リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン、リヴァプール1人旅<br />サッカー、グルメ、町歩き

ロンドン リヴァプール1人旅2019.8.22~8.29

2019/08/22 - 2019/08/29

シロネコさんさん

この旅行記のスケジュール

ロンドン、リヴァプール1人旅
サッカー、グルメ、町歩き

関空の辻利にてソフトクリームを食す。もうすぐ出発だーとワクワク。何気に一番好きな時間かも。

ロンドン到着!
    疲れ気味なので1食目はテイクアウト。LEONのガーリックチキン的なやつ!
    見た目よりジャンクじゃなくてさっぱり目。なかなか美味しかったので次回は違うやつを試してみたいなぁ。あとミルナー兄貴でおなじみのRIBENA買ったんだ!味は、うん、まぁ。

ロンドン2日目。
    早起きして朝ごはん食べてバラ・マーケットへ!
    色々ありすぎて目移りしちゃう!

うなぎゼリーにチャレンジしたくてしばし迷う、迷う、迷う、迷う、色々考えすぎて結局断念。
    ああっ!チキンな私!!なんか衛生面とか気になっちゃってさ…お腹壊すの嫌やん?

喉が渇いたのでオーガニックのアイスティ。まぁ当たり前の美味しさ。何気に紙ストローここで初体験。シマシマかわいいね。

1人でも入りやすそうとリサーチしていたパスタ屋さんのPADELLAへ。ラグーの煮込み。麺がモチモチソースも濃厚で美味しかったぁー!また違うやつ試したい。
    行列必至なのでオープン前に行って並んだ方がいいかも!

大英博物館~!!毎度だけど圧倒される外観。

今回はこれ目当てなのです。マンガ展!ギリギリ間に合った!最終週なこともあってチケットは前売りで完売!買っててよかった!

うおぉ萩尾望都先生!!

みんな大好きDRAGON BALL

大好きな風と木の詩。印象的なシーン。

地球へ

生原画の迫力ってすんごいのね…
    この絵から目がしばし離せなくなったわ。

• これすごく気持ち悪くて印象残ってる。なんだっけ?とりあえずこれ、フィッシュ&amp;チップスなのよ!(笑)

これすごく気持ち悪くて印象残ってる。なんだっけ?とりあえずこれ、フィッシュ&チップスなのよ!(笑)

トイレからカエルみたいなのん溢れ出してる(つд⊂)エーン

これパンケーキ?ハンバーガーなのかなぁ

これはイングリッシュブレークファースト
    豆っていっぱい書いてある(´・ω・`)

つげ義春の気持ち悪さは全国共通なのか、ジョジョの絵とかにはみんな人だかりしてたのに、この絵は不人気、ぽつーん…。

とにかくすごくよかったマンガ展!
    いろんな年代のいろんな人種の人がみんな同じ作品を見てワクワクして胸躍らせて泣いたんだろうなぁ、っていうのを肌で実感できたんだよね。
    マンガって、すごい!!!とシンプルに感動しました。

今日の夜ご飯はさくっとBAOで。
    これはクラシックバーガー。

この右のサラダがなんかすごかった。雑草食べさせられてる気分。味は悪くないんだけどさー!
    他にも食べたいものあったけど1人なので断念、ううむ。ロンドンご飯友ほすい。

• m&amp;mのすんごいでかい専門店。私子供だったら多分このカラフルなチョコレート買ってもらうために多分床をのたうち回っただろうし、おしっこ漏らすくらいしたかもしれへんと思うくらい子供には魅力的なお店。今はいい大人だからしないけどね!

m&mのすんごいでかい専門店。私子供だったら多分このカラフルなチョコレート買ってもらうために多分床をのたうち回っただろうし、おしっこ漏らすくらいしたかもしれへんと思うくらい子供には魅力的なお店。今はいい大人だからしないけどね!

今日の締めはミュージカル。BOOK OF MORMON。
    サウスパークでおなじみのパーカー&ストーンが制作。

ブラックユーモア下ネタ満載!英語わからなくても楽しめた!
    本日はここで終了!なかなか盛りだくさんだったなぁ。

ロンドンからリヴァプールへ朝早めに移動。virgin trainsで2時間半くらい。そしてまさかの、思いがけず出待ちをしてしまいました。結論から言うと最高でした…(о´∀`о)

リヴァプールワンで簡単にお昼を食べてアンフィールドへ。
    マイティイイイイイイイ(ミキティ)
    久しぶりマイティ!愛してるよマイティ、でも急いでたから素通りしちゃってごめんね!

ホスピタリティチケットはこのようにリストバンドをつけられました。ゴールドかっこいいね!

ゴール近くの二列目。なかなか良いお席。
    始まる前にロッキーのテーマ流れてて笑っちゃった。
    エイドリアアアアアアン!!

サラーの二点目の後のセレブレーション

おきまりのやつ。
    いやほんと今回めちゃくちゃいい席で一番見やすかったかも?ダビド・ルイスがサラーを引っ張る瞬間もバッチリ見られたし。
    サラーが右サイドを駆け上がると本当にチャント通りに風が起きるような気がするんだよ。

うんうん、ほんとその通り。
    アンフィールドは特別な場所だよね、と毎回実感します。素晴らしいスタジアム。

他の日本人のファンの皆さんとご飯を食べて解散。
    サラーとトレントのサインをニヤニヤ見ながら就寝。

リヴァプール2日目。
    リヴァプールワンの大きいオフィシャルショップへ。
    買うぞー!買いまくるぞー!散財だー!

リヴァプールに一軒しかないらしい(笑)美味しいレストラン、メイメイへ。
    これはチャーシューワンタン麺。これがほんっとにすんごい美味しくて!!!お出汁がしみる…下に海老ワンタンゴロンゴロン、ごま油の香りがふわっとして食欲そそられまくる…

これはエビニラ餃子みたいなやつ。美味しかったけどワンタン麺のインパクトがありすぎてあまり記憶ない。ただ本当に大満足!また絶対いく!

サン不買運動(´・∀・`)

リヴァプール大聖堂、入ろうと思ったらお金がかかったのでやめた(笑)

アルバートドックの方へ移動。

暑すぎてアイスクリーム、でもあんまり美味しくなかった。クリームが濃すぎてひんやり感がない感じ。

時間潰しのためにビートルズストーリーへ。

実は私、全然ビートルズ興味ないんだよな(笑)

ライバービルのツアーに参加しにきました。
    建物かっこよすぎひん??

かっこいいー!かっこいいー!

ビルの上からはいい眺めが一望できます。

間近で見るとこんな感じなのね!

夜中に動き出しそうなライバーバードさん。
    中で見られた映像もよかったなー!

• 戦利品。浮かれてセカンドサード両方買っちゃった|ω・`o)ノ&quot;

戦利品。浮かれてセカンドサード両方買っちゃった|ω・`o)ノ"

スーパーで買ったお惣菜がゲロマズで驚愕しながら寝る(笑)

リヴァプール→ロンドンへ移動。
    パディントンのホテルにチェックインしてから、ピカデリーサーカスのリリーホワイトへ。

職場のグーナーさんにお土産買いに来ました。えへへー3ポイントあざーす!流石にユニフォームは買えないのでセールになってた短パン買いました。

• そのあとはフォートナム&amp;メイソンの本店へお買い物に。爆買いしたっただ!女性へのお土産はほぼほぼここで調達します。あと家へのお土産の紅茶のでかい缶も買いまくった!

そのあとはフォートナム&メイソンの本店へお買い物に。爆買いしたっただ!女性へのお土産はほぼほぼここで調達します。あと家へのお土産の紅茶のでかい缶も買いまくった!

カフェで一服。やっぱりスコーン食べたいよね。クロテッドクリームもりもりでケチくさくなくていいわぁ。今回はアフタヌーンティーできなくて残念だったけどこれだけでも満たされた!

荷物を置いたあとはショーディッジへ移動。DISHOOMという人気のインド料理屋さんを予約してたんだ~!これはソルトラッシー、甘くなくてさっぱり。

オクラフライ!三種のソースつけて食べます。カリッカリスパイシーでめっちゃ美味しい!

チキンカレー頼んだよー!

ナンも。
    いやほんとこのチキンカレー激ウマ!∑(ΦдΦメ)
    チキンプリプリ、トマトシチューみたいな旨味、でもスパイスしっかり!ここはまた来たいな!

ダークシュガーズというチョコレート屋さんに寄って帰りました。でもここはイマイチだったかも…

• うなこさん 2019/12/06 09:00:08
    リヴァプール ホームのチケット
    こんにちは。今度イギリスにはじめてひとりで行くので、とても参考になりました。リヴァプールのホームのチケットはどのように購入されましたか?もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。

シロネコさんさん からの返信 2019/12/06 21:10:02
    Re: リヴァプール ホームのチケット
    うなこさん
    こんばんは。浦和レッズの応援をしにサウジアラビアまでいかれたのですね!旅行記、とても面白くてあっという間に読んでしまいました。
    チケットですが、今回はホスピタリティチケットを購入しました。購入方法としては、クラブから直接購入するか、公式代理店から購入するかになります。
    詳しくはこちらのページ等見ていただいた方がいいかと思います。
    ネットで検索をすればいくつか日本語対応でプレミアリーグのチケットが購入できる代理店は存在しますが、非公式のものになりますので、あまりお勧めはしません。

ただ一つ言えることは、ご存知の通りリヴァプールは今シーズン優勝が期待されていることもあり、チケットは取りにくく、残っていても高いチケットがほとんどだと思います。
    もしリヴァプールにものすごくこだわりがないのであれば、マンチェスターシティや、他のロンドンのクラブの方が比較的安価で見られるかもしれません。
    けれどもやはりアンフィールドの雰囲気は別格かと思いますので、是非体験してほしいです!
    いい旅になりますように!

シロネコさんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 445円/日~

イギリスの料金プランを見る