ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特別展 昆虫<br /><br />大阪自然史博物館<br /><br />7/23~9/29<br /><br />期間終了間際でしたが行ってきました。

昆活しようぜ!

2019/09/28 - 2019/09/28

mi-na

mi-naさん

特別展 昆虫

大阪自然史博物館

7/23~9/29

期間終了間際でしたが行ってきました。

私鉄

話は前後しますが

チチヤス展へ行く前に長居まで行ってきました。

前から楽しみにしていた

昆活しようぜ!

彼岸花咲いていました。

実物の200倍の二ホンミツバチのお出迎えです。

大きな花粉もついています。

見ごたえありました。

他も大きな昆虫たち。

メガネウラ

実物大模型。

2億五千万年まえに絶滅したそう。

羽を広げると70センチ。最大の昆虫だそうです。

実際飛んでいたら怖いですね。

蝶々。

ゲンゴロウなど。

マルヨツコブツノゼミ

35培模型。

ヨツコブ。

なんとも奇妙な…

変わった昆虫たち。

長いのは掃除機みたいな形ですね。

こちらも形が。

足も長すぎます。

プラチナコガネの仲間。

ブローチにしたいくらいです。

Gの部屋。

と言っても海外のGはまた日本のGとは

少し違いました。

ですがGはG。

やっぱり嫌です。

きれいですね。

ウマノオバチ。

長いです。

くるりん。

きれいなトンボです。

クワガタムシも様々。

昆虫展は不思議がいっぱいで

夢中になってしまいます。

また機会あれば昆虫見にいきたいですね。

出たころはかなりの疲労感でしたが大満足です。