2019/09/18 - 2019/09/24
miyaさん
ありがたいことに3年連続の家族でハワイ。今年は結婚10周年記念、ハワイ15回目にして念願のシェラトンワイキキ、オーシャンフロント☆シェラトンは本当に立地も良く、日本人が多く泊まっている理由が身に沁みてわかりました。
JALマイル使用で、羽田からセントレア乗り換えでのフライトとなりました。セントレア発の便は、今までのハワイ行きの中で一番空いていて、4人掛けの席に3人で座ることが出来、子供もゆっくり寝れて楽ちんでした♪セントレア経由も悪くないなーと思ったのですが、帰りの羽田行きの乗り換え時間が2時間くらいあり、地味に辛かったです。何事も経験です。
娘も生意気にも3回目のハワイ。言葉も通じるようになり、意味もなく泣くこともなくなったので、行きの飛行機はほぼ寝てくれ、帰りはモニターでひたすらアニメを見て、現地でもほとんどぐずることもなく、プールや海を楽しんでくれました。
今回は6泊もあるので、特に予定も立てず、のんびりと思いついたことをやって美味しいものを食べるのがメインの旅です。
個人的には久々ににホノルルの街を朝ラン出来たのが嬉しかったです。
6日目雨が多い一日、ワイキキホロホロ~7日目レナーズまで散歩から
の帰国
★フラグリル
★アペティート
★レナーズ
★さくらラウンジ・ハレ
6日目、最後の1日フリーdayなのにあいにくの雨。
今まではだいたい降ってもすぐ止んで晴れる感じだったんだけど、今日の天気はちょっと違う感じ。雨が長引いてる。
今日の予定はロイヤルハワイアンセンターでのケイキフラレッスン参加の予定だけなので、あせらず1日のスタート。
大好きなフラグリルでのモーニングへ。
ちょっと出遅れたので海側の席が全部埋まってた。私たちが着席して注文した後に空いた席とどんよりとした空。 -
メニュー。
やっぱりパンケーキはバナナマカダミアナッツで。
一度トロピカルに浮気しちゃったけど、もう浮気はしません。 -
今回は初めてブリトーに挑戦。(カフナブリトー)
ボリュームがあって美味しい♪
これから色んな店で食べてみたい。 -
ホテルに戻り、ゲームで遊んだり。
ケイキフラレッスンは雨のため中止。楽しみにしてたのに残念。
雨なので行動範囲も制限されるし、やることもないのでちょっとお散歩。
88teesのぞいてみたり。 -
通りかかって何気なく入ったお店。
そして指輪を買ってもらいました!10周年だしね、ありがとうございました
相棒(旦那様)はブレスレット買ってました。 -
雨が止んでいる合間を縫ってホテル巡りとか、ホテルに戻って荷物の整理とか。
荷物が片付いたら、早めのディナーに向かいます。
APPETITO CRAFT PIZZA&WINE BER のハッピーアワー狙いです。
口コミ評判良く、是非行ってみたかったお店。
オハナワイキキイーストの1Fにあります。 -
ハッピーアワーは2時から6時まで。
ハッピーアワーのドリンクメニュー。
ワインメニュー。
メニュー。
子供に塗り絵もらいました。ピザの絵とか、クレヨンが赤と緑とか、イタリアンぽいです♪
ピザが評判のお店、立派なピザ窯もあります。
お店も早い時間から程よい混み具合。
まずは$5ビールとMILKで乾杯♪
シュリンプカクテルもブリブリ。
評判のピザが届きました!写真のように、台座を持ってきてシュリンプの上にセットされました。場所の有効活用ですね。
ピザがとにかく美味しく、娘がいたく気に入り、2枚半も食べてました。お陰で私の食べる量が減る。。。 -
ビールの次はワイン。
メニューにあった Wine flight($15)を頼んでみました。
これがスゴイ!!!この度いちの感動メニューかも(大袈裟~)
ワインリストから好きなワイン3つ選んで、写真のようなつまみが付いてます。
これだけで酔っ払えます。
是非おススメ!!! -
リブアイステーキもご覧の通り!!
絶妙の焼き加減とボリューム。ポテトもホクホク。
ウルフギャングの高級感も良いけど、カジュアルな店内と美味しいピザとブリブリのシュリンプ。そしてお得なワインセット。すべてのバランスが最高。ハワイ最後の晩餐にふさわしいお店でした。絶対また来たいです。
渋る相方を半ば無理やり歩かせて連れてきた甲斐がありました。
良いお店を見つけたー( ´∀` ) -
面白かったのがトイレの案内板。
めっちゃモジモジしてます(笑)
帰国日の朝は、昨日の天気が嘘のような素晴らしい快晴!
デューク様、逆光です。
爽やかな風の中、歩いてレナーズまで行ってみることにしました。 -
歩いて行くのは初めてかも?
途中で見つけた ONO SEAFOOD。
有名なお店、こんなところにあったのね。 -
写真ではわかりづらいけど、横道をみるとひたすら長い上り坂があったり。
歩いていると色々な発見があります。 -
のんびり歩いて片道30分くらい。
やっと到着~♪
外まで並んでいましたが、意外と回転は速いです。 -
入り口看板が可愛い。日本人もいたけれど現地の人?や他国の観光客も多かったような。
メニュー。
マラサダBaby(正式名称わからん)のグッズも有り。
マラサダの他にも普通のパンも有り。
現地の人で何人か買っているのをみたバター餅なるものを買ってみた。帰国後に食べたけれど美味しかった。調べたらレシピが出てきたので家でも作れそう。
6個以上で箱に入れてくれるとのことで、沢山頼んでしまった。2度目のディズニーストアで買ってしまったブルズアイと。
オリジナルとカスタードとハウピアとLi Hingとかいうやつ。これが梅味みたいだった。
お向かいのセーフウェイの駐車場にあるベンチでいただきます。
娘、まるまる1個食べてしまった( ゚Д゚) -
近くにあったカイマナファームカフェ。ここ行きたかったお店。今日は定休日でした。
天気が良すぎて直射日光強くてだいぶ疲れました。
往復1時間ちょっと。朝から良い運動になりました。 -
帰る日にこんなに天気なんて、、、名残惜しいです。
帰りは、事前に頼んでおいたチャーリーズタクシーで空港まで。
チップ込み$35-。JALOALOカード特典で頼むのと結局同じ料金でしたよ。 -
相棒が行きたがってた、サクララウンジ・ハレへ。
新しくできたラウンジらしい。 -
空港Wifi繋がりづらく、場所探しに手間取りました。
時間帯が良かったのか、空いてました。
この旅で活躍したベビーカー。3度も海を渡って来たベテランベビーカーです(笑)
現地で無料レンタルや、安いのを購入する手も考えたけど、使い慣れたものが一番、何かと役立ちました。
次回行けることがあったとしても、流石にベビーカーは使わないだろうから、最後のハワイだ。お疲れ様♪ -
寛げる感じのソファー席も。
カレーと焼きそばと茹で野菜だったかな。
焼きおにぎりとカップラーメンはなかった。
ドリンク類。
お酒いっぱい。
上品な味のパイナップルクッキー。
意外と美味しかった焼きそば。おかわりしちゃいました。やっぱり醤油とかソースの味が恋しかったのかも。
カレーも沢山あって、お肉もゴロゴロ沢山でした。行きは具がカスカスだったのでうれしい。お肉取りすぎですかね、すいません。でも、本当に勝手にお玉に入ってくるくらいゴロゴロでした。味はちょっとしょっぱかったけど、許容範囲。
福神漬け欲しかったけど、さすがにハワイには無いですか。。。 -
帰りも嵐ジェットでした。調べてないから知らないけど、今は嵐ジェットしか無いの?!
ブルズアイの人形を大事に抱えて搭乗します。
帰りのキッズミール。微妙な味。なんか薬っぽい匂いがするのは気のせい?
大人用機内食。2種類あって選べたような。忘れてしまった(*_*;
セントレア到着。ここから乗り継ぎに2時間くらい空き時間あり。
早く帰りたいけど帰れない。。。地味に辛い時間でした。 -
楽天ラウンジでもらった、エコバックとウエットティッシュ。
旅で買ったものシリーズ
姪っ子や親戚のリクエスト&お土産にハイドロフラスク買ったものずらっと。
オレンジは高校生の姪っ子のリクエストでハワイ限定みたい。シェラトンにあるLeaLeaマーケットで買いました。サイズは2種類しかなく、これでも小さい方のサイズ。
以前自分用に買ったパープル系が、今回はどこにも見当たりませんでした。その時期によって売ってる色が変わるのかな。同じ色が欲しいと言っていた大学生の姪っ子はグリーンのにしました。
右の2つは家でのお茶用にしようかと。似たような大きさのがもう1種類あったんだけど、そっちのが保温とかしっかりしてそうだった。でも、コロンとしたフォルムがどうしても気に入ってしまってこちらにしました。帯にWineって書いてあったんだけど、ホットワイン用とか?!。。。調べてみます。 -
88teesにて、娘用のスウェット。
本当は来年以降に着れるTシャツが欲しかったけど、気に入ったデザインが見つからず。これはシンプルだし、気に入りました。 -
LeaLeaマーケットでハイドロフラスク買ったときに入れてくれた専用の袋と、ハッピーハレイワで買ったときに付けてもらった有料の袋。
ブルーの他に何種類も色があって、この袋を色違いで買っている人も見かけました。
安いし可愛いし、お土産入れて配ったりするのに良いかもね。 -
今回大量買いしてしまった、ホールフーズのエコバック。
今回はこの2色しか見かけませんでした。お土産で配りました。
ちょっと前に、スモーキーなおしゃれな色をブログで見かけたので欲しかったんだけど。時期がズレたのかな。
意外と容量多いし、内側の両サイドにもポケット付いてて便利です。ハワイでも、前回購入のやつを愛用してました。 -
今回の自分へのお土産、大ヒット商品はこれ!!DFSビル内の化粧品コーナーで見つけました。
SHISEIDOのULTIMUNEです。普段から使用しているのですが、日本では売っていない大容量サイズ(100ml)2本と写真のポーチの中に試供品も入っていて、$250前後だったかと。
日本では50mlで余裕で10,000円以上しているので目を疑いました。
確かに一度に買うとなかなかのお値段ですが、買わずにはいられませんでした。 -
ポテトチップは、どなたかのブログで美味しいと絶賛していたLUAU BBQ味。
一袋到着日に買ってホテルで食べてたら、美味しくて速攻なくなってしまいました(^^;)
日本に帰っても味わいたくて、一袋購入。手前のマカダミアナッツのホワイトチョコは、もうずーっとずーっと前から毎回買って帰っている味。うちの母の大好物で毎回のリクエストです。冒険できないお年頃です。NADINOLKAのクリームは、口コミが良いので初めて買ってみました。相棒も使いたいとのこと。シミしわ撲滅強化中なので、楽しみに使いたいと思います。
次はいつ行けるかな?楽しみに日々の生活頑張っていきたいです。
miyaさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記