シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田ー沖縄ー羽田をして<br />国内線から無料バスで国際線へ移動。羽田から一路シンガポールへ。<br />シンガポールも何十年ぶり。<br /><br /> この路線が一番ポイント稼げるので、これを二回やる羽目になるのだが。<br />シンガポールに着いたら、早朝なので、ほぼ無制限のシムを買い、現地通貨をキャッシングし、タクシーでホテルへ。<br />すぐにラクサを食べに行く。美味しいけど、温いわ??<br />マリーナベイサンズで買い物とお茶をして、オーチャードまで行ってまた買い物?<br />乾燥しなさい はイギリスブランドで絶対日本には上陸させないらしいですね。都内にいる外国人旅行者よく着てますね。でも、ブランド品は何も買わず。夜は絶対に行きたかった、鍋焼フカヒレもはるさめエビもですが、もう超絶美味しい!<br />どこ行っても空いてて、物価高めだが、清潔で安全なのがこの国の長所ですね。<br /><br />シンガ二日目<br /><br />朝ご飯は適当に食べるつもりで、シンガのドンキ=ムスタファセンターにお初行ったが最後。滞在一時間のつもりが三時間位いただろうか?<br />アーユルベーダ石鹸の安さと豊富さ。日本語堪能なインド人店員さんが日本人お目当ての商品棚番号を聞かれなくても教えてくれる。<br />がっつり品定めしてると上品な日本人ご夫妻が、これがいいわよ!とツバメの巣パックをご紹介され、こんなんで三時間はあっという間。<br />お腹の空きが極限のままペーパーチキンを食べに。ペーパーに包んであげたキチンはジューシーでとても美味しい。<br /> 中華街へ足を伸ばし、エッグタルトをいただく。出来立ては甘みが落ち着かずいまひとつも、少し冷めてからはおいしかった。<br />ベタ観光でマーライオンへ。混んでるぅ。夜はこれもベタなチリクラブを揚げパンで。ここは最高!超混雑店もSIMのおかげでシンガポール電話番号付与され、席が用意されたら連絡来る。便利~。デザートのマンゴーサゴが最高に美味しかったです。<br /><br />もうチェックアウト?!のシンガポール三日目<br /> 深夜便で帰国なので、丸一日遊べるものの買い物液体はスーツケースに詰めなきゃいけないのが面倒。<br />エシレバターが意外にも日本より安く手に入るので、バター巡りして、スーパーで買い物するのと、朝ごはんカヤトーストと昼ごはんチキンライスで終了する。一度ホテルに戻りラウンジで荷造りし、ゆっくりお茶して空港へ。<br /> 帰りはプレエコなので、空港アーリーチェックインして、シャワーを浴び、食べて飲んでうたた寝して、ようやく羽田へ向けて飛び立ちました。JALさんさすがと思ったのは、たかだかプレエコなのに、名前呼び、いいお写真撮れますか?と声がけ。さすがの白ジャケットさんでした。羽田着いても家帰れないという~<br />なぜなら修行だから~<br /><br /><br />

JAL修行でHND-OKA-HND-SIN-HND-OKA-HND

2019/01/17 - 2019/01/21

foreignman29

foreignman29さん

羽田ー沖縄ー羽田をして
シンガポールも何十年ぶり。

すぐにラクサを食べに行く。美味しいけど、温いわ??

シンガ二日目

もうチェックアウト?!のシンガポール三日目
なぜなら修行だから~

JAL機内食です

綺麗なチャンギ到着ロビー トイレもこれまた綺麗で床がフローリングでリビングのようなトイレでした~

ホテル室内 ホリディインシンガポールオーチャードシティセンター

オリジナルカトンラクサのラクサ

TWGの綺麗な缶たち

マリーナベイサンズのコーヒービーンズ&ティールーフでお茶

TAOの春雨エビのおいしいことおいしいこと

シンガのドンキ ムスタファ

ellipsのオイルもたっくさん

エシレバターも日本より全然安いです

ヒルマンのペーパーチキン

チャイナタウン

東興のエッグタルト

お約束のマーライオンも

チリクラブはもちろんマントウで

ジャンボのマンゴーサゴが最高

もちろんカヤトーストも食べました

ブントンキーのチキンライスは別添えライス

DNATAのラウンジごはん

マークス&スペンサーのクッキーはほどなんでもおいしい

• ローラン・ペリエさん 2019/10/13 20:52:20
    修行を時代を思い出します
    JGCとDIA、SFC修行でシンガポールには大変お世話になりました。
    ほとんど同じ行程で懐かしく拝見いたしました。文東記美味しいですよね。
    修行の道のりは長いですが解脱報告お待ちしております。
    久しくカヤトーストを食べていないので食べたくなりました。

foreignman29

foreignman29さん からの返信 2019/10/14 23:16:17
    Re: 修行を時代を思い出します
    ローランさんコメントありがとうございます!
    ダイヤもなんて本当すごすぎます。( ゚Д゚)
    実はこれは1月の旅行記で無事に6月のオーストラリアで達成解脱です。翌月の7月にはマイル旅にてステータス旅でルンルン。こりゃANAも修行か?と思ったりしましたが、え~~ダイヤはとてもじゃないけど色んな意味で無理ですので3うらやましい限りです。シンガポール飽きるんですよね。(-_-;)ANAはマレーシアでやろうかとすでに妄想中です。

foreignman29さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る