シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫・私・娘二人(中学生・高校生)の4人で夏休みにシドニーに行って来ました。<br />観光はあまりせず、アクティビティ中心に過ごしました。<br />オーストラリアは、思っていたよりとても良いところでした!<br />街は綺麗、ご飯もおいしく、広大な自然があり。<br />娘達も気に入って、また行きたいと言っています。<br /><br />1日目 シドニー ツリートップアドベンチャー シドニー泊<br /><br />2日目 ツアーでブルーマウンテンズ      シドニー泊<br /><br />3日目 レンタカーでハンターバレーへ。 <br />    セグウェイ体験。        ハンターバレー泊<br /><br />4日目 レンタカーでハンターバレーから<br />    Port Stephens へ。<br />    サンドボーディング体験。    ニューカッスル泊<br /><br />5日目 レンタカーで午前中<br />    Oakvale Wldlife Parkへ。<br />    午後シドニーへ。     シドニー(空港そば)泊    <br />

8月のシドニー家族旅行5日目

2019/08/09 - 2019/08/15

旅行記グループ シドニー2019年8月

旅好き母さん

観光はあまりせず、アクティビティ中心に過ごしました。
オーストラリアは、思っていたよりとても良いところでした!
街は綺麗、ご飯もおいしく、広大な自然があり。
娘達も気に入って、また行きたいと言っています。

1日目 シドニー ツリートップアドベンチャー シドニー泊

2日目 ツアーでブルーマウンテンズ      シドニー泊

3日目 レンタカーでハンターバレーへ。
    セグウェイ体験。        ハンターバレー泊

4日目 レンタカーでハンターバレーから
    Port Stephens へ。
    サンドボーディング体験。    ニューカッスル泊

5日目 レンタカーで午前中
    Oakvale Wldlife Parkへ。
    午後シドニーへ。     シドニー(空港そば)泊

鉄道 レンタカー 徒歩
JAL

5日目の朝です。
    朝食は簡単なものが無料で
    いただけるとのこと。

昨日のうちにメニュー表にチェックを
    入れてフロントに出しました。
    クロワッサンや、瓶入りのリンゴジュースや
    オレンジジュース、パン(全粒粉とか、
    色々選べる)、バターやジャムなどを
    バスケットに入れて、指定した時間に
    部屋に持ってきてくれます。

このサービスはいいですね。

チェックアウトして、
    車で30分程
    Oakvale Wildlife Park
    にやってきました。

建物に入ってすぐ右の
    軽食のカウンターが
    チケット窓口を兼ねています。
    お金を払ってバンドをつけます。
    ファミリー料金
    (大人2名子供2名)が
    適用されました。
    あと、アニマルフード
    1袋2ドルを二つ買いました。
    1袋にかなり入っているので、
    それで充分でした。

建物を出てすぐの広場には、
    カラフルで綺麗な鳥たちがいます。

ワニもいます。

すぐそばを孔雀が
    悠然と歩いていきます。
    広場の外にも普通に出て行って
    しまったので、放し飼いの
    ようです。

入口で、コアラ・エンカウンター
    というものに申込みました。

一人45ドルで、コアラとの写真
    付きです。
    高いけど、次女が
    コアラにさわるのをうんと楽しみにして
    オーストラリアに来たので、
    ここは奮発しました。

若い飼育員のお姉さんと
    一緒にコアラ館に行きました。

バックヤード的なところで、
    まずはコアラについてのお話。

それからコアラのところに行きました。
    一匹ずつ、名前や性格など紹介してくれます。
    さわったり、一緒に写真を撮ったりしました。

この赤ちゃんは今はお母さんの
    お腹のポケットに入ってるけど、
    6ヶ月過ぎたら
    おんぶするんだとか。

コアラが有袋類だって、
    知りませんでした。

このコアラはひたすら
    葉っぱを食べていました。

このコアラはお年寄りだそうで、
    さわっても全然嫌がらずに
    じーっとしていました。

あとはお姉さんが家族一人ずつ
    コアラと一緒に写真を撮ってくれて、
    これでコアラツアーはおしまい。
    帰りに入り口で写真受け取ってね~
    とのこと。

コアラ館には、他に
    タスマニアデビルや
    クオッカワラビーなども
    いました。

外に出ると、芝生の広場
    がずーっと続いていて、
    カンガルーがたくさん
    放し飼いになっていました。

放し飼いなので、当然フンもいっぱいです。
    なるべく踏まないように
    気をつけながら進みます。

お腹に赤ちゃんのいるカンガルーも
    結構いました。
    アニマルフードをあげると、
    みんな喜んで食べます。

ラクダにもアニマルフード。
    万能です。

普通に手であげるの
    ちょっとこわい気がしたんですが、
    そこはラクダ、ちゃんとわかっている。

手を出したら、顔を横にたおして、
    口の横からエサを入れるように
    うながしている。
    そーっと入れたら、うまいこと
    食べていました。

長女は普通にあげちゃったので、
    手がラクダのヨダレまみれになり、
    なんとも言えない表情になっていました。

コアラ館で
    Koala Talk & Patting
    というショーもやっていました。
    お話の後、お姉さんが抱っこしている
    コアラをさわらせてもらえる
    ようでした。
    かなりの人数に囲まれていました。

その後も馬やアルパカ、アヒルや
    ヤギにもアニマルフードを
    あげました。

動物達は野菜とか穀類とか、
    おいしそうなごはんを
    ちゃんともらっていて、
    ひもじいわけでは
    なさそうでしたが
    みんなこのアニマルフードを喜びます。
    すごく美味しいやつなのかな?

帰りにお土産屋さんで、
    娘たちはかわいいポーチを買いました。
    コアラやカンガルーがくっついて
    いて、フワフワしています。

長女は動物にエサをやるのが
    大好きなので、ここがこの旅で
    一番楽しかったそうです。

大満足で、動物園を後にします。

またニューカッスルに戻ってきました。

泊ったホテルに、チェックアウト後も
    車停めていいとのことだったんですが、
    海の方に行って路上のパーキングに
    停めてみました。

駐車時間を選んで、料金をコインか
    クレジットカードで払います。
    すると紙が出てくるので、
    それを車のダッシュボードに置いて
    完了。

east end hub
    で昼食です。

なんだかとてもお洒落なカフェです。

ショーケースには、ケーキや
    パイなどもならんでいました。

次女はまたジンジャービール。

お水はガス入り?なし?
    と聞かれてガス入りを希望。
    サンペレグリノのボトル
    が運ばれてきて、人数分グラスに
    氷とライム。
    これがとてもおいしかった。
    お通し的なものかと思ったけど、
    後でレシート見たら無料でした。

食事は創作料理っぽいのが多い
    気がしました。
    日本そばの入ったサラダと、
    シーフードパスタを注文。
    なんとなく体に良さそうな
    感じの料理でした。
    シーフードパスタ、おいしかったです。
    でも毎日食べ過ぎなので、
    今日は軽く済ませました。

お店の前の景色。
    静かで、雰囲気が良いです。

お店の先に少し行くと、海です。

食後にちょっと海を見に行きました。
    ニューカッスルビーチです。
    とても綺麗です。

そろそろシドニーに戻ります。

通常は2時間くらいで着くよう
    なんですが、シドニー近くに
    なると大渋滞で、4時間くらい
    かかりました。
    もっと早く出発すれば良かったです。
    年中寝不足の娘たちは、爆睡していたので
    なんの問題もありませんでしたが。

シドニー最後の晩は、
    宿泊した
    Meriton Suites Coward Street
    の隣にある
    South Sydney Graphic Arts Club
    で夕食です。

社交クラブのようなんですが、
    ビジター扱いで食事できます。

中にはドッグレースの実況を見ながら
    お金をかけられる部屋もあったりして、
    面白いです。

食事はサラダなど
    アラカルトで頼んで、シェアして
    食べました。

生ビールがキンキンに冷えていて、
    すごくおいしかったです。
    個人的な感想ですけど、
    クラフトビールよりこういう
    普通のビールの方が美味しいな
    と思ったり。

ホテルの1階には、他にデザートのお店や
    中華レストランなど入っていて、
    通りは明るいです。

ホテルは新しくて、シックな
    感じでした。
    静かで、ベッドの寝心地も
    良かったです。
    洗濯乾燥機と洗剤もあり、
    最後まで洗濯しました。

疲れていて、写真がなくて
    すみません。

次の日は朝4時半に起きて、
    空港に向かいました。
    車は空港で返却しました。
    Car Rental の表示に
    従って行きました。

返却後は
    Avisのお兄さんが空港までの
    行き方を教えてくれました。
    建物が繋がっていて、
    歩いてすぐでした。

空港免税店で親戚や友達への
    お土産を買いました。
    TimTamはコールズでも少し買ったけど、
    空港の方が個別包装に
    なってて、お土産にしやすい
    感じでした。
    マカデミアナッツは、じいじが
    おいしいとすごく喜んでいました。
    お酒のつまみにいいそうです。

充実した、楽しい旅行でした!
    天気も良くて家族みんな元気
    でしたので、それが何よりでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る