台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />初日は台風で思うようにはいきませんでしたが、今回は三泊四日だった<br />おかげで、十分に楽しめました。<br />旅行日数が一日多いだけでいろいろと余裕が出来て良かったです。<br /><br />※20033歩<br /><br />【エア】<br />チャイナエアライン<br /><br />【ホテル】<br />一楽園大飯店(ONETEL Hotel ワンテルホテル)<br /><br />【観光】<br />陶朱隠園<br />微風松高Breeze<br />日藥本舗博物館<br /><br />【食事】<br />永和豆漿大王<br />小上海<br />昇興食品坊 Soft Drink Bar TTI<br /><br />【買い物】<br />全聯福利中心

【38th】 台湾旅行 その4

2019/09/30 - 2019/10/03

旅行記グループ 【38th】 台湾旅行

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

最終日。

おかげで、十分に楽しめました。

※20033歩

【エア】
チャイナエアライン

【ホテル】
一楽園大飯店(ONETEL Hotel ワンテルホテル)

【観光】

昇興食品坊 Soft Drink Bar TTI

【買い物】
全聯福利中心

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

はい、一昨日食べました。 …そういえばホテルでは飲み物だけかも。

就寝時、あまりの寒さで台北地下で見たROADと書かれたパーカーを
    何度買おうかと思ったか。(100元の服)
    手を伸ばしたその時、おじいさんが着用して歩いているのを見て止めた。
    寒さに耐え忍んだ3日間だった。(冷房を止めているのに寒い)

ワンテル (一樂園大飯店) ホテル

朝食を食べに外へ。
    連れに行き先を伝えたけれど、探しきれずもういいよとここで。
    …で。食べ終わった後に見つける、だいたいそんなもの。

「永和豆漿大王」

西門町芒果冰 スイーツ

豆漿(熱) 25元
    清漿(冷) 25元
    薄焼餅+蛋 35元
    起司蔬菜蛋餅 40元

昨日飲んだタピオカが淡水では55元、西門町では75元。
    淡水は誰も並んでいなくて、西門町では長蛇の列。謎。

「幸福堂」

行きたいお店の最寄駅が松山だったのでついでにチェックイン。

「台北松山空港」

台北松山空港 (TSA) 空港

信号機。

カルフール以外のスーパーも行くべきなんだなと実感。
    最後のお買い物。

「思夢樂」「全聯福利中心」

「小上海」

小上海 (シャオシャンハイ) 中華

小籠湯包 140元
    鮮肉包 60元
    酸辣湯 50元
    原盅鶏湯 140元

まだ時間もあるし、あの変なビルを観に行こうって事でバスに乗る。

ねじれてる。(・∀・)

「陶朱隠園」

「微風松高Breeze」

微風松高 百貨店・デパート

ヤクルト緑茶が思いのほか美味しかったので家で作ってみた。
    (ヤクルトⅤと狭山茶でトライ)
    結果、なんとなく違った。+ 砂糖だったかもしれない。

「昇興食品坊 Soft Drink Bar TTI」

多多緑茶 30元

昇興食品坊 カフェ

「日藥本舗博物館」

• .

最後に購入したお土産をロビーで詰めていると20分前ぐらいにも
    係らず添乗員到着。Σ(´∀`;)エッ
    なんだかんだと他の人を待ってたりで時間通りぐらいにはなった
    けれど、その間ずっとバスに乗っていた人がなんだか可哀想。

免税店時間は欣欣百貨地下のスーパーへ。

「澎湃台灣精品百貨商場」

澎湃超市商品有限公司 スーパー・コンビニ

さすがJTB。
    荷物を預け終ってもイミグレの説明してからの解散。

連れは初日に食べ損ねた鶏排がかなり心残りだった模様。

「台北松山空港」

台北松山空港 (TSA) 空港

連れ ‘凄くお洒落な場所見つけた!’ +(0゚・∀・) +

……確かに。

でもここ。
    なぜか物凄く寒い。ジッと座っていると震えてくる。

オサレな場所見つけてくれて嬉しいが、早々に私は退散。

CI222 松山 18:05発 → 羽田 22:05着

機内食 豚肉。

機内食 鶏肉。

お土産。

いつも茶葉で良かった母がペットボトルのお茶を気に入りリクエスト。
    いやはや重かった。

また、台湾♪台湾♪行きタイワン♪って事で・・・。
    次の旅行を楽しみに・・・。

ここからは旅先で出会った犬猫達を。

答え:かたつむり。(1日目旅行記の問題)

デカい。今回、割と見つけた。

• .

そこにいると邪魔。

• .

仔猫、他に二匹いたけれど隠れちゃった。

• .

最後の休み(明日)は当選したクラシックを聴きに。
    5日間の休み、過ごしてみればあっと言う間。