グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘 :8才1ヶ月<br />息子:3才10ヶ月<br /><br />GW10連休もある。<br />せっかくだもん、どこか行こう。<br />出遅れ気味に1月に予約。<br /><br />直行便は高額しか残っていなかったので、<br />今回初の仁川経由。<br />それでも今年のGWは異常に高い((T_T))<br /><br />娘4度目、息子2度目のグアムへgoー。<br /><br />そして、前半の3泊はPIC。<br /><br />日程:7泊8日(トランジット含)<br />宿泊ホテル:<br />■オンワード タワースタンダード 3泊<br />■PIC ロイヤルタワー 3泊<br />■仁川空港 第二ターミナル トランジットホテル<br /> ファミリールーム 1泊<br /><br />総額:約90万ぐらい?(現地費用除く)<br /><br />内訳<br />直接■航空券 大韓航空 仁川経由<br />大人 162,710×2<br />小人 125,170×2<br />■PIC $320×3<br />■オンワード $330 ×3<br />■トランジットホテル $196<br />■空港駐車場:セカンドパーキング8日間 ¥5,000<br />■Wi-Fi:イモトのWi-Fi ¥10,652<br />■保険:損保ジャパン ¥8,760<br />■レンタカー:日産レンタカー(iguam経由) $59×6

【グアム】2019☆GW 8歳3歳子連れ PIC ホテル・ビーチ編

2019/04/28 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019 GW GUAM

リッパー

リッパーさん

娘 :8才1ヶ月
息子:3才10ヶ月

GW10連休もある。
せっかくだもん、どこか行こう。
出遅れ気味に1月に予約。

直行便は高額しか残っていなかったので、
今回初の仁川経由。
それでも今年のGWは異常に高い((T_T))

娘4度目、息子2度目のグアムへgoー。

そして、前半の3泊はPIC。

日程:7泊8日(トランジット含)
宿泊ホテル:
■オンワード タワースタンダード 3泊
■PIC ロイヤルタワー 3泊
■仁川空港 第二ターミナル トランジットホテル
 ファミリールーム 1泊

総額:約90万ぐらい?(現地費用除く)

内訳
■空港駐車場:セカンドパーキング8日間 ¥5,000
■Wi-Fi:イモトのWi-Fi ¥10,652
■保険:損保ジャパン ¥8,760
■レンタカー:日産レンタカー(iguam経由) $59×6

前半3泊は、初のPIC。
    タオルがウサギ?か、何かになっていました。

パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずは、ベッド。
    口コミを見て、覚悟して行ったせいか、思ってたより綺麗で、
    ホッとした(*´▽`*)

次は、コインランドリー。
    今回は長めの滞在なので、コインランドリー大活躍!
    こんな感じで、日本語でも書いてあります。

右が、水着を脱水するやつ。名前がわかんない(笑)
    左上は、両替機。changeって、そのままだから、説明いらないか(^^;

これが、洗濯機。混んでたから開けたところの写真は撮らなかったけど、
    思ったより広かった。

このボタンで、洗濯の種類を選びます。

ご丁寧に、沢山の言語で洗濯機って書いてある(笑)
    間違える人?わからない人?多いってこと?

こちらは、乾燥機。使ってる所は袋が掛かっています。
    結構混んでました。

こちらは、乾燥機。開けた感じは、こんな感じ(笑)

これは、乾燥機のスイッチー。お金を入れるところは上下共通で、
    自分の乾燥機の方のボタンをポチっと押して、スタート!!

そして、ベランダ。意外と綺麗だった。

プール。良い天気、あー又行きたい。

子供用プールのメインはこれ!!PICの写真とかで良く見るやつ。

バケツに水がたまるのを、まだかな♪まだかな♪と待ってるところ。

バケツの水が一杯になると、ザッバーン!かぶります(笑)

下の方にはこんな風にグルグル回すと水が出せるやつがありました。

ここも子供用プール。下の子にはピッタリ。

子供用プールで、安心して亀さんになる息子。

子供用プールで遊べるおもちゃが端にあったから、助かったー。
    ここにも、日本語表記あり。

プールに飽きて、散策。
    遊具発見するも、暑くて遊べず(ToT)

滑り台とか、ジャングルジム的なものがあった。

息子食べかけのままプールへ行ってしまった…( ´Д`)=3

こうやって、ほぼ毎日プールに浮かんで空を見てたなぁ。
    幸せ~。来たばかりで、帰りたくない~って思ってた?

そうそう。最後に。
    お風呂から出ると水が漏れてた。わかりますか?
    まぁPICだし、フロント呼ぶほどじゃないかと放置。

こっちの写真の方がわかるかなぁ。
    他のPICの部屋もこんな感じ?んな訳ないか(笑)
    こんな感じ(どんな感じ?w)で、PIC終了して、オンワードに移りました。