富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
興徳寺で彼岸花を見て来ました。<br /><br />私の過去のブログで興徳寺の彼岸花と桜を撮ったものの最新版です。(どちらも少し前になりますが…。)<br />・興徳寺の彼岸花 2017.09.21<br />https://4travel.jp/travelogue/11285011<br /><br />・富士山と桜 2015.03.26 =4.興徳寺=<br />https://4travel.jp/travelogue/10995634<br /><br />★興徳寺のHPです。<br />https://kotokuji.jp/

興徳寺の彼岸花 2019.10.02

2019/10/02 - 2019/10/02

てんとう虫

てんとう虫さん

興徳寺で彼岸花を見て来ました。

・興徳寺の彼岸花 2017.09.21

・富士山と桜 2015.03.26 =4.興徳寺=

★興徳寺のHPです。

自家用車 徒歩

興徳寺に来ました。

ここは春の桜とこの時期の彼岸花が富士山と一緒に撮れ、カメラマンには有名です。

静岡県内は勿論、全国からカメラマンが集まってきます。

本堂です。

それでは境内をウロウロして撮った彼岸花をご覧下さい。

• 今年は長雨や高温など、気象条件があまり良くありません。

今年は長雨や高温など、気象条件があまり良くありません。

そんな関係からでしょうか。

色々な事(自然に関すること)がおかしいです。

彼岸花も同様、例年よりも咲くのが遅いようです。

自宅近くの彼岸花がかなり咲いて来ました。

• そこでここはどうかなと思い、来てみました。

そこでここはどうかなと思い、来てみました。

少し遅かったようですが…。

まあまあの良いタイミングだったようです。

私としたら、過去に何度か来ましたが、一番咲いていました。

私がここに着いた時は、1組(ふたり)しかいませんでした。

撮っていると何組か来て賑やかになって来ました。

そんな中、なるべく人物が入らないように撮って来ました。

• 何枚か富士山も一緒に撮ってみました。

何枚か富士山も一緒に撮ってみました。

少しアップで。

本堂前から。

階段を下りながら…。

少し移動して。

灯篭と…。

もう1枚。

そろそろ撮り終えます。