香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ1泊後、マカオ→香港へフェリーで移動。<br />もう数十回目の訪問なので、観光はせず、「暇な地元民が、とりあえずウロウロしてた」みたいな<br />過ごし方。<br /><br />最後の2泊は同行者は帰国して、一人旅になったので、なおさら出歩く気力・努力も無く、<br />とにかく食べて・寝て・ぶらぶらしてと、ダラダラ&#12316;と過ごしてました。

2019年最初の旅はマカオ・香港へ【香港編】

2019/01/04 - 2019/01/08

5723位(同エリア20565件中)

kewQ

kewQさん

マカオ1泊後、マカオ→香港へフェリーで移動。
過ごし方。

とにかく食べて・寝て・ぶらぶらしてと、ダラダラ〜と過ごしてました。

高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
エクスペディア

香港到着後、まずは尖沙咀のホテルにチェックイン。

セントラルへ向かいます。

シティホールにある飲茶レストランへ。

香港の夜景は、飽きません。

ホテル近くのカフェで朝食。

イングリッシュブレックファーストにしました。

大館へ。

独房跡。

大館内のカフェレストランで、一服。

セントラルの壁画。

セントラルの壁画。

PMQ横の坂道にて。

マンダリンオリテンタルホテルで、アフタヌーンティ。

添好運で点心。

尖沙咀のi Square前の広場。新年のイノシシ年の飾り(中華圏はブタ年)。

1881 Heritage。

1888 Heritage。

夜食に池記でシコシコ雲呑麺。

同行者は先に帰国し、残り2泊は、尖沙咀の安ホテルへ移動。
    でも窓大きいし、新しいし、場所はチムの中心地からすぐで、大当たり。

日曜日のメイドさんたちの街角パーティ。

大坑へ散策。
    晴れると1月とはいえ暑くて、結局いつものパターンでビール飲みグダグダ。

ピカチュウのラッピングバスがいました。

コーズウェイベイの高架下バス乗り場付近の、サンダル叩きのお祓いおばちゃんたち。

トラム先頭からの眺めを、どうしても毎回写真撮りたくなる。

西営盤付近の、お正月飾りのお店。ド派手。

キティちゃんの痛車。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る