博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりに福岡のキャナルシティで劇団四季のライオンキングが公演中なので行くことにしました。チケットは早くとったので一番前の真ん中です。折角なので美味しいものや温泉も楽しむことにしました。今回初めて宗像ロイヤルホテルにいく予定です。福岡ではいつもヒルトンホテルのエグゼクティブフロアに泊まります。<br /> ヒルトンは1年ぶりくらいになりますがエグゼクティブラウンジット岩風呂が楽しみです。博多に着いて駅の筑紫口側のオリエンタルホテルのレストランでランチを頂きました。お洒落なホテルで美味しいランチでした。うつわがとても素敵でした。<br />1日目に大丸でビースリーのパンツを買ってからホテルに行きました。暑かったので写真を撮るのを忘れて残念です。<br />ショッピングも食事も温泉も満足の旅でした。やっぱり福岡は好きです。

久しぶりの福岡で美味しいもの・温泉・ミュージカルを楽しむ(1)

2019/09/17 - 2019/09/19

キャッティさん

ANAグループ JR特急

宮崎空港まで特急ひゅうがで行きます。

影絵の大きな作品があります。

機内の窓から見た様子。雲の上を富んでいるの実感できます。

福岡ではほとんど地下鉄で移動します。

ヒルトンホテルのそばのマンホールが題詠ホークスのマークでした。

部屋はドーム側です

広めの部屋でなぜかトリプルルームでした。

カクテルタイムに5時半頃行きました。

友人はビール、私はスパークリングワインをいただきます。

色の鮮やかなデザートがありました。

朝の景色です。早い時間なので車も少なかったです。

ラウンジで朝食を頂きます。珈琲マシーンがかわっていました。

ヨーグルトみたいな物がならんでいました。

朝食はいつも楽しみです。今回初めて生春巻きが出ました。

クロワッサンが美味しいです。

チェックアウト後、天神のパルコで買い物をして博多駅に行きました。

筑紫口のホテルでランチにしました。茶そばが美味しかったです。

珈琲も美味しくて食器が素敵でした。

博多駅から送迎バスでロイヤルホテル宗像に行きました。

ツインルームは広くて眺めがよかったです。

売店も広くて品揃えが良さそうです。

中庭にハーブがありました。明朝でもゆっくり見ようと思います。