台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾鉄道を使って東回りに台湾を一周しました。<br />台北→宜蘭→花蓮→台東→緑島→高雄→台南→台中→台北<br />の順です。

台湾鉄道で台湾一周しましたその6

2019/08/15 - 2019/08/15

ササモン

ササモンさん

台湾鉄道を使って東回りに台湾を一周しました。
台北→宜蘭→花蓮→台東→緑島→高雄→台南→台中→台北
の順です。

鉄道 徒歩 バイク

この日は台北に向かいます!
    昨日の雨は今はやんでいます!

台北に向かう途中に苗栗の三義にある橋によります!

意外と人がいました!

木彫りが有名みたいです!

駅前にふたつレンタルバイク屋さんがあります。
    片方は外国人には貸してくれませんでしたが、
    もう片方の「建光 栄泰機車行」JAFの中国語翻訳があれば借りることができます!
    もしバイクを借りたい方はここに連絡してみてください。
    すごく優しい方々です!
    グーグルの口コミはあまりよくないですが、借りれるだけで十分ですね!
    ホームページがあります!
    Facebookもあるみたいなので連絡してみてください!

バイクでいくこと30分くらいで龍騰断橋に着きました。

意外と人がいました。

黒い臭豆腐!
    龍騰断橋の前の屋台で売ってました!
    これはおいしかったです!

店員さんも優しくてよかったです^^
    おすすめですよ~

この先に天空の城というものがあるみたいなのですが、天気があまりよくないので控えします!

観光バスが大量にあり、大渋滞を引き起こしてました。

次は天空歩道という場所に向かいます!

天空歩道に着きました!
    あいにくの天気ですが、景色はよい!

暑いですね^^;

すぐに台北に戻らなくてはいけないのですぐに三義に戻り、食事をして苗栗行きの電車に乗ります!

自強号が満席で台北までまた立っていきます!
    今回自強号はほとんど座れなかった^^;

台北に着きました!
    これでとりあえず一周は完成しました!
    意外と簡単でしたね~

台北に着いた後に夜市へ行きました!

ここは有名みたいです!

クレーンゲームでカナヘイをゲットしました^^
    のこり2日は台北滞在になります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る