祝ってて羨ましいでーす。

すずか

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2019/11/21 01:22:01
    RE: Beer三昧
    すずかさん、こんばんは!
    お仕事おつかれさまです。

> なんと人生初ハワイだったのですね。
    そうなのですよ、初ハワイでした(笑)
    もうハワイから呼ばれることは・・・
    「日本語が通じない」って言って切れているおじさんとか見かけて(゚д゚)!でしたわ。

> ビッグアイランドでもビール三昧、オアフでもビール三昧ですねー。
    > ってことは、結構調子戻ったんですね!よかったよかった。

体調は一進一退で、ビア三昧のあとちょっと大変なことになってしまいました(汗)
    まぁ、無理せずにポヨポヨ頑張ります。

> しかも、なんとオアフはリッツのレジデンスじゃないですか!!
    > もしオアフ行くんなら、ここお泊まりしたい。

残念なことがたくさんあったリッツ(;_;)
    いやいや、いままでのリッツが素敵すぎたからかもしれないけれど、
    すずかさんをはじめ、旅慣れている人が泊まったら激怒レベルだと思います。
    (なのでオススメできかねるの)

たぶん、レジデンスなので、他人のお部屋を貸しているから、
    いろいろとサービスが残念になってしまうんじゃないかと、、、

日本人がたくさん住んでいるみたいですが、ほとんどの方がお部屋を貸し出しているんじゃないかと、
    日本語よりも北京語と韓国語が行き交っていたので、そんな気がしてならないの。

いつか私が大人になったらホノルルの良さがわかるのかもしれないです。

ぷぷよし@誕生日を祝ってくれる大富豪絶賛募集中!!!(日本語が通じなくても可)

ぷぷよしさんのトラベラーページ