オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは友だち親子と恒例の海外。<br />娘ちゃんのリクエストで<br />小学生最後の旅はハワイ・オアフ島に決定。<br />JALで購入した、往路ハワイアン航空、<br />復路JALエコノミーの旅をご紹介します~(^ ^)

エンバシースイーツでのハワイ夏休み ①

2019/07/20 - 2019/07/25

たあこさん

今年の夏休みは友だち親子と恒例の海外。
娘ちゃんのリクエストで
小学生最後の旅はハワイ・オアフ島に決定。
JALで購入した、往路ハワイアン航空、
復路JALエコノミーの旅をご紹介します~(^ ^)

ダニエル,Kホノルル空港到着してすぐに嵐ジェットを見つけて友だちとテンションあがってたら、隣で友だちの娘ちゃんが覚めた視線で私たちを見てた…。
    私たちはSMAP世代だけど嵐見てなんだか嬉しい~!

ハワイアン航空の朝ごはんは可愛い
    紙箱にいれて配られました。
    りんご、カップケーキ、ヨーグルト、
    なぜだか岩おこし…。
    入国審査のところで〝食べ物持ち込み
    ないですか?“と聞かれてるらしく一切持ち込み
    出来ないのでもったいないけどCAさんが
    回ってきたときにゴミ袋へ。
    もったいないわ~。

入国審査に掛かった時間は30分程度。思ったよりも空いていて夏休み始まったばかりなのね~と。
    JAL ジャロアロであらかじめ予約しておいた
    チャーリーズタクシーに乗り込んでワイキキ到着。

エンバシースイーツホテルに着いて
    15時チェックインだからといわれて
    早速大好きなロイヤルハワイアンホテルの
    サーフラナイでランチ。

やっぱりこの景色いいわ~~。
    ボロ雑巾みたいに頑張って働いてきた甲斐が
    あったわ~としまじみ。

ランチしてぶらぶらトロリー乗車。
    JALジャロアロカードでJALトロリーは無料乗車OK
    JCBカードのピンクライン無料とこの2つで
    なんとか乗り切れました。

あ~ハワイの風が気持ちいい!

こんな車の車列もなんだかハワイにいるんだと実感できるなぁ。

日本でも有名な丸亀製麺。
    ざっと見た感じ20人以上は並んでた。
    わざわざハワイで並ばないけど、
    つるつるっとした食感がいいんだろうなー

友だち親子のリクエストで親子ネイルに。
    ネイルサロンアイさんへ。

小学生6年生ともなるとオシャレに興味もでるお年頃。カメとかヤシの木とかアートしてもらってめっちゃ喜んでたなぁ。ママも毎日働いてるから親子でこうゆう時間大事よね~と独り身ながらしみじみ。

2日目はさっそくレンタカーでカイルアへ。
    シェラトンのハーツレンタカーが外国人しか受け付けの人がいなかったけど、英語ペラペラの友だちに助けられながら、パリハイウェイが2月のハリケーンの影響で通行止めとか旅にトラブルはつきもので遠回りしながらやっとカイルアビーチに。

友だち親子にカイルアビーチの海のキレイさ
    見せたいお節介心でつかの間だったけど
    海キレイだったわ~。

何度か来てるけど、この2日後に言ったハナウマ湾よりこっちが広くてのんびりできて好きかも。

こちらもわたしのハワイレンタカーの旅定番の
    ジョバンニ。最近?ノースショア ハイレワにもお店が出来たみたいだけどカフクのお店のほうが人も少なくていいかも。
    ロミーズとかほかのお店もあるけど、冒険できず
    いつもジョバンニ。

この日は12時前に来て15人くらい並んでた。
    前に来た時よりも食べるスペース広くなっていて
    席もどんどん空いていくからすぐに座れた。待ち時間も20分なかったくらい。日本人は少なくて現地のひとが多かったような。

こちらスキャンピ。定番の味です。14ドル。昔と値段もおそらく変わってないしこのしつこいけどクセになるにんにくの味がなんともたまらない。

ごはんはアメリカ米?パラパラした感じ。
    これが日本の米だったらもっともっちりしてたら
    さらに良くなるのに…と思いながらエビで満腹になったところでワイキキへ帰るぞー。

• どこまでも続く大地。この景色みると色んなことがどうでも良くなってなんだかスッキリ&#8252;︎

どこまでも続く大地。この景色みると色んなことがどうでも良くなってなんだかスッキリ‼︎

夕食までの間、ホノルルクッキーのお店物色。
    いつもお土産にたくさん買うからあらかじめ写メ撮って日本の友だちにLINE。この写真のセットが一番いっぱい入ってるやつだった。

自分用にこのセット。私はチョコなしが一番好き。

オープンテーブルのアプリで予約。
    プリンスホテル1階にある。JALトロリーでディスカバリーベイまで来て歩いてすぐ。
    早めの17時半の予約だったけどすでにお客さんちらほら。

いくらこぼれ4カン
    いくらが思ったよりも小さくてあっさりしてた。
    日本で食べるいくらの方が食べ応えがあって
    粒も大きく感じたかな。でも美味しかった!

どんなセットだったのかわすれたけど、美味しかった!

1番のおすすめはこれ、まぐろづくし。
    中トロ、大トロと軍艦。これで35ドルくらい。
    ネタの厚みと長さで日本だったら2巻分のネタの大きさで食べ応え十分。価値あるわー。
    東京の銀座コリドー街でも食べたことあるけどそっちのお店とも系列店なのかなぁ。
    お店のスタッフの日本人が多く、注文もタッチパネルですぐ来るし回転も早くて大満足!

さばの押し寿司。これは7ドルくらい。
    個人的にはコスパ高くて好きかもー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る