ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月、3歳&0歳の子連れで5泊7日のハワイ旅をしました。<br /><br />個人手配でホテルと飛行機を予約し、ANA利用、ホテルはヒルトンハワイアンビレッジとモアナサーフライダーに宿泊しました。<br /><br /><br />子連れ旅のグルメ編です。

3歳&0歳と行くハワイ♡グルメ編

2019/09/04 - 2019/09/11

19045位(同エリア34542件中)

aikoさん

子連れ旅のグルメ編です。

ハワイ旅行で楽しみにしていたのはやっぱりハワイグルメ!!はじめてのお店もリピートのお店も行ってみたいところがたくさんで。
    子連れなのでレストランだけでなくプレートランチを買ってピクニックしたり、お部屋やラナイで食べることも多かったです。

まずハワイについて最初のランチに向かったのは、ウルフギャング!
    前回はディナーでステーキを堪能しましたが今回はお手頃お肉ランチが食べたくて行ってきました。

ウルフギャングは、キッズフレンドリーなのでハイチェアやキッズ用のお店も用意してくれます。
    ちなみに!ベビーチェアと言うと通じないところもありました。ハイチェアと言うと通じます(^^)

こちらはハッピーアワーメニューのテンダーロインメダリオン。
    カリカリラスクにお肉がのっていてお野菜やソースを好みでトッピング。
    ハッピーアワーメニューなのでランチメニューよりも軽めです。

そしてこちらが今回のお目当て!
    ステーキスライダーです。
    フランスパンにステーキがサンドされています。
    これで9ドル!!ウルフギャングで10ドル以下ってお得ですよね。熟成ビーフではないと思いますがやわらかくておいしいお肉。フレンチフライもドーン!って感じじゃなくて美味しく食べられる量。
    女性にはオススメです。

ランチメニューにはなくハッピーアワーメニューの なのでメニューをもらう時にハッピーアワーメニューをらもらってくださいね。

ハワイで食べたかったメニューの一つ、ポキ丼!
    今回はワイキキにあるコココーブで購入。
    アラモアナにあるフードランドのポキは有名ですが、ここも系列らしくておいしいという情報をキャッチしていってきました。ずらーっとならんど種類のポキから2種類か1種類選べます。
    Can I try ○○?と言うと気になるお味も味見させてもらえますよ。
    わたしは、サーモンのポキとハワイアンアヒポキにしました。大好きなタコのポキは単品で。ボリューミーなのでお腹いっぱいになりました。

そしてハワイと言えばのアサイボールもはずせません!こちらは、ハワイアンクラウンプランテーションのアサイボール。自社農場のパイナップルがトッピングされていてハワイらしいアサイボール!もちろんボリューム満点。サイズは選べます。

モアナサーフライダーのレストラン、ザ ベランダでの朝食も優雅で美味しかったです。朝食ビュッフェに焼きたてオムレツははずせませんよね。サーモンやハム、シリアル、パンケーキ、パン、サラダなど充実してました。

朝からフルーツ盛りだくさん!

ザ ベランダではアフタヌーンティーも。
    どれも美味しかったです。
    開放感のあるステキなレストランなので気持ちよかったです!

ひとつひとつがかわいくて美味♡

このパイナップルタルトも美味しかったです。

気になっていたモンサラットアベニューにも足を伸ばしました。食べたかったボガーツカフェのアサイボール!ここのアサイボールはフルーツたっぶりでとーっても美味しかったです。わたしの中のNo.1 アサイボール。アサイボール苦手だったパパもこれはおいしい!とたくさん食べてました。

ガーリックシュリンプフライドライスもオーダー。
    好みの味で、あっさりめだったので止まりませんでした。

モンサラットアベニューと言えば、やっと食べられた!パイオニアサルーンのガーリックアヒステーキ 。半レアでお醤油ベースのお味で日本人好みだと思います。店内にも席がありますが、to goしました。

どうしてなのか、ハワイに来ると、ステーキが食べたくなる我が家。今回はインターナショナルマーケットプレイス3階にあるストリップステーキ 。おしゃれでスタイリッシュなステーキハウスだけど、こどもにやさしかった!
    このフレンチフライが食べたくて♡

こちらは前菜。パリパリのタコス。そして、なんとなんと!ステーキの写真撮り忘れてしまいました。子どもがお腹すかし過ぎていて、写真も忘れてとりわけてお腹の中へ~。美味しかったです!付け合わせでオーダーしたガーリックマッシュポテトが美味でした。

スイーツも堪能しました!
    ボガーツカフェの帰りにモンサラットアシェイブアイスでマンゴーとストロベリーをチョイス。日本人の方が作られているので日本語問題なく通じます。濃厚なフルーツソースが贅沢♡

娘のお気に入りはマンゴー♡

日本人ならではのほっと一息な朝食を求めていやすめのおにぎりコンボ。娘の朝食に。わたしは、スパムおにぎり。人気なのがわかる、安定の美味しさでした。

こちらは、3回目のリピート、アランチーノ ディ マーレ。前回のハワイ旅でなにをたべても美味しく、接客もとても気持ちよかったので今回も是非いきたいと思っていました。前回はいかととびこのパスタをオーダーしたけど今回は贅沢濃厚なウニパスタ。アランチーノの人気メニューのようです。濃厚なウニの旨味がたまりません。娘たち、疲れて爆睡だったので大人の味を楽しめました。
    ノンアルコールドリンクでは、プランテーションアイスティーがおすすめです!

ハワイ最後の夜は娘のリクエストでまたまたお肉!ファイヤーグリルステーキのスモークステーキは驚きの大きさ!

ヒルトンからビーチ沿いに歩いてお散歩がてら訪れたステーキシャックではお肉のプレートランチ。近くの芝生でピクニックランチしました。お肉を焼くこうばしい香りにそそられお店。野菜もたくさんいただけます。これは400グラムだったかな?

お肉大好きな娘もモリモリ食べました。

ハワイのグルメ、やっぱりおいしいー♡
    またすぐ食べに行きたいお店ばかりです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る