品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天証券の投資セミナーがあるというので、久しぶりに両親と姉と合流して、竹中平蔵の話を聞いてきました。安倍政権は歴代最長期間の政権になるのかなぁ。9回目の組閣は実に味わい深い顔ぶれだと表現していました。<br /><br />そして、第4次産業革命の話、中国の杭州での自動運転社会の話、シェアリングエコノミー、AI、ロボット、IoT、ビッグデータとか、そんな話をしていましたね。<br /><br />講演を聞いた後は、沼袋でラーメンを食べてから抜歯しました。だから、その後は、おとなしく帰りました。

楽天証券サービス開始20周年記念投資セミナーで竹中平蔵の話を聞いてAIとかIoTとか自動運転とかからの抜歯!

2019/10/05 - 2019/10/05

JRローカル 私鉄 徒歩

おや?東海道線内にE257系だ!団体って書いてありました。なんか珍しいなぁ。

品川のホテルで開催されます。パシフィコ横浜でやってほしいけどね。

手数料自由化から20年。楽天証券のサービスが20周年なんですね。昔はもっと長い名前のDLJディレクトSFG証券だった。素敵な名前だった。

入っていきますよ。

メモ帳とか修正テープとか、ボールペンとかをいただきました。

中はかなりの人。やはりみなとみらいのパシフィコ横浜の方がいいね。遅れてきた姉は3階席で米国株の話を聞かされて、竹中平蔵を聞けなかった。途中で、来たけど。

楽天のパンダ。

品川駅には、全農と京急の看板。

高田馬場から西武線の乗り替えて、沼袋で下車。

工事中ですね。西武もがんばっていますね。

細い道をバスが通ります。

グルメサイトで調べた無鉄砲さんのドロドロ系ラーメン。

リフトアップ!

美味しいラーメンでした(語彙っ!)

Wスープで魚介系と豚骨のブレンドを堪能しました。

ラグビーWカップ開催中ですね。

東京総合病院ではなく総合東京病院に到着。

大きな病院です。

口腔外科に行きました。抜歯してきました。40分くらい格闘したけど、さくっと3つに削って完了。

たまには新宿へ。痛み止めを飲んでいるので、平気でした。

JR新宿駅ですね。ワールドカップの影響で外国人観光客がいっぱい。
    飛田給に行くのかな?

久しぶりにアルタビジョンを見たような気がします。なんか、イベントしていました。

10月なのに32℃。暑いわ。ι(´Д`υ)アツィー

新宿駅のライオンを見て、帰ります~