釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは沖縄行きのために購入した釜山発券国際線区間の事務処理旅ばかりなのですが、今回はプチオフ会が目的になりました。なので有給休暇1日を利用しての2泊3日の日程です。<br /><br />プチオフ会はふたつで、<br /><br />出発日の成田空港でラウンジホッピングプチオフ会<br />現地でグルメ&観光プチオフ会<br /><br />事務処理釜山とはひと味違った旅になりました。<br /><br /><br /><br />今回の航空券<br /><br />多良間島の夏休みのために購入した釜山発航空券<br />釜山→成田/羽田→那覇→羽田/成田→釜山(496,800ウォン(エコノミー(M/Y/Y/S))の最終区間<br /><br />たらま島一周マラソン大会出場のために購入した釜山発航空券<br />釜山→成田/羽田→宮古→羽田/成田→釜山(476,200ウォン(エコノミー(S/Y/Y/O))の第1区間

事務処理釜山改め成田空港ラウンジ&釜山でプチオフ会2泊3日

2019/08/16 - 2019/08/18

kuniさん

プチオフ会はふたつで、

出発日の成田空港でラウンジホッピングプチオフ会
現地でグルメ&観光プチオフ会

事務処理釜山とはひと味違った旅になりました。

今回の航空券

多良間島の夏休みのために購入した釜山発航空券

たらま島一周マラソン大会出場のために購入した釜山発航空券

友人
鉄道 徒歩
JAL
利用旅行会社
ホテルズドットコム

成田出発は18時過ぎなんですけど~
    有給休暇を無駄にしないために午前の新宿西口からリムジン乗ってます。

なんだか最近乗るリムジン、レトロ系が多い感じがする。

新宿駅

エアコンの吹き出し口からしてこれだもの。
    充電用コンセントなんて無縁だし。

エアポート リムジンバス 成田空港線 (東京空港交通) 乗り物

跳んで、成田空港第二ターミナル。

成田空港には12時前に到着しました。

そしてXi yeさんとのプチオフ会成田空港の開催です!
    ラウンジホッピングプチオフ会。(笑)

まずは定番のリニューアル間もないJALの本館Fラウンジからスタート~

いつも通り、鮪三貫くださいな~

そしてローランさん、おはようございます!

成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

鮪二貫と蛸一貫くださいな~

ローランさんもご一緒に~

まいう~

テーブルダイニングではパスタくださいな~

赤ワインさんと一緒。

こちらもまいう~

で、Fラウンジの本当のラウンジエリアはパスしてのキャセイラウンジへ~

食後のデザートにハーゲンダッツくださいな~

キャセイパシフィック ファーストアンドビジネスクラスラウンジ 成田空港 空港ラウンジ

次は、

AAのアドミラルズクラブで泡で小休止。

アドミラルズクラブ (成田国際空港) 空港ラウンジ

ここのラウンジは景色が良いのでお気になんですよね。

次はカンタスのラウンジで~

泡を飲みながらのフフフ~(B777のこと)

カンタスビジネスラウンジ 成田 空港ラウンジ

JALのサテライトFラウンジに里帰り(笑)してのローランさんとのんびり~

と、昔一度だけやった犬組ラウンジ全制覇を目的としたプチオフ会成田空港の部は無事任務完了したのでした。(笑)

2人とも大人飲みでしたのでへべれけになることなく搭乗しました。

が、飲み疲れて秒寝の晴れ男なのでした。(爆)

成田国際空港 空港

でも機内食には反応。

大人飲み、大人食べだったので、食べられます。
    写真撮ってませんが赤ワインもいただいたような、いやお茶だけだっかな。

跳んで、釜山金海国際空港。

釜山近いです。
    すぐ着くんです。

で、沖止めだったんですが、タラップ下りたところでGHさんから「kuniさま、ご無沙汰しております~♪ いらっしゃいませ~♪」確かに何回かお会いしてます、覚えてます。

ビックリなような嬉しいようなお出迎えがあってちょっと感激。
    でも周りのお客さんはどう見たのでしょう。(爆)

ちなみに、Xi yeさんの感想はこちらをご参照(笑)
     ⇒ https://4travel.jp/travelogue/11532743

で、なんで銀行の写真かって?
    それは韓国ウォン入手が難しいから・・・。

金海国際空港 (PUS) 空港

Xi yeさんの宿泊先とは場所が異なるので地下鉄車内でお別れして、晴れ男はチャガルチにあるシャープホテル(https://jp.hotels.com/ho717851488/za-shapu-hoteru-fu-shan-han-guo/)にチェックイン。

もともとラブホなんですよね。
    いや、あのフロント見る限り今もか~(笑)

ウォシュレットではありませんでした。

でも広くて清潔感あって悪くないと思いますよ。

さて翌朝、良い天気~

朝ご飯行こうね~
    って、ひとりですけど。(笑)

国際市場 市場

ここ~

人気のシンチャントーストね~

超人気?
    でも団体さんが多くて~

晴れ男の前に、
    日本人数家族20数名様~
    中華系数家族10数名様~

えらい待ちました。ご勘弁。

ようやくミックストーストと冷たい豆乳いただき~

これが旨いんだわ~

もちろん完食、ご馳走さま~

チェックアウトしないといけないのでホテルに戻ります。

ちなみにホテルの外観。

う~ん、ラブホ?。(笑)

部屋で小休止していたら、甘川文化村の観光を早くも終えたXi yeさんから、韓国ウォンが入手できないとお困りの連絡が~

ATMキャッシング救助隊出動します!

南浦洞で待合せをして、晴れ男がいつも利用している、手数料取られない間違いない銀行のATMにご案内。

でも、どのクレカも万能ではありませんでしたが、利用できるATMに違いがあることに気付いていただいて、その後無事キャッシングが出来てからの~

冬場のおしるこ屋台通り。
    迷走せずに来れました。

そして、Xi yeさんからキャッング救助隊のお礼にとパッピンスご馳走になりました。

ちょっと屋台選択失敗してしまった感。
    映えないパッピンスですが、

ちゃんと小豆やフルーツが中に入ってて、美味しくいただきました。

Xi yeさん、ご馳走様でした!

で、少し散歩と思ったら既にお昼の時間なのです。
    トーストとパッピンスしか食べてないから食べられるかな~、とホンソチョッパルに入店。

チョッパルくださいな~

豚足の冷菜、実は前回食べ損ねたグルメです。
    ちなみに小ですが、2人で食べるにしても結構なボリュームです。
    前回、2食目だったら間違いなく途中でギブしてましたね。

Xi yeさんとシェアだったんですが、それでも結構お腹がパパパパーン!

チャガルチ市場をご案内して、海側に出てきました。

カモメじゃなくて、鳩が半端ね~!

天気はいいし、暑いです。
    でも海風が少し気持ちいいです。

ふと、なんだこの船。

前は居なかったような気がするけど。

チケット売り場みたいなとこ発見したので覗いてみると・・・

日本語対応のスタッフさん、周遊クルーズですよって。

しかも事前にオフ会に組み込もうとした太宗台の先端も見られるとのこと。

相談して、乗るしかないです!

1人19,000ウォンです。

結構広い船内。

階下はバンドが生演奏してますね。
    ちょっと日本で言う演歌系。

んー、その後何故か生演奏カラオケ大会へ~
    え、景色見にきたんじゃないの~?

出航!

ちょっと窓が汚いんでしけど、まずまずの景色です。

で、船が出航すると飲みたくなるのは晴れ男だけでしょうか?

いいえ、Xi yeさんもです!

の、売店でCASS買ってきてカンパーイ!
    (の写真がないですけど(笑))

太宗台の先端に来ました。

バスやらでここまで来るの大変ですから、見られただけでもラッキーかなと。

波高いんです。
    なので、船内でビニール袋配ってて、それなりにみなさんどこかに行ってました。(笑)

そしてたぶん対馬が写ってるはずなんですけどね。

太宗台の反対側の半島を経由してから港に戻ります。

チャガルチ市場が見えて来ました。

なかなかお洒落な船です。
    目的観光できたのは良かったです。

でも正直カラオケが煩かったです。

たぶん1回しか乗らなくて良いと思います。(笑)

な感想でした。

跳んで、海雲台。

無料の足湯があるそうで、そこを目指してやって来ました。
    Xi yeさんの旅準備リサーチ素晴らしいです。

夏の海雲台のビーチパラソルの本数がギネス登録されてると教えていただきました。

そして目的の足湯発見!

結構温度高め。

気温も高いのですごく温まりますね。
    いや、暑くなりますね。

でも、そこそこ歩いてる足を労れて良かったですよ。

跳んで、西面で晩ご飯。

デジクッパ横丁目指しながらヌタウナギ屋さん見てたんですけど、2人とも結構お腹空いて無くて、少し暑さバテ気味なのでミルミョン屋さんに行くことにしました。
    当初はヌタウナギのタレ焼き企画だったんですけど、次回にお預けということで。

混ぜて混ぜて、これ美味しい!

温かいスープも付いているので、ちょうどいい案配で大満足でした。

お店が4トラ登録されてないんですけど、若者達で賑わう良いお店でしたよ。
    明らかに人気店で、お隣では日本人アイドルやってそうな少女達が団体で利用してました。

跳んで、沙上。

翌朝朝便で帰るので、西面でXi yeさんとお別れして、以前利用したV1モーテルにチェックイン。

なぜかテーブルに載ってるデッカイ扇風機。

前回同様冷蔵庫は充実で、水3本。

翌朝~

早朝にチェックアウトして、軽鉄乗って空港に来ました。
    朝早いのでラウンジ使うつもりもなくチェックインに行くと、前々日お迎えしてくれたGHさんとロビーでバッタリ!

「kuniさま~、おはようございます~♪ そろそろいらっしゃるのではと思ってお探ししてました~♪ 今日はチェックインカウンターではなく発券カウンターなのでお見送りできなくて申し訳ございません~♪」

私、何者?

でも嬉しいですね~
    釜山は事務処理と感じなくなるかもしれませんね~
    次回お土産持って行きたくなりますね~
    あの日韓問題は何故起きてるんでしょうね~

でチェックインして、出国して、沖止めバスに乗りました。

優先搭乗はあって無いですね。
    バスで座れただけ。(笑)

でも~

チェックインカウンターで微笑みいただきました~
    kuni様、本日エコノミーが満席でございまして~

今回のkuni様は間違いなくツイているっす。

金海国際空港 (PUS) 空港

メニューは少ないですけど、ホットミールが食べられるたけでもありがたいです。

朝ご飯、赤ワインさんと一緒に美味しくいただきました~

食後はちゃんとしたコーヒーカップでコーヒーいただけるし。

跳んで、成田空港。

バスの発券カウンターが半端ない行列なので、羽田同様に乗り場で回数券とチケット交換できると思って行ったら、成田はできませんと。なんで~

で、第2ターミナルには反対側にも発券カウンターがあるので行ってみるとガラガラで、乗りたかったバスの1本後に乗れました。

今度から混んでたら逆サイド行ってみようと思います。

成田空港第2ターミナル 空港

でもバスは~

やっぱりレトロ系でいした。
    コンセントももちろんなし。

でも最新の三点支持ベルトより楽だからいいですけどね。

バスは順調に走って、結構早い時間に帰宅できました。
    今回は成田と現地でプチオフ会ができましたので、事務処理ではない釜山を楽しむことができて良かったです。

毎日のように日韓問題がマスコミから流れる中の釜山でしたが、観光やグルメの中でそのような心情を感じることは全くありませんでした。
    輸出入に比べると、観光で動くお金は小さいかもしれませんので、そんな感覚でしか見ることができませんが、早く解決することを願いたいです。

ご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。

• Xi yeさん 2019/10/15 13:00:16
    その節はお世話になりました。
    kuniさん、機内では赤ワイン召し上がっていないです。
    私、結構ラウンジ飲みでへべれけだったかも。
    ゲートでパスポート見つからなくなっちゃったり、スカイタイムひっくり返したり・・・。

キャッシングの救援隊もありがとうございました。
    帰国後すぐにセディナのマスターカード作りました。
    先月のホーチミンでも空港ATMですんなりキャッシングができて助かりました。

またこんど釜山事務処理旅行の際は、ヌタウナギ&ソジュ行きましょう。

kuni

kuniさん からの返信 2019/10/16 21:51:03
    Re: その節はお世話になりました。
    こちらこそお世話になりました。

やっぱり赤ワイン飲んでませんでしたか。記憶が定かでなくて。(笑)
    スカイタイムは何となく覚えてますが、パスポート捜索は「記憶にございません!」(爆)

セディナのマスター、かなり万能なんですが、ダブリンではオールOUTでしたから過信せずでお願いします。

ヌタウナギ、ひとりで食べるとやっぱり多すぎなので是非ご一緒くださいませ。
    お腹が膨れないソジュかマッコリがいいですね。
  • さとしさん 2019/10/14 20:14:03
    おつかれで~す。
    kuniさん空港では中々の顔なんですね(笑)

それだけ韓国に行っていれば、韓国政府から感謝状もらわないとね(笑)

kuni

kuniさん からの返信 2019/10/16 21:46:33
    Re: おつかれで~す。
    いや、一名のGHさんと一名の男性スタッフだけですから~

感謝状いいですね~
    受取はもちろんご招待ですね!

kuniさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る