ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベル等の皆様こんにちは、7月に続いてのソウル一人旅は所用兼ねて(*^▽^*)3泊4日。<br /><br /> 投稿を解りやすくしてみました(*^▽^*)。<br />※ 第二弾は殆ど常宿になってしまった東横インホテル東大門1、主たる飲食等<br /><br />① 宿泊は毎回の東横インホテル東大門1に3泊・清潔安堵感、安価及び無料朝食ですので(*^▽^*)。<br /> ※ Check Outの朝食は大好物のカレー等が提供、しかしながらカレーを含め毎朝食の味が過去に比して随分と不味い味付けになっていました(´・ω・`)。かろうじて変化なく美味しかったのは「平天とゴボウ?の煮付けとコーンが入ったサラダの2種類でした(*^▽^*)」。<br /><br />② 前回利用して美味しかったホテルから徒歩40秒程度の小さな店、及びドータ裏手の庶民的な焼き肉店。<br />そしてソウル駅2階の飲食街・Coco一番カレー店(所在に驚くと共に慣れ親しんでいる味は景色を見ながら美味しかった)での昼夕食でした。<br /><br />③ ソウル駅の無人でフリー通行の改札を抜けてKTXホームに行く途中に「ほっともっとの弁当!!販売店もありますよ。<br />過去数回、注文したならば○○分待って下さいと言ってくれます(*^▽^*)、そして出来上がれば必ずサービスで味噌汁とペットボトル水がおまけグリコになっています(*^▽^*)、我々日本と異なっています。<br />今回は利用しませんでした!!(食べるところですか?階段に座って、KTXホームのベンチに座って、駅の2階のイスに座って)。<br /><br /><br /><br />

所用兼ねて3泊4日一人旅(*^▽^*)PART2

2019/09/22 - 2019/09/25

wtsnkey

wtsnkeyさん

投稿を解りやすくしてみました(*^▽^*)。

世宗、コリアナ各ホテルをやめ最近定番になっている「地下鉄4号線・歴史文化公園駅から徒歩約3分程度の東横インホテル東大門1」。
    ① 地下鉄ホームから地上に出るのに長い階段がネック(´・ω・`)。
    ② ちなみに地下鉄駅傍の東横インホテル2は、館内総べて禁煙です!!

ホテル出入り口を背に左方向。

ホテル出入り口を出て真ん前の仁川空港行きのリムジンバス停留所は便利。

ホテル出入り口を背に右方向(地下鉄4号線駅方向)。

1階ロビーエリアの無料朝食場。

1階ロビーエリアの無料朝食場。
    ① 7月宿泊時よりも我々日本人の方々が増えていました。
    ② 2種類のパンとおにぎり含むご飯、スープ類、おかず等の副食類。
    ③ 残念ながら味付けが過去に比して↓不味くなっていました(`_´)。

今回は9階の部屋・過去同様に南向きの大通りに面していましたが一番端っこの部屋ではなかった(´・ω・`)。
    【ある早朝5時頃、突然のアラーム音で目覚め。長い時間鳴りっぱなしで何事? 部屋ドア開けて確認すれば右手方向の部屋からの目覚ましアラーム音でした。安眠妨害に怒りが・・・(`_´)】

我々の日本、東横インホテル同様の室内仕様。

我々の日本、東横インホテル同様の室内仕様。
    やはりバスタブ入浴が一番の疲れ除去(*^▽^*)。

洗面台等。
    蛇口が一つなのでバスタブにお湯張りしているとき、いちいちストップして洗面しなければならないのが唯一の欠点。

9階部屋からの風景①

9階部屋からの風景②

9階部屋からの夜景③
    3泊4日でしたが仁川空港到着し両替のために明洞に到着した時、ほんのポツリポツリ程度の雨の他は天気に恵まれました(*^▽^*)。

ソウル駅に来ました。

ソウル駅構内。

無人改札フリー通行可能(*⌒▽⌒*)。

KTX改札通過したならば直ぐ目につきます。
    今回は利用しませんでした。

駅構内の2階、飲食街にて。
    随分と様変わりしていました、過去と異なり解りやすい(*^▽^*)。

Coco一番カレー店に驚きました(*^▽^*)。

景色見えるテーブルにて。

勿論、大好物のカレーライスです!!景色とマッチングは非常に美味し(*^▽^*)。

7月にも行ったドータ裏手の飲食店通りの庶民的焼き肉店①

出入り口横の広告②

• ③

出入り口を入って右手の石窯ご飯用の器が目印④

店内⑤

店内の飾り物・過去の自慢のようです(*^▽^*)⑤

店内の絵⑥

過去同様に肉皿が置けないので後ろにあります(*^▽^*)⑦
    ちなみにアイスクリームとコーヒーは無料!!勿論セルフで~す!!
    支払料金忘れましたが「手前・黒いのは味付けカルビ、他の肉を併せ3人前 + 石釜ごはん3人前」は安価で美味でした(*^▽^*)。
    勿論、この店は次回も必ず行きます。

前回も訪問した、東横イン出て右方向約40秒程度の親子さんのコジンマリ店①

店の正面②

辛いラーメン頼みました③

はい、好きになったサーモン入りのサラダも④
    娘さんは日本語可能、張りつけてるメニューも日本語書きあり。
    テイクアウトも可能なんですよ!!安価で美味しいです。

天気にも両替レートにも恵まれ、食事等は非常に満足しました(*⌒▽⌒*)!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る