2019/09/16 - 2019/09/24
チョッチさん
13回目のHawaiiは、今年の2月に行ったばかりなので、庶民の我が家としては節約に努めました。
行きは、特典航空券利用、宿泊は3泊が友人のAirbnb,4泊は友人宅です。
出発の前の週、めまいで救急車で運ばれる騒ぎとなり、行かれるかどうか心配しましたが、旅行中は至って元気でした。
逆に娘のほうが・・・
3日目は、カマカナアリィショッピングセンター→ワイケレプレミアムアウトレット→ティムホーワン
朝起きると、娘の顔半分に赤い発疹が広がっていて、手や足にも!
ひどいアレルギー反応を起こしていた。昨日買った謎のトローチか,ポキか??
けれども元気がないわけでもなく、1日無駄にしたくないという本人の希望ででかけることに。
幸い、時間が経つごとに発疹は消えていきました。 -
カマカナアリィはカポレイにできる駅の近くにあります。
今は何にもないところですが、鉄道が通るようになると開けていくのでしょうね。 -
ショッピングセンターの入り口。
本日水曜日なので夕方には、ファーマーズマーケットがあるようです。 -
友人たちの車で、カポレイのカ マカナ アリィショッピングセンターに連れて行ってもらいました。
初訪問。買い物に興味がない友人たちは、ナナクリの海岸にタコ採りに行ってしまいました。
10:00開店とともに入りましたが、平日のせいかがら~んとしています。 -
時間もあるので、インフィニティでお茶をしました。
こちらがメニュー。インスタ映えしそうな飲み物が色々。
ロイヤルミルクティのタピオカ入り。
娘はコーヒーだったかな。
甘いけど美味しい。 -
こんなにすいていて大丈夫?という感じです。
メインはメーシーズかな。ロスドレスとかノードストロームラックなどがあると嬉しいのに・・。
友人が迎えに来るのが13:00なので時間たっぷり、1つ1つお店を除きます。 -
お昼は少し早めにチーズケーキファクトリーで。
ワイキキでは,待つのが嫌で入ったことがなかったが、こちらは、空いています。ザ チーズケーキ ファクトリー (カポレイ店) アメリカ料理
店内の様子
日本語のメニュー
チーズケーキファクトリーなので、まずはチーズケーキを頂かなくてはと注文。
濃厚で滑らか。 -
娘とシェアしたチキンブリック。
2人でも食べきれず・・。 -
チーズケーキ以外もいろいろな種類があります。
次回は違うのが食べたいです。 -
友人が迎えに来てくれて、ワイケレアウトレットへ。でも待たせるのが悪く、コーチだけ見ました。
70%引きなので、娘は2つ、私は1つバッグをゲット。
友人曰く、私がハワイで買うバッグの数は、自分の一生分だ、と。ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
ロイヤルハワイアンホテルのショップにも寄りました。
妹のお土産にピンク柄のテディベアを購入。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ワイキキに戻りふらふらしてから、夕飯はロイヤルハワイアンセンターにあるティムホーワンにしました。
東京では、大行列でなかなか食べれないので。
待ち時間なしで入りました。 -
JCBカードのHawaiiアプリにあるクーポンを使うと、飲茶3品でBBQポークバンズ1皿プレゼント。
ポークバンズは、皮に甘みのあるチャーシュー焼き肉まんのような感じ。
エビの蒸し餃子ややきそば?日本人好みの味です。 -
大して食べなかったので、安上がりな夕食でした。
夕食後、インターナショナルマーケットプレイスのフラショーを見に行こうと思っていましたが、時間を間違え、すでに終わっていました。
見ていないのにちゃっかり写真を撮ってもらいました。
このころには娘のアレルギーもすっかり消えていたので良かったです。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
チョッチさんの関連旅行記