オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の友だち親子と行く夏休み旅行。<br />今年は友だち娘ちゃんが小学生6年生の思い出に<br />リクエストに応えてハワイ・オアフ島に決定!<br /><br />JALエコノミーで行って来ましたのでレポート<br />いたします。

エンバシースイーツのハワイ夏休み旅行 ③

2019/07/20 - 2019/07/25

たあこさん

毎年恒例の友だち親子と行く夏休み旅行。
今年は友だち娘ちゃんが小学生6年生の思い出に
リクエストに応えてハワイ・オアフ島に決定!

JALエコノミーで行って来ましたのでレポート
いたします。

朝早起きしてヴィンテージアイランドコーヒーのアサイーボールテイクアウトして持ち帰ってたべました。

ペイビューゴルフクラブでハーフコースまわりました。日本人のご夫婦でプロアマをしていらしたとのこと。ワイキキ送迎ありでクラブレンタルできてとっても親切でした。こちらでも子どもは1人無料でした~。コスパ最高。友だちのスイング、ナイスショット~~!

友だちの娘ちゃんがゴルフが上手なので2人して教えてもらいましたー。親子でグリーンパター風景。親子でいいなぁ。

とっても景色がキレイだった。ゴルフは二の次よね~と写真ばっかり撮ってました。

初カート運転も新鮮で楽しかった。日本だったら絶対に怒られそうねと言いながらも楽しかったな~。

このスイングすごい!教えてくださった方が、プロになったらサインちょうだいねと言ってました。わたしにもサインプリーズ!

カイルア方面の海がチラッと見えて感動!
    とっても気持ち良かったです。

お土産 その1
    お姉ちゃんに頼まれたポケの素。
    ドンキホーテで8ドルくらいだったかな。

今回は行けなかったけど、ルースズクリス
    ステーキ。大好きです!

今回、アラモアナショッピングセンター
    でマーシャルズ発見!テキサスに住む友だちが
    ハワイに出来たよ!と教えてくれて結局
    2回も行きました。
    アメリカ版激安店。ブランド物も掘り出し品
    あればお買い得。

友だちの娘ちゃんのお土産 ドンキホーテで買ってました!

家族にクッションカバー。
    ロイヤルハワイアンの中のお店で50ドルくらい

いよいよハワイともお別れ。
    JALサファイヤ初のハワイラウンジへ。

前からあるJALラウンジへ。
    ちょっとわかりにくいけど階段で2階へ。

定番のカレーに温野菜をのせて。
    ビールは生ビールはなく缶ビールで乾杯!

なんと帰りは嵐ジェットで帰ることにーーー!
    向きによってメンバーが違うから
    両側から取りました。

搭乗口近くから撮影。
    周りの人たちもみんな撮影してました。

飲み物リストです。
    帰りは座席変更してエコノミーの最前列に
    座れたからとっても楽チンだった。
    映画も見てすこし寝たらもう関空に到着!

シャンパンとキウイジュースを混ぜた
    特製ドリンク。あ~帰りたくないわ

帰りは冷麺とハワイクッキー。
    美味しかったです!

この景色また見られるように仕事頑張ろう~。
    最後まで見ていただきありがとうございました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る