軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅野屋<br />旧軽井沢cafe涼の音<br />カウボーイハウス<br />雲場池<br />軽井沢高原教会

軽井沢夏旅行

2019/08/16 - 2019/08/16

Lovetravelさん

浅野屋
旧軽井沢cafe涼の音
カウボーイハウス
雲場池
軽井沢高原教会

今回は日帰り軽井沢旅!
    本気の6時台東京駅発に挑戦!笑(6:52東京駅発 8:07軽井沢着 JR北陸新幹線あさま601号 長野行 5390円1.15分)
    事前に切符を買っておいてくれた相方に感謝♩

しっとりと雨ですが、、それもまたよし。到着後軽井沢駅からゆっくりお散歩して旧軽井沢へ。こんな可愛い木彫りのリスちゃん?笑 にも会えました

まず向かったのは、浅野屋さん♩

ビーフシチューが絶品!!
    パンは気に入ったものを選ぶスタイルにしました

後ろにちらりとうつるオニオングラタンスープも美味しかった。。

旧軽井沢のガーデニング用品のお店にて一番左のうさぎちゃんに一目惚れ。かわいい!

家で集めている森の住人コーナー、、仲間が増えました♩笑

歩いて戻ってくると軽井沢ショッピングモールが開く10時ごろだったのでスタバで少し仮眠を(笑)
    ウインドウショッピングしつつフードトラックにて小腹を満たしました!
    今回は特に目的のほしいものがなく、さーーっとみておしまい(笑)
    駅前で自転車借りて自転車旅へ出発!
    まずは軽井沢チーズ熟成所にてチーズソフトクリームを。
    飲むヨーグルト無調整はものすごく酸っぱかった。。ご注意ください!笑

いざ雲場池へ。自転車は3時間で900円くらい。着いたときはすこし曇りでしたが涼しくて気持ちが良い。。

緑が美しい。。スマホでもこんなに綺麗に撮れます。

横に回ると鏡池感が増す、、、静かで穏やかで癒される。。

こんな小道を歩きます

みどりの中をてくてく、、、後ろで手を組むおじいちゃんスタイル(笑)

空がちらり

そのあとは行ってみたかった、涼の音カフェへ♩有名なテニスコートからもう少し奥の道に入った別荘街にあります

The自然満喫できるカフェ!そろえてある家具や食器、アンティーク調が落ち着く。。
    シックで心地いい空間。。
    キイチゴジュース、おいしかった
    窓際に座ると絵画の中みたいですね。
    森の緑が癒される、、

駅前に戻り自転車を返却し、今度は西武観光バスで星野リゾートの方へ。
    大変混み合ってたみたいですが、、爆睡してたので記憶なし(笑)
    予定より30分ほど遅れて18時前に星野リゾートのバス停に到着。
    到着後すぐに大好きなカウボーイハウスへ!!
    名前を書いて待ち時間はハルニレテラスにある丸山珈琲でコーヒーを飲みながら待ちます。。

写真はカウボーイサラダ!
    シンプルなのに何度でも食べたくなる!

コーンスープも絶品。
    丁寧な味。

そしてメインのお肉!!味噌ソースがたまらん。私は熱々のうちにご飯も全てのせてじゅーじゅー焼く派です。
    デザートまで全て美味しい。店員さんも本当にみなさん感じがよくて、軽井沢に来たら絶対寄りたいお店です。
    支払いは現金のみなので注意が必要です。

お腹も満たされ、帰宅、、と思いきや、もうひとつのイベント!!まだ楽しみが待っている!!20時スタート、遅めのキャンドルナイト。
    軽井沢高原教会へ。。わぁ幻想的。。

優しい光。。

ゴスペルの生演奏もあり、とっても素敵でした。
    帰りはとてもラッキーなことに知り合いの方に中軽井沢まで車で送っていただきました、なければタクシーかバスだったのでありがたかったです
    (新幹線21:05→21:47にみどりの窓口で時間変更しておきました、変更は一回まで◎)

弾丸の軽井沢旅。
    帰りのお土産は、くるみそばつゆとくるみゆべし、生蕎麦。これも駅前であらかじめ買ってロッカーに入れておきました。
    くるみそばつゆ美味しい~!!
    弾丸でしたがとっっっても楽しめました!おすすめです!