トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコといえば<br />アジアとヨーロッパの文化が交わる国<br /><br />勝手なトルコイメージ<br />エルトゥールル号 ねこ イスタンブールは首都じゃない<br />こんな感じでした<br /><br />歴史的建造物や世界遺産の観光など見どころがたくさん★<br /><br />それぞれ移動距離はかかりますが<br />ヨーロッパとアジアをいっぺんに味わえる国<br />感動大のトルコ旅でした<br />

おもしろトルコ

アジアとヨーロッパの文化が交わる国

勝手なトルコイメージ
エルトゥールル号 ねこ イスタンブールは首都じゃない
こんな感じでした

歴史的建造物や世界遺産の観光など見どころがたくさん★

それぞれ移動距離はかかりますが
ヨーロッパとアジアをいっぺんに味わえる国
感動大のトルコ旅でした

トルコへの旅 ~出発~

ターキッシュエアーライン
    初搭乗です

機内食はこんな感じ~

無事にトルコ入国

ホテルの朝ごはん
    はちみつ~すごーい★

わーい
    大好きなチーズがたくさん

トロイ遺跡から観光がはじまります

遺跡にはあまり詳しくありません・・・

遺跡に興味ない私でもここには来たかった
    エフィソス古代都市遺跡

ケルスス図書館

あれ・・・なんかデジカメの写り・・
    悪いなぁ

こちらは友人のカメラの写り

勝利の女神NIKE

とにかく広い

これも友人撮影

大劇場
    古代都市 すげーぞ!

こりゃ危険だ!(;゜0゜)

そしてパムッカレへ移動

なんだこの写りは

せっかくのパムカッレが ヽ( ̄д ̄;)

本来は空と池の青と真っ白な石灰棚に映えて美しいのです

途中のトイレ休憩で食べてみました
    トルコヨーグルト!

普段たべているのと全然ちがう
    おいしーーーい

あああああああー

完全にカメラ死亡しました

トルコ絨毯のお店にやってきました

色使いがかわいいんです
    でも高いなぁ
    一生ものと思えば!?   なーんて考えていたら

友人→購入してました

キタキター!
    カッパドキア

楽しみにしていたカッパドキア
    この景色が見たかった

ランチはこんなかわいいお店

ラクダ

きのこの山みたい
    いや
    たけのこの里か!?

住居だったところ

カッパドキア大満喫&大満足

今夜はこの洞窟ホテルに宿泊します

われらのお部屋へ

こんな感じ~

写り悪くてすみませーん

朝ごはん

きのこ岩のチョコ
    かわいい

カッパドキアをあとにします
    車の後部にはたくさんの気球が★

降ります降ります

ここに来て良かったと思える瞬間

カイマルク地下都市

閉所が苦手なため
    笑っていれたのはここまで!
    奥へはいけません

イスタンブールへ戻ってきました
    THEお土産タイム

あれやこれや購入

おばあちゃんのお土産にと探してたスカーフ
    とてもよいものが買えました

アヤソフィア・トプカプ宮殿などの観光を済ませ

ここも楽しみの一つでした
    ブルーモスク

モスクに入るときはこのようになります

うっとりする美しさ

ボスポラス海峡クルーズ
    こちらをみるとヨーロッパ
    反対をみるをアジア
    境界にいるのだ!

イスタンブールで食べたサバサンド
    んー…と思っていたけど
    美味いじゃないか!

トルコ旅行さいごを飾るのは
    コンラット イスタンブール

いいお部屋に宿泊すると気分いいもんです

旅の途中
    えーここでカメラ壊れる?
    というハプニングもありましたが
    トルコ観光場所が沢山です
    おすすめできる国

日本とのつながりが強い国
    遠くて近い国
    トルコ たのし~い

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る