2019/01/27 - 2019/02/03
Izzyさん
のんびりお気楽ハワイでは食べてショッピングしての繰り返し。
こういう旅行大好き!!
アラモアナショッピングセンターのフードコートで食べてみたかったもの。
期待よりはうーんって感じだったけど、まあこんなものでしょう。 -
これもアラモアナのフードコートで食べたマハロバーガー。
ハワイでは娘は毎日のようにハンバーガーを食べました。
帰国日にも空港で最後にバーガーキング。
どんだけ好きなんだ。 -
一番行きたかったお店が、なんとトランプホテルの裏手徒歩数分の所にありました。
サンドウィッチとジェラートが人気の高橋果実店、ヘンリーズプレイス。
そこの店主がとにかく強面で愛想が無い、そして容赦無く客を叱るというガクブル情報を予め仕入れていたので、私と娘は普通に買うことができましたが。
私達のすぐ後に来た日本人の女の子達は見事にやられてました。
ジェラートの冷凍室の扉を何度も開けるな!開けたら秒で取れ!といった感じです。
そこさえクリアできれば、超美味しいジェラートを味わうことができるので、是非挑戦してもらいたいです。
ちなみにマンゴーにしました。濃厚で本当に美味しかったです。
サンドウィッチは普通でした。 -
母お気に入りのお店、チーズケーキファクトリーに行きました。
ハンバーガー、ラザニア、フライドポテトを3人でシェア。
お腹いっぱいでチーズケーキを食べ損ねてしまいました。
ウェイトレスは日本人の女性だったので、お会計まで全てスムーズでした。 -
夕飯はロイヤルハワイアンセンターでテイクアウトしたものをホテルで。
世界一の朝食が食べられると有名なbillsもハワイにオープンしていたので行ってみました。
予約無しでも大丈夫でした。
オシャレで天井が高く広々。 -
リコッタチーズのバナナパンケーキが鉄板のようですね。その他娘はスムージーなど店員さんにオススメを聞いてそれを選んでいました。
母は一度食べたからもういいわ、ということで、私と娘の2人でウルフギャングステーキハウスへ。
予約無しは無理だろうと思っていましたが、カウンターなら空く、ということで20分ほど待ちました。
広いお店は満席で、やはり予約無しだと厳しいですね。
ステーキとロブスター、付け合わせはマッシュポテト。
とにかくすごいボリュームとすごいお値段。ハワイだから出せたけど。
ここは割り切って。 -
Tギャラリアのお店。見るだけでも楽しい。
朝起きて思い立ち、1人で化粧もせずにアイランドビンテージコーヒーに行って買ってきました。
アサイーボウルが絶品!!
テイクアウトしたけど、お店でプレート食べてる人もたくさんいたから、次回はお店で食べたいな。
でもすごい行列だったから、横浜のベイクォーターに入ってるアイランドビンテージコーヒーに行く方が良いかも。 -
ディーンアンドデルーカのカップケーキ。
これはイマイチ。 -
娘がルームサービスを頼みたい、ということで、フィッシュ&チップスとポキをお願いしました。
どちらも美味しかったです。 -
ワイケレプレミアムアウトレットモールでショッピング。
お腹が空いたのでマックへ。初めてこの機械でオーダーしてみました。 -
日本に無いメニュー。
安定のマック、美味しかった! -
ショッピングセンターの広場。
オシャレ。 -
海を見ながらお散歩。
絵になるカップル。
ハワイって感じ!
少し肌寒かったかな。
ホテル1階の入り口。
ロビーは上にあります。 -
細い道を抜けると海。
別のホテルのインフィニティプール。
本当に海と繋がってるみたい。 -
アラモアナのディオール。
ワイキキのミウミウ。
娘がかわいいお財布をお買い上げ。
前日コーチでもお財布買ってたよね。 -
色々お土産を買いました。
女子はこれで満足!! -
たくさんの買い物で満足。
今年の夏愛用しました。
アイランドスリッパー。
フカフカで歩きやすいサンダル。 -
近くのホテル巡りもしました。
前回の旅行で母が泊まったモアナサーフライダー。
ここはラナイもお部屋もかなり広かったそうです。
でも少し古いそう。
ヴィヴィアンウエストウッドのショップも入っています。 -
ハレクラニにも行きました。
大人な雰囲気の、こじんまりとした静かなホテル。 -
次はハレクラニに泊まるっていうのも素敵。
ホノルル(ハワイ) の旅行記