函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽もおいしいけど、函館もおいしそう。空港から市内まで近いし。<br />週末2泊3日で関西から函館一人旅にいってきました。<br />今回は温泉とお寿司を楽しみました。<br /><br />最終日 ホテルでのんびりして、もう一度朝市へ

ぶらり函館の旅 最終日

2019/10/05 - 2019/10/07

パンジーさん

週末2泊3日で関西から函館一人旅にいってきました。
今回は温泉とお寿司を楽しみました。

最終日 ホテルでのんびりして、もう一度朝市へ

JALグループ ANAグループ

最終日、楽しみにしていたホテル(WBFグランデ)の朝食バイキング
    いくら丼を満喫するのだ!
    その前におかゆがおいしそう。
    健康にいいガゴメ昆布をのせていただきました。

いくら丼を、とはやる気持ちを抑えて、いろいろ食べてみよう。
    エビもおいしい!!!

こんな風に置いています。
    小樽のドーミーインでは、開店後すぐ行かないと外で待つことになるのですが、
    今日は平日だし、お客さんは少ないようで、7時ごろでもパラパラと、でした。

さていくら丼をいただきましょう。
    とろろものせて。

8時頃、まだ空いてます。
    アジアのお客さんは少なく、インドの方がいらっしゃいました。
    パンや牛乳などもおいしいです。

ホテルの窓から。
    ちょっと静かになってきたようだけれど、かわいい街ですね、函館って。
    朝はのんびりして、10時半にチェックアウト。

ホテルは市電 宝来町のすぐそばでした。
    ここにも坂道がありました。

函館駅裏の市場に向かいます。
    昨日朝市で、買い物をして持ち帰り用にお取り置きしてもらってたのです。

朝市のそばに摩周丸が。

今は記念に展示されています。
    昨日のおじいさんが、連絡船があったころはよかったなぁ とおっしゃってたなぁ。

入館料がいりますが、昨日の一日乗り放題のチケットで入館できたよう。
    入っておけばよかった!

さすがに大きいです。
    何組かの旅行者が入っていました。

さて、朝市に行って、やっぱり何か食べたいけど。

果物もおいしそう。
    テレビ取材も来てるよう。
    そりゃあかなり大きい市場ですもんね。

試食はどこでも気軽に進めてくれます。
    いくらはお店によって味付けが違いますね。

優しいおじさんのお店でウニといくらを買いました。

ウニ丼のお店を探したけど、どの店にしようか迷い、道にも迷い。。。

そろそろ空港に向かいます。
    駅まえからバスに乗ります。
    たしか460円。

函館駅はお花がたくさん植えられててきれいでした。
    広々としています。
    やっぱり人は少ない。。。

津軽海峡にも行ってみたかったな。

函館空港でのんびり。

最後に函館塩ラーメンを食べて帰ります。

次はどこに行こうかな。