桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月にチューリップを見に行きました。<br />運良く?桜もまだ残っていて競演を見ることができました。<br />とにかく、お花が綺麗すぎたので、花*花の旅行記です。<br />(お花以外の情報なし (^_^;)  )<br /><br />おまけ情報としては、なばなの里の外の駐車場のところにあるお花の販売所がすごいです。お花の種類が多く、周辺小物(鉢とか飾りの置物とかとか)もたくさんあります。是非あわせて寄ってみて欲しいです。

なばなの里が素敵すぎる件

2017/04/15 - 2017/04/15

へなちょこ姉さん

へなちょこ姉さんさん

4月にチューリップを見に行きました。
運良く?桜もまだ残っていて競演を見ることができました。
とにかく、お花が綺麗すぎたので、花*花の旅行記です。
(お花以外の情報なし (^_^;) )

• なばなの里に入って早々、外国のガーデンのような綺麗な彩りの花にテンションがあがります。

• ベゴニアガーデン(室内)です。別料金ですが、一見の価値はあります。インスタ映え間違いなし&#8252;

ベゴニアガーデン(室内)です。別料金ですが、一見の価値はあります。インスタ映え間違いなし‼

ベゴニアガーデン②

ベゴニアガーデン③

ベゴニアガーデン④

ベゴニアガーデン⑤

ベゴニアガーデン⑥

お外もそこかしこにいろんなお花が咲いていいます。
    これはルピナスやったかな?

流行りのネモフィラ

何だろうこれ

お目当てのチューリップ。とにかく花の数が多く、びっしりと密度濃く植えられています。
    チューリップだけじゃなく、隙間に違う色の花を植えてあるのもすごくいいです。
    本当に綺麗です。
    ここからしばらくはチューリップオンパレード‼

ピンクと黄色

むらさきと白

赤と白のパターン

黄色とむらさきのパターン

オレンジとブルー

赤と黄色とうすむらさき

ピンクとむらさき

絵のところかな?ほんと、びっしり。

こちらもびっしり。

• 展望棟があり、高いところから一望できます。<br />アンパンマン、上手&#10071;

展望棟があり、高いところから一望できます。
    アンパンマン、上手❗

こちらはドキンちゃん

夜もライトアップあります。桜がめちゃくちゃ映えてます。

夜のアンパンマン(^-^)

しだれ桜も綺麗でした。

わざと逆さまの看板を鏡のような池の水に写しています。
    不思議に水面がピカピカです。

イルミネーション。ストーリーとかはなく(たぶん(^_^;))色々な映像が流れます。

イルミネーション②

夜になっても色々綺麗です。

光のトンネル。色変わります。

クリスマスみたいですね。

とにかく、昼も夜も1日楽しめます。
    お花が好きな方には超絶おすすめです。