ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ありがたいことに3年連続の家族でハワイ。今年は結婚10周年記念、ハワイ15回目にして念願のシェラトンワイキキ、オーシャンフロント☆シェラトンは本当に立地も良く、日本人が多く泊まっている理由が身に沁みてわかりました。<br />JALマイル使用で、羽田からセントレア乗り換えでのフライトとなりました。セントレア発の便は、今までのハワイ行きの中で一番空いていて、4人掛けの席に3人で座ることが出来、子供もゆっくり寝れて楽ちんでした♪セントレア経由も悪くないなーと思ったのですが、帰りの羽田行きの乗り換え時間が2時間くらいあり、地味に辛かったです。何事も経験です。<br />娘も生意気にも3回目のハワイ。言葉も通じるようになり、意味もなく泣くこともなくなったので、行きの飛行機はほぼ寝てくれ、帰りはモニターでひたすらアニメを見て、現地でもほとんどぐずることもなく、プールや海を楽しんでくれました。<br />今回は6泊もあるので、特に予定も立てず、のんびりと思いついたことをやって美味しいものを食べるのがメインの旅です。<br />個人的には久々ににホノルルの街を朝ラン出来たのが嬉しかったです。<br /><br />3日目カピオラニパーク散策とプール~4日目レンタカーでハレイワまで~5日目再びアラモアナからの海プール<br /><br />★ウルフギャング<br />★レイズ<br />★コーヒーギャラリー<br />★コココーブ<br />★ホールフーズ<br />★ラニカイジュース<br />★Teppanyaki Farmer<br />★ハウスウィズアウトアキー<br />★KuluKulu<br /><br />

15回目のハワイは初シェラトン6泊のプチ長期滞在☆3歳5ケ月の娘と3人旅 3日目~5日目

2019/09/18 - 2019/09/24

★KuluKulu

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー 徒歩
JAL

3日目の朝6時過ぎくらい。まだ薄暗く人気がないビーチ。

今朝も朝ラン頑張ります♪今日はアラモアナ方面へ。
    アラモアナビーチパークからのワイキキの街並み。昨日のダイヤモンドヘッド周遊コースに比べ、ランナー率高い。景色は良いし、ランニング(散歩)コースみたいなものもあるのでおススメ。

アラモアナビーチ。

途中の橋でこんなアートを発見。釣りしてるのかな?

ホテルに戻りシャワーを浴びたらワイキキ散歩です。私の大好きなカピオラニパークのダイヤモンドヘッドが見える広場に向かいます。
    ここに来ると撮りたくなる【ダイヤモンドヘッドに向かって走れ!】シリーズに仲間が加わりました( ´∀` )なんと嬉しいことでしょう♪

• ダイヤモンドヘッドにタッチ。

ダイヤモンドヘッドにタッチ。

• イチオシ

何枚撮ってもお気に入りの写真ばかり♪

いっぱい写真を撮ってからワイキキホロホロしながらホテルに戻りました。

昨日買ったビールを並べてみた。

ホテルに戻ったら娘メインのプールへ向かいます。
    今日は4時からウルフギャングのディナーの予約があるので、それまでホテルでのんびりの予定。

早速昨日買った水着を着せてみたり。

そしてシェラトンと言えばのインフィニティプール!
    大人しか行けないので、相棒と順番に行ってきました。子供がいないプールは大人の雰囲気で素敵な空間でした。私がゆっくり行ける日は来るのだろうか。。。っていうか、チェアーにパラソルが付いてるのが羨ましい。ヘルモアプールはパラソル付きの無料チェアーあったかな??

なんとかあいている黄色いフロートを確保し、端っこまで行ってみる。

プールから見たホテル。

よっこらしょとフロートに乗り、プカプカと。パラソルとチェアー。

• そして、端っこに足をかけてプカプカ。日差しがキツイけど、夢に見たシチュエーションだ!

地図を見る

PM4:00~予約していたウルフギャングです。
    今回の旅のメインディナー。初訪問です。

色々な旅行記などで見ているので、高級店とはわかっていても、ついついカジュアルの気分で入ってしまいましたが、想像以上に高級感があって最初は緊張しました。
    カラカウアアベニュー沿いのナイスな席に案内されました。

メニュー

ドリンクメニュー

娘はパンをモリモリ。

シュリンプカクテル。ハワイのシュリンプカクテルはエビが大きくて美味い!!

ワインもボトルで頼んじゃったり。
    グラスもマーク入り。

メインのポーターハウス(ステーキfor2)
    お皿熱々、お皿を斜めにして置いてくれます。
    向かって左がフィレ、右側がサーロイン、、とウエイターさんが言っていたような。

• ウエイターさんが取り分けてくれました。ほうれん草のクリーム煮も食べてみたかった一品。お肉がとにかく美味しかった( ´∀` )あっという間になくなっちゃいました。

クーポン利用で最後にデザート付けてくれました。おなか一杯なので、このちょこっとデザートが有難い。

早めのディナーのあとはワイキキホロホロ。インタマ内のフラショーは華があって見応えあり♪

4日目は思い立ってレンタカーを借りてドライブすることに。前日にDFS内のニッポンレンタカーで申し込みし、当日はハイアットセントリック内にあるナショナルレンタカーのオフィスへ直接行って手続き~ビル内のパーキングで車受け渡しです。

チャイルドシート、自分で付けると聞いていたのですが、スタッフさんが付けてくれました。ラッキー♪朝早い出発だったので、走り出したらすぐ寝ちゃいました。

順調に進みすぎてドールに着いたのは良いけどOPENまでまだまだ時間あり。
    相棒のリクエストで、先にハレイワの看板見に行ってきました。

そこから戻ってDoleへ。たぶんピッタリ10年振り。結婚式直前のハワイ旅行で行った記憶があるので。

今回は時間があるので列車に乗ってみよう♪

朝一の列車にギリギリ間に合いませんでした(^^;)

始発列車を見送ります(^0^)ノ

途中にはこんな人(看板?!)も。

ちょこちょことありました。

パイナップル畑の看板。色々な方向を指してる。

パイナップルを探してます。

お約束のパイナップルソフト。いつも思うけど、このソフトクリームは溶けるのが早い。そして美味い。
    せっかくのソフトクリームなのに、偏食の娘は食べず。ソフトクリームは白いのしか食べないそうです(>_<;)

ハレイワに到着しました。お目当てはレイズのフリフリチキン。

思いのほか早いスピードで回ってました!

• プレートランチ($9.75)を一人一個。チキンはハーフだったけど、すごいボリューム!骨をぶった切って真っ二つにしたような豪快さ。味付けは懐かしいような馴染みやすいしっかりした味、おなか一杯だけどやめられない味。コールスローサラダは冷えてて美味しい。無心に食べ続け、気づけば残さず食べてました。<br />ただ、近くにテーブルやイスがなかったのが残念。少し歩いたショッピングセンター(?)駐車場にあるベンチで食べました。

10年前に来たときはこんなにきれいに整備されてなかったなー。

コーヒーギャラリーも10年振り。

カメラのレンズに見立てたドリンクボトル。面白い。

カプチーノフリーズ($5.5)

時間が余ったので、カイルアのホールフーズに寄ってもらいました。
    爆睡している娘を無理やりカートに乗せてみた。

カカアコでは黄色しかなかった折り畳みエコバック、紫がありました!

ドーナツも

ケーキも美味しそう♪

このカプレーゼサラダがどうしても気になって、購入。

お寿司も食べたくて、この中から選んでみた。

サンディービーチにも寄り道。

戻ったら、カラカウアアベニューでお祭り(?)してました。
    ステージも何か所かあり、フラをやっていたり、

歌を歌っていたり。

出店が出ていたり。

食べ物以外の出店も。

とにかく人がいっぱい!賑わってました。

コココーブのポキ、初挑戦です。お祭りもあったので混んでました。

まだ色々な種類が残ってました。

ハワイアンスタイルとスパイシーを選んでみました。

ディナーはホテルの部屋にて。ホールフーズで買ったカプレーゼのサラダとサーモンロール(ピリ辛)。どちらも美味しかったです。

ポキ、どちらも美味しかったです♪ちょっとの量でも買えるのが良い!こんなに気軽に近場で美味しいポキが買えるなんて。今まで損した気分だー。

5日目も朝ランしました。今日はカピオラニパークをぐるっと周ってから、一度走ってみたかったアラワイ運河沿いRUNへ。

走りやすい歩道がずーっと続いています。走っている人や散歩している人が結構いました。そして、運河沿いのベンチで寝ている人も結構いた(^^;

ちょうど朝日が昇ってきました。

結構長い道のりで、この道の終わりまでたどり着く前にホテル方面へ左に曲がっちゃいました。

• 帰ってから娘を連れて朝食調達へ。<br />ビーチウォークにラニカイジュースが出来ていた!ピタヤボウルにしてみました。<br />ディズニーストアで購入したプリックルパンツと一緒に♪

帰ってから娘を連れて朝食調達へ。
    ディズニーストアで購入したプリックルパンツと一緒に♪

カウンター越しに撮ってみた。ABCストアで買ったバナナを持ってプリックルパンツに話しかけている娘。

帰ってからラナイで食べました。
    ここの鳩はこっちがビックリするくらい人間を怖がらない。追い払っても知らん顔。
    こっちが怖くなってきた(^^;)

ABCストアで買ったサンドイッチとスパムむすび、ホールフーズで買ったジュースと先程のピタヤボウルでモーニング。
    ピタヤボウルは思ったより味がない(?!)
    ハワイアンアロマカフェのアサイーボウルが甘かったので余計に感じたのかも。でもフルーツ新鮮で美味しかった。

今日は特にノープランだったので、娘がまたディズニーストアに行きたいと言ったのでアラモアナセンターへ再び(汗)
    行ってみたかった楽天ラウンジにも。

オープンしたてのようでした。
    記念品としてエコバックとウエットティッシュいただきました。

キッズスペースあり。

ドリンクコーナー。
    缶ジュースもありました。

広々としたラウンジ。奥の衝立の裏はマッサージチェアーあり。受付でコインをもらって使用できます。雑誌とかも色々あってくつろげます。

楽天パンダも日焼けバージョン。

ランチは新しくできたフードコート、LANAIへ。

食べたかったTeppanyaki Farmerへ。

目の前でお肉を巻いて作ってくれます。

いやす夢のお弁当も美味しそうだったなー。

• 出来上がったステーキロール。ワサビソースをかけたら、想像以上にわさびが辛かった!中は細切りのポテト。思っていた通り美味しい!!相棒も、今までハワイで食べた中で一番かも、だってー。大袈裟だけど、確かに美味しかった!!<br />ここはステーキとかガーリックシュリンプとかもあったけど、全て美味しそうな予感が。次回食べてみたいなぁ。

• ホテルに戻ったらプールと海へ。<br />ロキシーのラッシュガードとパンツも現地で購入。<br />来年以降にメインで着たいので、結構ゆるめ。おしりのリボンがお気に入りです。

ホテルに戻ったらプールと海へ。
    ロキシーのラッシュガードとパンツも現地で購入。

プールのミニミニ滑り台に一人で挑戦の図。

プールに飽きたらハレクラニ側のビーチを探しにホテル散策。
    シェラトンのホノルルコーヒー。座席は少なめ。

JALOALOカード特典(15%オフ)有りのハパスピザ。
    行きたかったけど行けず(T_T)

プールサイドのバー、Edgeのメニュー。カウンターで大人だらけだったので、子連れには敷居が高いかも。

コインランドリーに行ってみた。わかりづらい扉だった。PM4時過ぎくらいだったと思うけど、結構空いてました。
    洗濯しかしなかったけど、30分で終わったと思う。5ドル。1ドルコインに両替して5枚入れてスタート。

ディナーはハレクラニのハウスウィズアウトアキーへ。2年振りの訪問(たぶん)。
    フラが見える小さなテーブルの席だったので、すぐに座れました。

メニュー。

メニュー。

生演奏とフラと心地よい風。至福の時間です。

いつものポテチとハレタイ(マイタイのハレクラニバージョン?!)。
    気づけば、今回のハワイで初めてのハワイアンのカクテル。
    今までビールとワインばっかり飲んでました(^^;)

ダイヤモンドヘッド側。

Trio of pupus($24)

ラウラウチキン。ハワイ伝統料理、初めてかも。

ラウラウチキンについてきたお供え物みたいなご飯(笑)
    娘がほとんど食べてくれました。

チキンの断面。フリフリチキンとは違う味わいで美味しかったです。

• 夕日が沈んでいきます。<br />ここに来るとついつい長居してしまいます。本当はバースペースみたいな感じで、サクッとカクテル飲んで帰るとこなのかもしれないけど。

夕日が沈んでいきます。

日が沈んでライトアップされたステージも良い感じ。

ほろ酔いで店を後にし、勢いでパイナラナイ内のKuluKuluでレインボーケーキを持ち帰り。
    酔っ払いが寝る前にケーキ食べるという一番ダメなパターンでおやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る