シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかったシンガポール。<br />会社の人でも一度行けばいいかな派とリピート派に別れる意見が・・・<br />さて私はどっち派になるかな!?<br />今回はSFC修行も兼ねているので、夏休み中の娘と行っちゃえシンガポール!!となりました。<br />ちなみに娘は修学旅行で一度訪れておりますが、全く役に立ちません(笑)<br /><br />航空会社:ANA<br />8/ 9(金) NH843   羽田(00:40)→シンガポール(06:40)<br />8/13(火) NH842   シンガポール(11:00)→羽田(19:10)<br />   <br />    <br />ホ テ ル:8/9~13  Holiday Inn Express Shingapore Orchard Road<br />    <br /><br />レ ー ト:8/9  10,000円→S$129<br />

2019年夏 初シンガポール(後編)

2019/08/08 - 2019/08/13

ただのんさん

前から行ってみたかったシンガポール。
さて私はどっち派になるかな!?

航空会社:ANA
8/ 9(金) NH843  羽田(00:40)→シンガポール(06:40)
8/13(火) NH842  シンガポール(11:00)→羽田(19:10)

レ ー ト:8/9  10,000円→S$129

鉄道 徒歩

おはようございます。
    朝早くからお祈りをしている音で目が覚めました。
    窓からの眺めですが、イスラム教の人がお祈りしてます。
    ハリ・ラヤ・ハジ(犠牲祭)という神への信仰のお祈りの日だったようです。

娘を起こして朝食へ。
    サラダ・フルーツ等毎日あり、このホテルおすすめです!

雲はありますが、日差しがきついです。
    ツーリストパス3日間を持っているので、有効活用し今日は街歩きします。

まずはリトル・インディア駅へ。
    インド人いっぱいで異様な雰囲気です。

目的地はこちら。

スリ・ヴィーラマカリア寺院。
    中ではお祈りしている人がいっぱい。

次はブキス駅へ。

目的地はこちら。

スルタン・モスクです。

さっきのリトルインディア周辺と違います(笑)

遠くからモスクを眺めるとこんな感じ。

アートなお店が多いですね~

雑貨のお店等あり若者が多いです。
    インスタ映えにいいかも。

ブキス駅に戻り、ショッピングモールでランチのお店探しへ。

韓国チキン店のチルチルチキンヘ。
    本当はビールが飲みたかったですが(シンガポールはアルコールが高い)
    お洒落なソフトドリンクで我慢。

シンガポールで韓国チキン食べれるなんて、ワールド展開しているのですね。

もう1品もハーフパスタにチキン入ってます(どちらも娘チョイス)
    どちらも美味しかったです。

カロリー消費にラッフルズホテルへ。

改装工事中でこの通路沿いを歩くと・・・

2Fのロングバーであのシンガポールスリングを飲みたい!!
    娘は興味なしのため入れず。。。
    今度は旦那とリベンジしたいと思います。

次はプロムナード駅へ移動し、歩いて数分のところにあるサンテック・シティ・モール(ショッピングモール)へ。

既に歩き疲れもありマッサージを受けたい!!
    でも安い店は見つからず、娘がいいの見つけたと。

機械マッサージへ(笑)
    しばし、休憩。

ここのショッピングモールに来た目的は、富の噴水があるのです。

財力・金運の象徴である水を用い、噴水と周囲のビルの風水に基づいて配置している強力なパワースポットなんです!!!
    パワースポットという言葉に弱い(笑)
    普段は、こんな感じの噴水のため中に入れないのですが。。。

一定時間(サンテック・シティ・モールの公式で確認してね)
    になると噴水がおさまり中に入れます。

富の噴水で願いを叶える時間になりましたので、入りましょう!
    1.手を伸ばして噴水に触れる
    2.願い事を心の中で唱える
    3.矢印の方向(時計まわり)に3周

こんな感じで3周しますよー
    財力を手に入れられるかしら(大笑)

次はベイフロント駅へ。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの無料ゾーンでお散歩します。
    夕方でもまだ暑いです。

有料ゾーンは上まで登って歩けますよ。

無料コンサートも開催してました。
    そう言えば、シンガポールの有名人は誰なんだろう。。。

無料で観葉植物を配布してました。
    欲しかったです。

巨大BABYのアートも。
    目の錯覚なので浮いてるように見えますね~

全部は周り切れませんでしたが、バテそうなので中のカフェでしばし休憩。

陽が暮れてネオンが良い感じになってきました。

これからレーザーと水のショー「ワンダー・フル」が始まります。

もっとスケールが大きいのを想像してましたが、こんな感じです。

ショッピングモールを通り、駅まで向かいます。
    お水を上から放出してました。

サマセット駅到着です。
    ドンキがあるらしいので探してみました。

店内は日本語のPOPで書かれて、置いてる商品も日本のばかりなんですね!

娘がお腹が空いたというので、ディンタイフォンへ。
    安定のおいしさです。
    閉店間際に入ったため急いで食べました。
    小龍包をおかわりしたかったな。
    (お水は有料です)
    歩き疲れの3日目でした。

4日目です。
    ツーリストパスも切れてしまったのでノープランですが、
    もう1回セントーサ島へ行くと娘に聞くもNOとのこと。

ホテル周辺のオチャードを散歩します。

大きなショッピングモールが沢山あるんです。
    道路も大きいので地下通路があったりします。

このマスコットかわいい。
    欲しいけど良いお値段。

娘はタピオカを(シンガポールでも大行列)

ラッキープラザでお土産探しへ。

物価が高いシンガポールですが、激安店を見つけお土産探しへ。
    日本では見たことないオレオのソフトケーキ。

ラクサ味んポテチ等

香水もお買い上げ。
    右の4つは私であまーい香りでなんとなくシャネル風。
    真ん中のは娘で好みの香りが違います。

晩御飯は娘が肉が食べたいとのことでVOLKSへ。
    画像が見当たらず、ステーキとステーキ入りパスタを娘が注文。

食後も街ブラしてラーメン店発見!!
    しかも旦那と同じ名前(しかも蟹好き。笑)
    ダラダラした4日目終了。

おはようございます。
    本日帰国日です。
    美味しい朝ごはんともお別れです。

また宿泊しに来ますね!

空港到着です。

お掃除ロボットも活動中(笑)

JEWELに行ってみましょう!

マイナスイオンたっぷりですね。

水と緑がたっぷりな場所でした。

帰りもプレエコ(娘はエコ)なので、指定されたラウンジへ。
    プライオリティパスでも入れます。

やっとビールがうんまい。

シンガポールと言えばTWGも有名ですね。

ANAに乗って帰ります。

隣が空席でラッキー。
    周りのプレエコ席はファミリー層が多いこと。

またまたビールで乾杯!!

親子丼をチョイス。

デザートのアイスも美味しく頂きました。
    プレエコなのでこの後ケーキも配られるんですが、
    私だけスルーされちゃいました。どうして!?
    小心者なので言えず^^;

その後の軽食のパン配布(お持ち帰り)定刻通りに羽田到着となりました。
    やり残したこともあったので、もう1回シンガポールはリベンジしたい旅と
    なりました。
    次は、2週間後に初沖縄へと飛びま~す。

• fuzzさん 2019/11/05 17:29:18
    相変わらず、飛び回ってますね!
    ただのんさん、こんにちは。

シンガポールの後は沖縄、そして今・オーストラリアと素敵な人生ですね♪
    私達トラベラーは旅が終わる前から次の旅行の準備をしたりと楽しいですね。
    そういう我が家はマレーシアの後はまだハッキリとした旅行は計画してません。
    ただのんさんも行かれた沖縄の首里城、おそらくニュースでご存じかと思いますが残念なことになりました。このニュースはオーストラリアで知った事と思います。
    一度訪れた場所は、私達トラベラーにとっては特別な場所ですよね。
    そう思うと本当に残念です。
    シドニーでも楽しい思い出を作って旅行記で紹介してください♪
    楽しみにしています(*^▽^*)

fuzz

ただのん

ただのんさん からの返信 2019/11/06 06:56:35
    Re: 相変わらず、飛び回ってますね!
    fuzzさん、おはようございます。
    昨日の早朝、シドニーから戻ってきました。朝晩は寒かったです。
    そしてまた食べ過ぎです(笑)
    首里城の火災の件、先日行ったばかりなのに本当ショックです。時間かかるでしょうが、何とか再建して頂きたいと思います。
    そして、今月、また沖縄に行きます。最後の修行の締めなんですがね。
    ハワイ、ソウル、シドニーと旅行記が溜まってきましたが、頑張ってアップしたいと思います。
    ただのん

ただのんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る