幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから行きたいと思っていたzozoマリンスタジアムでの野球観戦。ようやく行ってきました。今回の席は内野指定席で、選手もよく見えました。雷雨になりそうで不安だったけど、何とかなってよかった。

zozoマリンスタジアムで野球観戦

2019/08/23 - 2019/08/24

のんたろう

のんたろうさん

アパホテルに宿をとり、いざ会場に出発。徒歩で行けるので、とても便利。想像以上の多くの人が観戦に向かっていました。

東京ドームとは全く違う雰囲気。スタジアムの周辺には、おいしいものを売っている出店がいっぱい出店してあった。それにしても、続々人が集まってくる。

ロッテ対ソフトバンク。今年のロッテはソフトバンクには勝ち越している。本当は、風がホーム方向に吹いていなければ、花火があげられるはずだったのに、残念でした。

野球ではいろんなイベントがある。両チームの監督が登場した。

チアガールの応援。選ばれた親子も一緒に踊りました。

応援したロッテが勝ってよかった。

夕食はアパホテルの中にあるMOMOカフェで。夜遅いのに、混雑していました。これはコースの最後のデザート。おいしかったです。