小清水・清里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく何処かにドライブに行きたいな~と言う旦那ェェ(゚Д゚)ェェ<br />何と珍しい言葉・<br />それも計画性がないから・ポツリと朝言われても!<br />nimameはそれなりに予定のある日と無い日があるので・即答は出来ません!<br />折角の青空はnimame予定ありで、結果的に3日に決定!<br />心なし薄曇りで心ウキウキとはなりません!が・<br />明日から台風の影響で雨降りになると言うので、急いでお出かけしましょう~<br />まず旦那が裏摩周に行って見たい・<br />nimameは裏摩周に行く通り道の神の子池に・<br />かなり綺麗に整備されたと噂を聞いていたので、何処をどの様に整備したのか?気になっていました。<br />この目で確かめなくては( ゚∀゚)アハハ

久しぶりに裏摩周&神の子池を眺めて来ました・

2019/10/03 - 2019/10/03

nimameさん

何と珍しい言葉・
それも計画性がないから・ポツリと朝言われても!
折角の青空はnimame予定ありで、結果的に3日に決定!
心なし薄曇りで心ウキウキとはなりません!が・
まず旦那が裏摩周に行って見たい・
nimameは裏摩周に行く通り道の神の子池に・
この目で確かめなくては( ゚∀゚)アハハ

鱒浦漁港

数名の釣り客が!

何が釣れてるのかな?

毎年恒例のサケ釣りの竿が・・

走ってる車の中から:

一人10本ぐらい竿立てるそうですよ!

今年は釣れているのかな?

原生花園もな~んにもお花は無い!

こんな天気では・斜里岳も霞んでます

神の子池 後9キロ・

少し紅葉が始まってますね(^^♪

看板は昔のまま・・

まずトイレ・
    見た途端!前と変わりない・
    中を覗いたけど変わらず!

ここでガックリ・

駐車場も変わらず!

何が変わったの?・

パンフレットボックス・
    これは昔無かったね!

簡単に
    神の子池の伏流水は1日1,2000tも湧き出ており・
    水温が年間通して8℃と低く・倒木が水の中に腐らず化石のように沈んでいます。

前に無かった木道が出来てます。

変わったのは散策路でした。

ずーーっと木道を歩いて散策します・

立派な看板も出来て!

• ここだけ不思議な色(^^)<br /><br />オショロコマが泳いでいるの見えます。

ここだけ不思議な色(^^)

オショロコマが泳いでいるの見えます。

アップにすると?ボヤける!

別の方角から!

一回り~

nimameこの落ち葉の中歩くのが一番好き♪

くるり~と周り・一部分側に行ける場所があります。

近くでオショロコマ写したけど??何処と言う感じね!
    ↓で上のほうに;;
    数匹泳いでいて肉眼ではハッキリ見えるんだけどね!

次は裏摩周に向かいます。

やっぱり助手席に乗るってラクチン(^^♪

この右手の道走ります~

あら~
    ここもトイレ改修してます。
    10月に終わると書いてありました。

ここへ来たのは何時以来かな??

やっぱり花曇り!
    辛うじて中島は見えますが・摩周岳は雲の中!

駐車場の車はこんな感じ・
    殆どレンタカーと道外のナンバーでした!

次は道の駅 さっつる・

nimameは友達と最近来ていますが・・
    旦那は久しぶり・

• 足湯<br /><br />盛んに前と雰囲気違う??と話してます。

足湯

盛んに前と雰囲気違う??と話してます。

中で聞くとやっぱり建て替えたそうです!

旦那駐車場でおにぎり食べたのに、ラーメンが食べたいェェ(´д`)ェェ
    良く食べるわね(笑)

旦那 醤油ラーメン

nimameはソフトクリーム(^^)

このイスに座って外見ると斜里岳が見えるはずなのに・
    今日の天気ではダメですね!

この道の駅 お風呂もあります。

丁度nimame入ったら誰~も居ない・チャンス(笑)

左の湯船38,5° 奥が42,5° 奥にはnimame一度も入らず!

外の露天風呂
    39,5°
    nimameには丁度良い温度でした(´∀`*)ウフフ

お風呂上り休憩室に行くとあれ?・
    網走矯正展のポスターが・・
    昨年久しぶりにチョコット覗いて、野菜が凄く安い事に驚き・今年は絶対行こうね~と話していたので、nimameはてっきり11月3日文化の日と思い込み(昔はそうでした)見逃す所でした!良かった(^^)
    余りパットしない写真ばかりですがアップしますね~

• bettyさん 2019/10/16 14:39:16
    相変わらず美しい神の子池
    nimameさん、こんにちは🎵

木道は2年前も同じです。
    散策しやすいように整備されていますね(^^)

いうのが感想でした。通りすぎてしまいますよね。

ご主人、この頃はお出かけに積極的なのですね!
    nimameさんが忙しい時もあるけどね(^^;)(;^^)

摩周湖は霞んでいて残念だったけど、またの機会が沢山あるし、
    次回に期待ですね(^ω^)
    私もちゃんと見たのは一回だけです。
    また、見に行きたいと思える湖ですよね(ヾノ・∀・`)

betty

nimame

nimameさん からの返信 2019/10/22 15:57:16
    RE: 相変わらず美しい神の子池
    > nimameさん、こんにちは🎵
    > 神の子池は相変わらず美しいのに、まだトイレは汚いままなんですね(^^;)(;^^)
    > 木道は2年前も同じです。
    > 散策しやすいように整備されていますね(^^)
    > 神の子池への看板がもう少し頻繁に出て来たら分かりやいだろうなあと
    > いうのが感想でした。通りすぎてしまいますよね。
    > ご主人、この頃はお出かけに積極的なのですね!
    > nimameさんが忙しい時もあるけどね(^^;)(;^^)
    > 摩周湖は霞んでいて残念だったけど、またの機会が沢山あるし、
    > 次回に期待ですね(^ω^)
    > 私もちゃんと見たのは一回だけです。
    > また、見に行きたいと思える湖ですよね(ヾノ・∀・`)
    > betty

bettyさん・何時も訪問・書き込み有難う御座いますm(__)m

本当にnimameも一番期待したのはトイレです。
    整備したと言うのでトイレが真っ先に新しい?かな・
    見た途端(´・ω・`)ガッカリ…
    それでも外はダメでも中が綺麗かも?・
    扉を開けて覗いてさらにガックリ(笑)
    もう使う気がしません!!

bettyさんの言う通り、旦那が最近出かける癖がついたのか?・
    先日14日〜22日まで孫の所に行っていました。
    今日帰ったばかりです。
    雪の降らない内に行きたい・・言いだしたのは旦那!
    不思議です!
    そんな事で返事が遅くなってしまいました!
    今日も当別よりノンストップで網走へ、5時間かかりました。
    こんなの本当に珍しい・何時もは寄り道しながら走るのに!
    先が近いのかしら?・( ゚∀゚)アハ
    摩周湖は又の機会にお預けです!
    近いから行こうと思えば何時でも行けるのに!以外と行かない・不思議ですよね!
    来年betty如何ですか・車中泊も体験したし是非車で道内へ来て下さい(^^♪
    お待ちしていますよ〜
    有難う御座いました。

nimameさんのトラベラーページ