パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のモルディブ以来、1年ぶりの夫婦旅行。<br />この間私は5回程1人で海外へ、夫は毎回留守番でしたので、、ごめんよ<br /><br />タイ国際航空のFクラス発券目的でタイ、プーケットに決め、ナカアイランドラグジュアリーリゾートへ予約した次の日 パラオパシフィックリゾートからメールが<br />無料宿泊キャンペーン当選しました!とのこと<br /><br />は????!!!!!!!<br /><br />PPRが今年5月に開業した新エリア、The Pristine villas and Bangalows<br />パラオ初のプールヴィラ4泊無料宿泊クイズキャンペーン絶対当たらないだろうと思って応募してみたのがまさかの当選。<br /><br />職場で崩れ落ちる。<br /><br />夫にどうしよう……と連絡 (休みとれるか的な意味で)<br />すったもんだありましたが、当初の予定を大幅に変え、ナカアイランドをキャンセルし、パラオ5泊、台湾1泊タイ2泊の弾丸旅行となりました。<br /><br /><br />

パラオ初のプールヴィラに泊まる 6日旅 ①

2019/09/20 - 2019/09/30

うれ

うれさん

昨年のモルディブ以来、1年ぶりの夫婦旅行。

無料宿泊キャンペーン当選しました!とのこと

は????!!!!!!!

職場で崩れ落ちる。

夫にどうしよう……と連絡 (休みとれるか的な意味で)

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
チャイナエアライン

東京駅からアクセス成田に乗車し、1時間少しで成田到着。
    スカイチームエリートですが、いつも第1ターミナル利用だったので今回初のチャイナエアラインのラウンジ

軽食は軽めのものがおいてありましたがドリンク!
    アルコール3%のカクテル!
    こういった缶飲料おいてるの珍しい。

今回の旅のお供はナイトメアービフォアクリスマスのヴァンパイアテディ

30分ほど遅れようやく離陸。
    今回CAさんからご挨拶がありちょっとびっくり。

機内食はチキンを選択。ラウンジで爆食した夫はメインを遠慮してサラダフルーツだけ食べてました。

しかし桃園空港での乗り継ぎが一時間程度、遅延したらアウト。
    でも乗り継ぎ先も同エアラインだしなんとかなるだろう・・・と台湾到着。搭乗開始まであと10分程度。
    荷物を下ろそうとしたら、後から女の子達が無理矢理人をかきわけ、我先に前方へ走っていった
    乗り継ぎ先同じなんだろうなーでも危ないよ・・・荷物おろしてる人まだいるよ・・・そもそも通れないよ・・

降りた先でやはり地上スタッフがボードを抱え待機。
    その方についていき、早足小走りでなんとか乗り継ぎに間に合った!と思ったらまだ搭乗中で長蛇の列
    一応スタッフさんにSky priority所持を伝えると、先頭に案内してくれました。

あまり手荷物はないので優先搭乗のうまみはないかと思うのですが、一気に駆け足できたので、列に待機して休むよりは機内に座って落ち着いて一息つけたのがよかったです。あー焦った

4時間未満ほどで無事コロール到着。6年ぶり~!

この日は空港近くのアイライウォーターパラダイスホテルへ宿泊。空港送迎つきが魅力。
    パラオで唯一ウォータースライダーがあるホテルなんだとか。

椅子の模様温泉かと思ったらコーヒーだった

冷蔵庫にハンドメイドスパセットがありました。
    ココナッツのスクラブとクリーム。きゅうり?の化粧水 ありがたい!

シャワーヘッドが壊れてたり室内に蟻がたくさんいたり、ロビーでしかWi-Fiが使えないなど不便な点はありましたが、寝るだけでしたので充分です。

朝8時半ごろ、オプショナルツアー出発
    インパックさんのロックアイランドツアーです。

ミルキーウェイとシュノーケル3ヶ所コース。

まずオフィスに立ち寄り、ロックアイランド許可証を購入しました。
    オフィスで飼っているわんこたちのかわいいこと・・・!みんなハンバーガー、フレンチフライ等食べ物の名前でみんな丸々してる・・・かわいい・・

おめめ綺麗だね~~~~~~

この日はいくつかの組み合わせのロックアイランドツアー参加者乗り合いで出発。
    ミルキーウェイ+ジェリーフィッシュレイク
    ミルキーウェイ+カヤック
    ミルキーウェイ+シュノーケル
    の3パターン

出発して数十分でミルキーウェイ到着。不思議な色!
    パラオといえばミルキーウェイなイメージ。
    海に溶け込んだ石灰岩が泥になって沈殿してこの色を作っているそうです。
    美容美白効果があるそうで

みんな白塗りになります。泥遊び2回目ですがやっぱり面白い!ガイドさんにお絵描きしてもらいました。

余談ですが、このミルキーウェイのホワイトクレイ お土産として商品化されていますが、思いっきり日本の会社が作っているようなので、毎度購入はパスしています。。

ミルキーウェイのあとはシュノーケル組、カヤック組に別れて行動します。写真が残ってないのですが、脳珊瑚 薔薇珊瑚等大型で綺麗な珊瑚と魚がたくさん!
    今度は水中カメラ持ってくるべきだな~

お昼休憩です。スポットらしく、他のツアー参加者等もお弁当やBBQをしてお昼ご飯を食べていました。
    お馴染みどらごん亭のお弁当。とても美味しく感じます

きれい

海きれい~~~~~

何かの実を割ろうとする夫

日本では海にいかないのですが、こんなのみちゃえばなあ

スピードボート

この後2ヶ所ほどシュノーケリングをして終了です。
    参加前はツアーに乗り気ではなかった夫も楽しんでくれた模様。行ってよかったです。
    一度もスコール降られなかったし海も荒れなかったし
    海亀には会えなかったけどナポレオンフィッシュは拝めたのでラッキーでした。

1度アイライのホテルに戻って荷物を受け取り、依頼しておいた送迎でパラオパシフィックリゾート内のプリスティンヴィラへ向かいます。

はずが間違えてパシフィックリゾートの方のフロントへ行ってしまい、結局カートで敷地内を送ってもらいました。
    お手数おかけしました・・・

ウェルカムドリンクをいただき、座ってチェックインをします。
    この日は日本人スタッフさんが担当してくださいました。

新設されたプリスティンヴィラのロビーは独立した建物で、ひっそり落ち着いた雰囲気です。人があまりいないためか、よくあるホテルのクラブラウンジよりも大人な雰囲気。

お部屋に案内してもらいました。部屋内の簡単な説明を受け、スーツケースを届けてもらい、一息。

この一連のチェックイン業務でターゲット層というか、方向性がすごく見えて凄いなあと思いました。
    例えば以前デュシタニグアムに宿泊したときは、グアムで唯一の五ツ星ホテル!という広告文句でしたが、それっぽいサービスはあまり感じず。ポーターがないとか部屋案内特にないとか。まぁグアムだしそんなもんだよね~と思っていたのですが。

ここプリスティンヴィラも、ラグジュアリー、ハイグレードをコンセプトにそれに見合ったサービスが他ホテルとしっかり差別化されてると思いました。長い・・

ようやくお部屋写真。
    オープンして間もないせいかまだウェブで部屋内の写真をあまり見かけずイメージしづらかったので、この際とたくさん撮ってきました。結論 お部屋の間取りが素晴らしかった!

こちらは玄関入って右手のクローゼットスペース。

金庫。扱いやすかった。

荷物失礼

リビング、バスルーム間のスペースにあるライティングデスク。
    外のテラスがみえます。

キングサイズベッド。クッション枕がインテリアと同じ色合いでおしゃれ
    滞在中ちょっとベッドが臭った。シーツ交換は二日に一度してもらったのですが、ちょっとじめっとしてたというか。そこだけマイナス

リビングスペース。ラグ?敷物も防水っぽくていい

壁のインテリア

ベッド正面

ベッドサイド。両方にお水。カバーつきでかわいい

天蓋+ファン+広い天井!
    南国リゾート気分になれる便利アイテム

かわいい~~~~

ウェットエリアへ。
    全体の写真撮ったはずなのに見当たらないぞ・・・

勿論のダブルシンク ここにも2本お水セット

アメニティ類。バスソルトがかわいい

固め、へちまを思い出すボディスポンジ(?)

ソープ

バスローブ!よくある重いタイプではなくさらっとはおれる

広々!小物置きがサイドにあるの嬉しい。トイレ事情はあんまりよくないイメージあったのですが、PPR敷地内のトイレ全てウォシュレット付きで感動した。

逆光・・・^p^しかしバスタブが綺麗!大きい!158cmの私そのままフラットにねれそうでした。その分お湯張りに時間かかるものの居心地よすぎて

逆光ーーーー!
    プールからのテラスからのそのままお風呂にアクセスできるのものすごくポイント高いです

レインシャワー付き 良き良き 手すりがついてるのもいい

ドアは全て二重構造の鍵つき。ずっしりのしっかりしたドアだけに防音が凄いです。スコールに気づかないレベル。

ライティングデスクやベッドサイド等いたるところにコンセントやUSBポートがあって便利でした。
    新しいホテルの象徴って感じある

読書灯

ミニバーの下段部 氷いれ、スナック類

ネスプレッソ達

小瓶のアルコール

iPhone充電中

レトロな目覚まし時計。

ルームキーです。オートロックのため閉め出しに注意。鶏かわいい

テラスからの風景。水上バンガローがみえます

一応階段があってそのまま海にアクセスできる。けど石だらけで痛かった

無茶ぶりに答えてくれる夫

テラス右手。お隣と近いですが衝立があります

無茶ぶりに答えてくれる夫その2

テラスにもコンセントが!

外のシャワーにもレインシャワーがついてる本気っぷり

テラス脇の通路を通ると玄関に繋がります。これが便利でした。
    ビーチから帰ってくるとき濡れたままなので、そのまま部屋にはいるよりは、テラスからそのままお風呂に直行出来て暖まれるし部屋は濡れないし

テラスにおいてあった物干し ここに持参した洗濯バサミを活用しましたが、ハンガーも引っかけられて便利だった

デイベッド的な。天井にガラスがついていて、ここから雨を下に排水している様子。一度雨の重みで外れかかっていましたが、自力で外し、直せました。気づいてなかったら危ないかも

テラス左手。よくここでお昼寝していました パラソルもあるし、午前中は日が当たらなかったので最高に寝心地よかったです

テラスのクッションは撥水加工のためか少しざらついていたので、よくバスタオルを敷いて使ってました。

お部屋は一通り。もっとちゃんと写真とればよかったと後悔・・・