2019/10/11 - 2019/10/11
イルミさん
ウチの子が小さい頃にはなかったアンパンマンミュージアム。
3歳の甥っ子と行くことになりました。
甥っ子と一緒に私も楽しんできました!
横浜駅からテクテク歩いて、アンパンマンミュージアムへとやって来ました。大きなアンパンマンに私もテンションアップ!
チケットを購入して中に入ると、いきなり主要メンバーのお出迎え!
「写真撮ろうよ」という私の言葉に首を横に振る甥っ子。なぜ撮りたくないのか聞くと、早く遊びたいからだそうです。なるほどね。親は写真で思い出を残したいけど、子供は今すぐ遊びたいんだよね。じゃあ、遊ぼう! -
ホワホワ柔らかいアンパンマンにご挨拶。
お菓子のおもちゃは好きなように動かせるようになっている。ここでエンドレスおみせやさんごっこ。
パン作りごっこ
卵がリアルすぎる!
パン工場です!
イギリスパンもリアル!
メロンパンもあります。
甥っ子はアンパンマン号がお気に入りでした。アンパンマン号の中はいろんなスイッチがいっぱいあって、それをカチャカチャ押すだけですが楽しかったらしい。
工作もしました。
腕につけるアンパンマンを作りました。
アンパンマンも来てくれました。 -
階段にもアンパンマン。
ミュージアム内のレストランに行きたかったのですが、かなり混んでいたので再入場のスタンプを押してもらって外へ食べに行きました。アンパンマンの可愛いメニューが食べたいならば、早めに行く事をオススメします。
ミュージアムに戻ってショーを見ました。
なかなかの迫力!
アニメ通りの演出です!
ショーには乗り気ではなかった甥っ子ですが、口を開けてガン見していました(笑)
平和が戻りました。
お土産にパンを買います。
ちょっと値段は高いけど、どれも完成度の高いパン!
この他にもいろいろ買ったのですが、甥っ子にあげてしまったので残ったのはこれだけ。どちらもおいしかったです。
甥っ子をめいっぱい遊ばせてあげようと誘ったアンパンマンミュージアム。かわいい甥っ子と楽しい時間を過ごすことが出来て私も嬉しかったです。
読んでいただき、ありがとうございました。
神奈川 の旅行記