月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子のじいじ大好きがピークのようなので、<br />このタイミングで、三世代旅行に初チャレンジ♪<br />総勢9名で大移動!!<br /><br />娘 :8才6ヶ月<br />息子:4才3ヶ月<br /><br />予約サイト:ホテル公式サイト<br />宿泊ホテル:月岡温泉 ホテル清風苑<br />宿泊プラン:【貸切風呂45分無料】家族旅行に嬉しいファミリープラン♪《お子様定額・添い寝無料》【10/1~】<br />部屋:2018年リフォーム!雅亭スタンダード和室(50平米/禁煙)<br />日程:1泊2日<br />費用:¥42,350(税込)<br />大人 15,950 ×2<br />子供(6~12才), 食事:子供用の食事, 寝具:あり<br />7,150×1<br />子供(1~5才), 食事:子供用の食事, 寝具:なし<br />3,300×1

【新潟】2019☆10月 8歳4歳子連れ 3世代一泊二日の旅 1日目

2019/10/27 - 2019/10/28

旅行記グループ 2019 秋 新潟旅行

リッパー

リッパーさん

息子のじいじ大好きがピークのようなので、
このタイミングで、三世代旅行に初チャレンジ♪
総勢9名で大移動!!

娘 :8才6ヶ月
息子:4才3ヶ月

予約サイト:ホテル公式サイト
宿泊ホテル:月岡温泉 ホテル清風苑
日程:1泊2日
費用:¥42,350(税込)
大人 15,950 ×2
子供(6~12才), 食事:子供用の食事, 寝具:あり
7,150×1
子供(1~5才), 食事:子供用の食事, 寝具:なし
3,300×1

天気が悪い中、関越道で向かいます。
    まずは、寺泊市場へ。

寺泊着いたら、すぐトイレ行きます(笑)
    長旅です。

海が見たいなー。
    海岸へ向かうも、遥か遠くの海岸に、
    引き返そうかーと会話中の、じいじと孫。

やっと、お昼だ!
    と思ったら、どこも混んでました!

汐の華にて、ランチ。
    鮭カニ丼でした。

色々食べ歩きつつ、車でゆっくり、とうもろこしタイム。

今夜はここに泊まります。
    清風苑。
    家族4人+じいじ。
    あー!!すでに誰かがスーパーの袋置いてる( ̄▽ ̄;)

床の間もありました。
    翌日の洋服を置く場所にしちゃいました。

畳の縁を見てくださいよ。
    ホテルの名前が入ってます。
    びっくりー(*゚Д゚*)

あ、お部屋のトイレ。
    きちんと掃除がされていて、綺麗でした。

夕食前に少し時間があったので、
    温泉街?をテクテク歩いて散策。

こんなお店や

こんなお店。

月岡饅頭、元祖一件目。

月岡饅頭、元祖二件目(笑)

ここには元祖なかったかな(笑)

おせんべい屋さん。
    おせんべいを購入。
    試食もありました。

ここはワインがあったかな。

こちらにすすむと、摩周とか駅があるみたいでした。
    この辺は車通りが激しくて、子連れで歩くには厳しいかな。

一通り見て、車がビュンビュン走ってるので、
    子供が気になりゆっくりできなかったので、
    さっさと退散。
    目当てのお饅頭屋さんは売り切れ終了でした((T_T))

夕食は、テーブルスタイル。

大人の食事。
    安いプランだから心配していたけど、
    美味しかったし、量もたっぷりで、
    大満足。

子供のメイン。
    食べかけでごめんなさい(笑)
    ハンバーグ食べたけど、ちゃんとフカフカで
    美味しかった。

月岡温泉の人気ホテルランキング