相生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆は沖縄に連行されたこともあったし、台風接近もあったため、お墓参りの運転手はありませんでした。<br />よってお彼岸に墓参りへ行くことに。<br /><br />うちの父親は頭がかたいというか融通が利かず、これはこうと思い込んでいるため機転もきかず、自分の考えが一番賢くて正しいと思っており、その上相手の立場になって考えることが出来ないんで最善の方法というものを考える頭がありませんから、墓参り=絶対お盆、なんですよね。なぜ暑くて渋滞のする時期に行かねばならねんだと、毎回反対するのですが、ぐじぐじ文句をタレるのみ。<br /><br />彼岸なんて、そこまで暑くもないし、そこまで渋滞もしていないし、絶対こっちでしょ。ほーんと、頭のかたい融通の利かない奴はだめねー

9月は焼き肉多しでした

2019/09/22 - 2019/09/22

まひな

まひなさん

よってお彼岸に墓参りへ行くことに。

サザエさん展で買ったタマと人形焼き

阪神高速は市内に入る手前から渋滞~。

ハルカス

通天閣

難波で降りる渋滞だったようでそれ以降はすいすい走りました。

まずは母方の墓参りへ。といっても、台風の影響で雨が降ったり止んだりで、家で談笑後の墓参りは雨だったので、車内から。
    で、次は父方のほうです。

その前に、いつもの時間つぶしの場所へ行ってみます。

新幹線画像は動画からの切り取り

台風の影響で減便になっているかと思いましたが、まだ大丈夫だったかな。

そろそろ行かねば

レールスターを見送ってから、父方のほうへ、これまた車内より墓参り。

そんな私が見ていたところを、以前車内から撮ってみた。

何度か「趣味」というタイトルでUPしたことありますが、父の兄は、いつの頃からかミニチュアを作るようになっていました。

今はもう年なので、作っていません。

「ほしいものがあったら持って帰り」と言われました。ほしいものはあるよあるよ。でも、急に言われても。来年頂いて帰りましょー

• 信号待ちでふと横を見ると。。。<br />焼き肉屋の看板。食べて帰ることに。<br />その先に前に飛び込みで行ったが満席で断られた居酒屋があるので、そこも気になるところですが、やっぱり焼き肉。<br /><br />よくばり焼き肉9種盛を

地図を見る

信号待ちでふと横を見ると。。。
    焼き肉屋の看板。食べて帰ることに。

よくばり焼き肉9種盛を

唐唐亭 相生店 グルメ・レストラン

神戸唐唐亭にて。

やっぱりカルビよね~

豚トロもいいよね~

そろそろ終盤です。

神戸唐唐亭

メニュー

鍋もあります。

運転手ですから、残念ながらながめるのみ。

さて、これから2時間ちょいかけて帰りますかい。
    22時頃になるかなーと言っていたのですが、ビンゴでした。

帰りはあまり雨に遭わず。