大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡に買い物旅行のついでに、道中たくさん寄り道をしました(^^)<br />NEXCO西日本の九州高速乗り放題を利用♪<br />子供連れでも楽しめる行程ですー!

子連れ大分&福岡&熊本の旅

2019/10/04 - 2019/10/05

たびるんるんさん

NEXCO西日本の九州高速乗り放題を利用♪
子供連れでも楽しめる行程ですー!

くじゅう花公園へ!

トロッコあった。
    行きは普通に楽しい。
    帰り坂道押して来ないといけなくてキツい

くじゅう連山を借景に色とりどりの花畑。

100万本だったかな?マリーゴールド畑

マリーゴールドってどこの小学校にも植えてありますよね?

グランピングもできるそうな。星が綺麗そう

カラフルでほんと映える。

室内の温室もありました

かわいい

ばらソフトをぺろり
    オムツ替えシートやベビーカー貸し出しもあり子連れでも楽しめる公演でした!

そばにワイナリーがありそこでいただきます。
    昼から飲むお酒は美味い
    私は運転せず夫がハンドルキーパーです。
    ワイナリーが作るぶどうジュースも濃い。

パスタ!、

ピザ!!!!

ほんと風が気持ちいい。、

道中小国町で福銭めぐり

あたりますように!

道中道の駅おおやまに立ち寄り子持ちあゆの塩焼きをいただきます。
    卵はししゃもみたいだった(語彙力が来い)

博多着
    いただきまーす夫もやっとお酒が飲めます。
    アミュ地下のおおやまです。
    禁煙のお店なので子連れも安心

これこれ!!!!
    正直、今まで食べた酢もつで一番美味しい。

二次会はタピオカ(^^)

朝は毎度たんやの牛タン
    食べたら即コストコへ…!

帰り道、人吉の家族湯に立ち寄りリラックス!
    弾丸でしたが楽しかった!