2019/10/10 - 2019/10/10
あみ編みさん
それは、うざ夫からの電話で始まった。
あみ編みちゃん、車のエンジンかからないよ!これは故障だよ!警報音も鳴ってるし、うぎゃうぎゃ、ぎゃーぎゃー!
はいはい、お仕事行ってください。なんとかしときます。
じゃ○さんを呼んだところ、案の定
ただの、ただの、しつこいようだけどただのバッテリーあがりでした。後部座席右側の室内灯が日曜からつけっぱなしだったからです。普段、車は使いませんが日曜の夜、私を外出先までお迎えに来てくれてコンビニに寄りアイスを買って後部座席に置くときにうざ夫がライトをつけた姿が脳裏によみがえりました(本人は頑なに認めませんが)
じゃ○さんが高速でも走ってくればすぐ充電できますよ!って言うので
さ、行くよ!
愛車よ、ごめんよ。いつも使うだけ使って、ろくに洗車もせずかまってあげなかったね。だから、すねたんだね(T-T)
寝ていたところを叩き起こされて同行するはめになった娘2号がつめたく
違うと思うって(笑) -
そんな訳で高速にのることにしましたが、どっちへ行こうかな?
そうだ、大好きな福島に行って小さい秋を探そう! -
飯坂で降りて、スカイラインかその逆か?
福島西まで行って土湯の道の駅に寄ろう! -
目的はこれさ!
熊笹ソフト。以前はポップで『パンダも大好き、熊笹ソフト』って書いてあったのになぁ。 -
うざ夫はこれが好き。
ままちゃん、なんのかんの言ってぱぱりんのこと考えてるよね?と娘2号。
侮辱しないでっ!と怒っておきました。照れ屋さんなんで(・ωく) -
この時期限定の高原大根の漬物と笹だんご、そしてこんにゃくアイスお買い上げ。この他、水戸黄門さまの杖くらいのりっぱなゴボウが2本で230円だったのでGET!
秋ですねぇ。
吉野の国の 花散らう 秋津の野辺に
なんでこう昔覚えたものは忘れないんだろう?今はさっきのことも忘れちゃうのに。って、これ何だっけ?
ポンコツやん!by娘2号 -
磐梯吾妻スカイラインと書いてあります。
途中の温泉宿の脇から上がる湯煙。
野地温泉。真っ白なお湯、あぁこんなことならタオルとか持ってくればよかった。 -
湖見峠
たくさんの湖が見えてるはずなんだけど -
猪苗代湖、でっかいなぁ。
標高1200メートル
少し色づいてきていますね。 -
吾妻小富士とか降りてみようと思っていたら、うざっちからLINE
車、どうなった?午後から使いたいよって(T-T) -
だから、旅足急ぎます。
あみ編みの車窓から(T-T) -
窓を閉じて走行するようにと沢山注意の看板がたっています。
福島市内一望!
ほんとはね、ほんとは福島の円盤餃子照井に行きたかったの。お土産用の餃子も買って帰りたかったの。でもね、車返せって(T-T)
腹減った!何か食わせろ!何のために付き合ったんだ!(*`Д´)ノ!!!
このままでは、娘2号が暴動を起こしそうなので菅生パーキングエリアに寄ります。
ガソリンスタンドやレストランもあるのに何でサービスエリアじゃなくてパーキングエリアなのか?謎だ。 -
爆弾かき揚げ丼、ミニそば付
850円
美味しいけど、柴田理恵さんじゃないけど今は半分で胃がもたれるんですぅ。
じゃ、なぜこれにした?
娘2号よ。私の脳が己れの胃の衰えを自覚できず昔の記憶でこれくらい食うだろ己れよ!とこれを選ぶんだよ。脳ってやつは、全く困ったもんだよ。 -
牛タン定食
1700円
寝てたとこを蹴り起こされたんだから、牛タンくらい食わなきゃやってらんねよと、これとあみ編みの残したものを爆食する娘2号。
天高く娘2号肥ゆる秋 -
思いがけず福島市をかけ足で楽しみました。こんな機会を与えてくれてありがとう、うざ夫!(`Δ´)また、ゆっくり訪れたいです。
この週末、手作り作品のイベントに参加するためこんなのをちまちま作ってました。でも、台風で中止に(T-T)
仙台ではみちのくYOSAKOI祭りも中止が発表されました。楽しみにしていた方々残念でしたね。
皆さんもくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。