アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/08/31 - 2019/08/31

50 years goldさん

タイ国鉄でアユタヤへ

鉄道 自転車 徒歩

ホテルの朝食です。テレビが、日本のテレビ番組(ビビット)が放映されています。本当にここはタイ、バンコクなのか?それだけ日本人が多いのでしょうね?

朝食会場、から見たプール中庭です。遊び場程度ですかね?泳いだりする気にはなれません。

バンコク駅(フワランポーン)に来ました。

駅構内です。いい雰囲気の駅です。

プレート

タイ語(アラビア文字)わかりません。
    下の英語もどきの文字でわかりますね。

チェンライ行きの普通列車です。

この号車に乗り込みます。
    アユタヤまで、2時間です。風情あります。現地の人々と、触れ合えるのはいいですよ。生活列車ですね。

途中の駅です。ドンムアンのてまえまでは、徐行運転。そこからは飛ばしていました。

列車内からの風景です。こんな感じです。変りません。

アユタヤ駅到着しました。
    ここでいいことが起きました。列車内に、携帯電話を置いてきてしまい、気づいたら、前に座っていたお兄ちゃんが、持ってきてくれました。助かりました。感謝です。

渡し船です。

渡りました。
    レンタサイクルを借ります。

自転車を借ります。50バーツです。
    今から、アユタヤ探検が、はじまりです。

ここは何かな?

なにかわっていません。

ここは遺跡は、何かわからないですが、中国人だと思いますが(中国語を話していました)写真を撮っていました。

同じ場所です

これがアユタヤの有名な木に埋もれる顔仏像ですね。
    感想を言いますと、神秘的なイメージがあったのですが、期待はずれですね。これはこれで見れてよっかったです。

戦争の産物ですかね?

遺跡、修復中です。長年経っていますからね?

これも戦争の傷跡ですね。

中には入りませrンでした

3蓮の塔ですね。外からです。

ここを後にして、自転車で、象さんを見に行きます。暑いですね。

途中にありました。

途中に壊れた遺跡。

象乗り場です。タイの象徴ですが、餌をもらいたくて鼻を伸ばしています。
    。可愛いですね

子供がえさ槍に
    怖いよね?

またまた塔みたい

涅槃像ですかね?
    でかい

足裏です
    迫力のある足です

近くにあった遺跡ですね。何の意味があるのかな?

スモールバージョン
    何とも言えません。これはこれで、いいのかな?

最後にもう一度、涅槃像です。

これにて、アユタヤーの旅行記は、終了です。
    アユタヤ探検は、当初予定になかったのですが、定番の場所もいいのかな?と思い、自力で鉄道を使い、行ってみました。
    1度は、探検してみるのもいいのかな?という場所でした。

アユタヤ探検ご愛読ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る