ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと憧れてたアメリカ・ニューヨーク!!いつか行きたいと思いつつ…英語が話せないのと、一緒に行ってくれる人がなかなか見つからず(._.)諦めかけてたけど、ニューヨーク貯金も何とか貯まって、このままアメリカに行けずに死ねない!!と思い立ち頑張って1人で行ってきました(><)

初ニューヨーク・女1人旅①

2019/09/27 - 2019/10/01

akn

aknさん

ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

• ついにこの日が…&#10024;中部国際空港→羽田。ここからいよいよニューヨークまでの飛行機に乗り込みます!掲示板のニューヨークの文字でついに行くんだ!と実感♪o(*゚∀゚*)o

ついにこの日が…✨中部国際空港→羽田。ここからいよいよニューヨークまでの飛行機に乗り込みます!掲示板のニューヨークの文字でついに行くんだ!と実感♪o(*゚∀゚*)o

• ANAはやっぱり快適で機内食もおいしかった&#128523;&#127860;機内では今日のためにダウンロードしておいたSATCのドラマを一気に見て気分が盛り上がる!あー早く着かないかなー(*´∇`*)

ANAはやっぱり快適で機内食もおいしかった😋🍴機内では今日のためにダウンロードしておいたSATCのドラマを一気に見て気分が盛り上がる!あー早く着かないかなー(*´∇`*)

12時間後ついにJFK国際空港に降り立ちました!!飛行機はちょっと早く着いたのに、入国審査に長蛇の列(゜д゜)結局2時間もかかった!指紋取るだけで何であんなに時間かかるの?!

とりあえず空港にいるイエローキャブ🚕に乗ってホテルに向かいます🚕タクシーからの初めての写真!道路も標識も人も聞こえてくる英語も何もかも新鮮!!興奮とワクワクがMAX😆!!私今NYにいるんだー(≧▽≦)

• ホテルはアーロノマドというエンパイアーステートビルから近い場所にあるホテル&#127976;バスタブは無い部屋だったけどシャワーの出も良くて部屋もキレイ&#128077;従業員の方も英語が全く分からない私にも優しく説明してくれていいホテルでした(*^^*)

ホテルはアーロノマドというエンパイアーステートビルから近い場所にあるホテル🏨バスタブは無い部屋だったけどシャワーの出も良くて部屋もキレイ👍従業員の方も英語が全く分からない私にも優しく説明してくれていいホテルでした(*^^*)

• 14:00  早速行こうと思ってたホテル近くのサラベスに&#127860;15:30までbreakfastメニューがあるのでその中からサーモンのエッグベネディクトを注文(*´∀`)♪サラダのドレッシングもあっさりしててめちゃくちゃ美味しかった&#128523;&#128149;

14:00 早速行こうと思ってたホテル近くのサラベスに🍴15:30までbreakfastメニューがあるのでその中からサーモンのエッグベネディクトを注文(*´∀`)♪サラダのドレッシングもあっさりしててめちゃくちゃ美味しかった😋💕

• そのまま歩いて23丁目にあるフラットアイアン・ビル。ほんとに先端が薄っぺらい!!ここもSATCのドラマで見てた&#128518;

そのまま歩いて23丁目にあるフラットアイアン・ビル。ほんとに先端が薄っぺらい!!ここもSATCのドラマで見てた😆

• タイムズスクエアにビックアップルパスっていうまとめて買うとお得になるチケットを取りに行きます&#128168;ほんとに沢山の世界中からの旅行者で賑わってます&#10024;

タイムズスクエアにビックアップルパスっていうまとめて買うとお得になるチケットを取りに行きます💨ほんとに沢山の世界中からの旅行者で賑わってます✨

• m&amp;m&#39;sのお店にも立ち寄りました(°▽°)無事チケットも引き換えて歩いてると疲れと眠気が…ミュージカルとエレンズスターダストダイナーも気になってたけど、とりあえず一回ホテルに戻ってちょっとだけ休憩することに( ´・ω⊂ヽ゛

m&m'sのお店にも立ち寄りました(°▽°)無事チケットも引き換えて歩いてると疲れと眠気が…ミュージカルとエレンズスターダストダイナーも気になってたけど、とりあえず一回ホテルに戻ってちょっとだけ休憩することに( ´・ω⊂ヽ゛

• ホテルに戻って1時間だけ寝ようと思ったら起きられず…3時間ぐらい寝てしまった!!Σ(゚ロ゚;)時間は20:00!エンパイアステートビルに向かいます&#128168;

ホテルに戻って1時間だけ寝ようと思ったら起きられず…3時間ぐらい寝てしまった!!Σ(゚ロ゚;)時間は20:00!エンパイアステートビルに向かいます💨

• 展望台はそのまま外に出られます。わー!!(*´∇`*)すっごい綺麗!!感動で言葉にならないぐらい!風も強くて結構寒かったけど、夢中でシャッターを押しまくりました!マンハッタンの夜景を堪能して大満足(*^^*)そのあとスタバでカフェラテを買って、ホテル近くのコンビニによってホテルに戻ります&#10024;

展望台はそのまま外に出られます。わー!!(*´∇`*)すっごい綺麗!!感動で言葉にならないぐらい!風も強くて結構寒かったけど、夢中でシャッターを押しまくりました!マンハッタンの夜景を堪能して大満足(*^^*)そのあとスタバでカフェラテを買って、ホテル近くのコンビニによってホテルに戻ります✨

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る