マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終地マニラでうろちょろ。二日目です。

マニラ その2

2019/03/01 - 2019/03/11

1130位(同エリア1973件中)

暮らし旅行社

暮らし旅行社さん

最終地マニラでうろちょろ。二日目です。

徒歩

セントラル駅で降りて、イントラムロスへ向かう最中の広場にあった大きな像。
    英雄Bonifacioのようです。

National museum of Fine art
    入りませんでした。
    ちなみにこのルート上は、工事中ですごく歩きにくい。
    もうひとつの駅から行ったほうがいいかも。

ここから先がイントラムロス
    壁、砦の中って意味になるのかな。
    入場料はいらないけど、声かけてくる人がちょっと多い。
    さすが有名観光地。

暑い日の午後ということで人は少なめ。
    南米行ってる人にはちょっと退屈です。

古い建物は確かに多いみたい。
    そのうちの有名土産屋にはいって入り浸りました。
    涼しい。

一つの通りだけがめっちゃ庶民的。
    観光客を寄せ付けません。

面白かったのが、このプラスティックバッグの飾りつけ。
    皮肉なのか、楽しんでるのか。アートなのか??

教会では結婚式真っ最中。

電線はここでもたっぷりたれ下がってます。

やっとムロスの外に出ました。そしてまた大きな廃墟。

懐かしいタイプのビルディングが多いゾーンです。ここからチャイナタウンのほうへ向かいます。

この先にスタバがあるとかないとか。

イントラムロスを出たところにあるジョリビーで休憩。暑すぎ。ハロハロも初めて食べました。

なかなか絵になる廃墟でした。

橋を渡って中華街へ。この橋の上ではちびっこに絡まれました。結構調子乗ってくるので注意。

門は立派なんですが、中は普通に街です。たしかに中華系のお店や看板ひとが多いけど、ぱっとしません。

テント屋さん。歩道の上でもおかまいなし。歩くとこなし!

中華街の中。やってるのか、この会社。

つづいて、キンポマーケットにやってきました。

軽食を食べられる屋台が並んでいて、いかにもおいしそう。

さっそく、座っちゃいます。

なまえはわからんけど、野菜入りの太い春雨。プラスティックカップにビニールが
    いかにもB級。

こっちは焼うどんでした。さっきのほうがおいしかった。

これ、ゲロゲロみたいな名前だった。
    サツマイモ、タロイモ、バナナが入ったココナッツミルクあんかけ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る