鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに行った鬼怒川がとても不満だった夫。<br /><br />美味しい物を食べたいと房総旅行を計画。<br /><br /><br />新車のお泊まりデビューを兼ねて、日頃お世話になっている両親を連れ海鮮を堪能してきました。<br /><br />台風15号の影響で取りやめるかどうか悩んでいたけど、お宿のインスタをみて営業していることがわかり行ってきました。<br />まだ、電話線が復旧していないとのことでお部屋内のWi-Fiが使えないってことはありましたが、食事もおいしくすてきなプチ旅行となりました。

台風被害の残る鴨川へ

2019/09/28 - 2019/09/29

nico?nicoさん

お盆休みに行った鬼怒川がとても不満だった夫。

美味しい物を食べたいと房総旅行を計画。

午前中には自宅を出て、夜ご飯は量が多くて有名な海の庭さんに泊まるので早めにお昼ご飯を取らなきゃってことで、一宮でパスタを・・・

私の運転はここまでで、ビールを

ここからは旦那さんに運転をお願いします。

次女の頼んだピザ。

チーズもたっぷりで美味しい。

旦那さんはジェノベーゼが大好き。

私はこのぐるぐるパスタ(フジッリであってたっけ?)を・・・

クリームソースが絡んで美味しい。

鯛ノ浦に到着。

チェックインの時間までもう少し時間があるので、誕生寺をプラプラ。

遊覧船にも乗りました。

餌を撒くとたいが寄ってくるっていうけど、まぁいってもそこまでではないのかと思っていたら、寄ってくる寄ってくる!

かなりの大きさの鯛も間近で見ることができてちょっと興奮。

鳥居。

時間になったので、海の庭さんにチェックイン。

食事の時間や貸切風呂の時間を決めます。

二部屋予約なので、貸し入り風呂は2回できます。

お部屋はリフォーム済みできれいです。
    すぐ目の前が海で、釣りを楽しんでいる人がたくさんいます。

貸切風呂を楽しんだ後は、お待ちかねのお食事に。

ちょうどこの日誕生日を迎え、7歳になった次女には食事をつけました。
    子供のお刺身でもこの厚さ!!

3歳の息子は、食事を頼みませんでしたが、小さなおにぎりをつけてくださいました。

出てくる前から満足すること間違いない期待

前菜。

このほかに、昆布とイカの酢味噌和えも

そして
    船盛。

とにかく切り身が厚くて、一つでもかなりのボリューム。
    かんぱちとかイサキとかだったかな?

わすれちゃった。

地元でもなめろうは食べるので大好き。

ほかほかご飯にかけたら最高なやつ

わたしと母はイセエビのお刺身。

父はあわびの蒸し焼き。

だんなさんの頼んだイセエビの焼いたのは写真撮り忘れ・・・

利き酒セット・
    一番左の腰古井さんは来る途中にちょうど酒蔵の脇を通ってきたので
    ちょっとうれしくなる

稚鰤の兜焼き。

朝ごはんも。
    一人ひとりにお釜でご飯が出てきて、干物はテーブルの上で焼きます。

納豆や生卵、のり、ヨーグルトなんかは御自由にどうぞ形式。

昨夜、イセエビのお刺身を頼んだ人にはこちらのお味噌汁が。。。

だしがよく出ていておいしい。

おなかがいっぱいだけど、また昨日の夜からご飯やり直したいくらい大満足。

チェックアウト後は、鴨川シーワールドへ。

水族館といえばクラゲ。

何時間でも見ていたくなる。

亀もぷかぷか。

かにも食べたいなー。

鴨川シーワールドの売りはなんと言っても大迫力のシャチのショーだと
    勝手に思っている私。

途中、シャチのご機嫌が悪くなってしまい、半分ほどしか
    見れず・・・
    次女は水がかかりたくてたまらないけど、
    長男風邪気味のため
    かかりにくそうな場所で見ていたので不満あり。
    また近々リベンジして、今度はいっぱいお水をかけてもらってください。

帰りは勝浦タンタンメン。

有名店の江ざわさんへ。

中辛にしてみた。
    すするとやばいやつだけど、おいしくて完食。

子供たちの食べていたチャーシュー麺もスープがとてもおいしくて
    あのスープを使っているからタンタンメンもおいしいのかも。

1泊2日のプチ旅行だけど、たくさん飲んで
    おいしいものたくさん食べれて
    大満足でした。