ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月、3歳&0歳の子連れで5泊7日のハワイ旅をしました。<br /><br />個人手配でホテルと飛行機を予約し、ANA利用、ホテルはヒルトンハワイアンビレッジとモアナサーフライダーに宿泊しました。<br /><br /><br />子連れ旅のホテル編です。

3歳&0歳と行くハワイ♡ホテル編

2019/09/04 - 2019/09/11

aikoさん

子連れ旅のホテル編です。

今回のハワイ旅は、途中でホテル移動がありました。
    それぞれに良さがあり、どちらもお気に入りです。

最初のステイはヒルトンハワイアンビレッジ。
    部屋指定なしで予約していましたが、アーリーチェックインとオーシャンビューへのグレードアップを70ドル追加で提案され、授乳もゆっくりしたかったのでお願いしました。

タパタワーの23階だったかな?
    ラナイからステキな景色!
    オーシャンビューはやっぱり気持ちいいですね。

ベビーベッドも入れてもらいました。
    寝るときはもちろんのこと、まだあるけないし、床は土足なので、とても便利で常時活用しました。
    抱っこできないときは、ベビーベッドで遊ばせていました。

ベビーベッドは、掛け布団やブランケットはないので持参されることをお勧めします。

ヒルトンの良いところは、海がまだ危険な小さい子供でも遊べるプールやラグーンがあること。
    プールも子供がお座りできるくらいの浅いものからスライダーのあるものまでいくつか種類があります。
    人工ラグーンも今回は利用しませんでしたが、波がないのでこどものお砂場遊びにはいいです。

こちらは、スーパープール。

ヒルトンは、レストランやショップなどなんでもそろっているのでヒルトンの中で完結できるのも子連れには嬉しいです。

ラナイで過ごす朝時間は最高!
    みんなが起きる前に気持ち良い朝を過ごしました。
    ホールフーズで購入した365ブランドのマンゴーオレンジジュースが美味しかった!
    ミニ冷蔵庫があるので大きめのジュースをスーパーで買っておいてシェアすると節約にも。
    グラス類は毎日使っていたら交換してくれました。

ヒルトンでは、無料のカルチャーレッスンも充実していて今回はフラとウクレレを受けました。
    ヨガも人気ですよね。

ヒルトンはやっぱり子連れにおすすめです。
    ワイキキ中心部から少し離れたところにありますがアラモアナは徒歩圏内です。

そして、モアナサーフライダーに移動!!
    クラシカルで清潔で開放感があって、大好きになりました。
    フレッシュフラワーのレイでウェルカムしてもらって気分も上がります。

このロッキングチェア、座ってみたかったんですよね。中庭側にもあってそちらの方はよりリラックスできました。

この階段もフォトジェニック。
    日本人のカップルが毎日ウェディングフォトで訪れていました。
    見ていた娘も撮りたい!となり、ディズニーストアで購入していたプリンセスのドレスで撮影してみたり。笑

今回は、オーシャンフロントのお部屋指定でした。
    お部屋に入ってこの景色!!

この景色が見たかった!!
    虫も少ない、むしろいないくらいだったので窓を開けて波の音を感じていました。

娘も気に入った様子♡
    こんなおうちに住みたい♡♡

ベビーベッドをお願いしたら、こんなラブリーなのがきました。笑
    柵がさげられずしかも高いので寝た子を移動させるのは大変だったけどかなりお世話になりました。

モアナサーフライダーの中庭にあるビーチバーには、立ち寄れなかったけどステキなところ。

我が家は朝食とアフタヌーンティーでレストランを利用しました。

アフタヌーンティー、どれも美味しくて優雅な時間でした。

モアナサーフライダーの目の前のビーチは波が高くてこどもには厳しかったです。風が強かったのもあるけど、あまりこどもは見かけませんでした。

娘はやっぱりプール派!
    プールはそんなに大きくないけど娘はずーっと入って楽しんでいました。

夕方、お部屋からの眺めはこんな感じ。
    朝も夕方も昼もいつでもステキな景色です。

日の入りは見えないけど、雰囲気は感じられました。

夜のお部屋。こどもが寝ちゃってますが。笑
    良い雰囲気のお部屋でした。

モアナサーフライダーはフォトジェニックなスポットがたくさんあり、6階はこんな景色がのぞめるテラスなんかもあって家族写真をたくさん撮りました。
    宿泊者サービスでカメラマンさんがフォトセッションをして一枚無料でいただけるサービスもありました。チェックインしたら早めに予約しましょう!

モアナサーフライダーも無料のカルチャーレッスンがありました。パパはモアナランに参加していました。時間が合わなかったけど、キッズ向けのクラフトレッスンも。これは水曜の早朝に行われるモーニング ホ アラ という古代ハワイから伝わる日の出のセレモニー。とっても静かで神秘的なセレモニーでした。

モアナサーフライダーは、とにかくステキな空間。
    また来たい!と思えた場所。
    ホテルに入るなり迎えてくれるホワイトティーの香りが気に入りすぎて、ディフューザーまで買ってしまいました。

帰りたくなーい!と心から思ったハワイ。
    娘も帰りたくなーい!またくるー!と言っていました。

今回宿泊したホテルはどちらもほんとに好きです♡

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る