グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘 :8才1ヶ月<br />息子:3才10ヶ月<br /><br />GW10連休もある。<br />せっかくだもん、どこか行こう。<br />出遅れ気味に1月に予約。<br /><br />直行便は高額しか残っていなかったので、<br />今回初の仁川経由。<br />それでも今年のGWは異常に高い((T_T))<br /><br />娘4度目、息子2度目のグアムへgoー。<br /><br />後半は、安定のオンワード。<br />タワー棟です。<br /><br />日程:7泊8日(トランジット含)<br />宿泊ホテル:<br />■オンワード タワースタンダード 3泊<br />■PIC ロイヤルタワー 3泊<br />■仁川空港 第二ターミナル トランジットホテル<br /> ファミリールーム 1泊<br /><br />総額:約90万ぐらい?(現地費用除く)<br /><br />内訳<br />直接■航空券 大韓航空 仁川経由<br />大人 162,710×2<br />小人 125,170×2<br />■PIC $320×3<br />■オンワード $330 ×3<br />■トランジットホテル $196<br />■空港駐車場:セカンドパーキング8日間 ¥5,000<br />■Wi-Fi:イモトのWi-Fi ¥10,652<br />■保険:損保ジャパン ¥8,760<br />■レンタカー:日産レンタカー(iguam経由) $59×6

【グアム】2019☆GW 8歳3歳子連れ オンワード ホテル・ビーチ編

2019/04/28 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019 GW GUAM

リッパー

リッパーさん

娘 :8才1ヶ月
息子:3才10ヶ月

GW10連休もある。
せっかくだもん、どこか行こう。
出遅れ気味に1月に予約。

直行便は高額しか残っていなかったので、
今回初の仁川経由。
それでも今年のGWは異常に高い((T_T))

娘4度目、息子2度目のグアムへgoー。

後半は、安定のオンワード。
タワー棟です。

日程:7泊8日(トランジット含)
宿泊ホテル:
■オンワード タワースタンダード 3泊
■PIC ロイヤルタワー 3泊
■仁川空港 第二ターミナル トランジットホテル
 ファミリールーム 1泊

総額:約90万ぐらい?(現地費用除く)

内訳
■空港駐車場:セカンドパーキング8日間 ¥5,000
■Wi-Fi:イモトのWi-Fi ¥10,652
■保険:損保ジャパン ¥8,760
■レンタカー:日産レンタカー(iguam経由) $59×6

ギャー!ごめんなさい。
    オンワード、初じゃなかったから?写真が全然ありませんでした((T_T))
    部屋の写真もこれしか…。(笑)
    奥がバスルームです。
    タワー棟は、バストイレ別です。

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

はい、オンワードのコインランドリーはこちらの奥です。(笑)
    今回は、次回の為に?と、コインランドリーばっかり撮ってたみたいです(^^;

奥に写ってるドアは鍵が掛かっています。
    その鍵を開けて入ってきます。
    入るとゲームルームがあり、その奥にランドリールームと、他に小さなボールプールと卓球台がありました。

ボールプールエリア。注意書きにも、ちゃんと日本語がありました!奥に卓球台が。見えます?

洗濯機の表示はこちらー。

コイン入れるところはここー。

ズラーッと洗濯機が並んでいますが、混んでました。
    待ってる人もチラホラ。

こっちは乾燥機。

乾燥機の表示はこれー。

オンワードの乾燥機は、上に袋を置いて待ちます。

タワー棟は、朝食付。ビュッフェです。

子供の朝食。和があって安心。

顔入れたくなりますよねー(笑)

今年は、家族四人でカヌーにも挑戦!アルパット島に向かいました!

流れるプール。浮き輪が争奪戦!!

オンワード ビーチ リゾート ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

プーカプーカ♪

キッズプールに滑り台ありました。

波が出るステージ前のプール。帽子を忘れ、普通の帽子をかぶる娘。

オンワードに移っても、良い天気が続きます。

この日陰のビーチチェアで、休憩します。
    ビーチチェアの視線の先は、ステージ&波のプール(*´▽`*)

この日は天気がイマイチ。風も強かった!こんな天気の日もありますよ。

最終日。これから、空港に向かいます!