金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢へひとり旅。先週は体調を崩して寝ていましたがだいぶ回復。小松に向けて飛行機に乗ります。夕飯は現地の友達との飲み。

金沢ひとり旅 一泊二日 前編

2019/10/05 - 2019/10/06

浜松町からモノレール。空港では混んでいるかなと予想してレストラン街に。土曜早朝は開いていませんでした。

貿易センタービル二階のカフェ。モノレールを利用する方には便利かも。さらに地下にはレストラン街も安くてうまい店ありますよ。

そのカフェでモーニング。390円

モノレールからの大井競馬場。今日は快晴です。

カウンター、今日は空いています。

この機械になり味はイマイチかなと

小松空港も晴れてました

小松空港にある恐竜。動きます

案内所に寄るといろんな情報あるし自分はよく利用します。

今日はレンタカーを借りて移動

お昼にラーメンを

ぎょうざセット、ラーメンさっぱり、ご飯大盛り1200円

少し時間あるんで日帰り施設によりました。

日帰り700円、タオルセット460円。電子マネーで決済できました。

風呂上がりに冷たいアルコールといきたいですが運転あるのでソフトクリーム

蟹を食べたいと言っている友人に送るために来ました。

三杯買いましたが都内では考えられないくらい安い

ホテルへ到着。金沢駅の中に入り口あります。

ロビーが3階。こんな雰囲気です。

館内にレストランがないので朝ごはんは金沢駅の施設を利用

3階がフロントで5階から8階が客室

5階の部屋。眺望はよくありませんが部屋は満足

ベッド周辺にコンセントは便利。USBもあるとなおいいのに

廊下の天井はかなり圧迫感。かなり部屋数はあり壁は薄いかも

金沢駅にあるおにぎり屋さん。美味しいですよ。

金沢の人気ホテルランキング