マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最初の旅行は、マカオと香港へ行きました。<br />東京から香港空港へ。香港空港からバスでマカオへ。開通したての港珠澳大橋を見たかったのと、<br />香港マカオ間のフェリーの揺れが、どうしても苦手で。<br /><br />マカオへの目的はポルトガル料理を食べたかったので、それ以外は予定は立てず、<br />ぶらぶら散策を楽しみました。

2019年最初の旅はマカオ・香港へ【マカオ編】

2019/01/03 - 2019/01/05

1970位(同エリア4764件中)

kewQ

kewQさん

2019年最初の旅行は、マカオと香港へ行きました。
香港マカオ間のフェリーの揺れが、どうしても苦手で。

ぶらぶら散策を楽しみました。

高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
エクスペディア

陸路での香港→マカオへの移動は初めての経験。
    オクトパスカードで料金を支払える自動券売機にて、バスチケット購入。

マカオのバスターミナルから、マカオ市街地まで、路線バスで移動中。

曇り空&スモッグでグレーな景色。

ホテルロビーでは、何かのダンスが披露されていました。

2泊しました。

宿泊先のホテル近く。

唯一のマカオ旅行の事前計画にしていた、ポルトガル料理レストランへ。
    予約をしないと、すぐいっぱいになるという事前情報だったので、予約して
    いました。開店時間前から、お店の前には行列できていました。

鱈のコロッケ。コレ大好き。

鱈のグラタン。肉厚な鱈の身がいっぱいで、クリーミー。

夕飯後は、お散歩。
    ムードたっぷりな明るさで、ヨーロッパ旅をしている気分になります。

セナド広場。
    まだクリスマスの飾りが残っていました。

セナド広場のイルミネーション。

セナド広場のイルミネーション。

ポルトガル語の本屋さん。
    ここでポルトガル語教材テキストのお土産購入を頼まれていました。

大聖堂跡。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る