ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給を取得して、ペルーのツアーに参加。

ペルー8日間

2019/09/11 - 2019/09/18

しましま

しましまさん

有給を取得して、ペルーのツアーに参加。

突然の大雨で出発が遅れる。ニューヨークでの乗り継ぎ時間が長かったため旅程に支障はなかった。

日本航空の機内食。
    吉野家の牛丼が美味しかった。
    卵液をかけるタイプ。

クスコの街並み

ぴっちりとした壁。

クスコの中でも特に有名な壁らしい。

クスコのスタバ。

電車でマチュピチュ村に移動。

マチュピチュ

マチュピチュ。眺めが良い。

リマへ移動。都会。治安が悪め。
    夜は人通りの少ないところは歩かないようにとガイドさんからアナウンスされる。

セスナにのって、ナスカの地上絵を見に行く。

上手く撮れないなか、頑張って撮った写真。

リマのレストラン。

水を頼んだら、瓶ででてきた。値段が日本のペットボトルより高い。

スパニッシュラビオリ。
    見た目(色)にインパクトあるが美味しかった。

グエル公園を真似した公園。

美術館。

ワカプクヤーナ遺跡。

ワカプクヤーナ遺跡を見ながら、ペルー最後の夕食。美味しかった。
    写真には写ってないが、バターが手作りだった。

デザート。甘くて食べきれず。

ニューヨーク経由で日本へ。
    行き帰りそれぞれ約21時間、往復で40時間以上飛行機に乗るのはきつかった。

お疲れ様でした!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る