ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月24日(火)~28日(土)<br />ジャカルタ出張後半

ジャカルタ出張②

2019/09/24 - 2019/09/28

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

2019年9月24日(火)~28日(土)
ジャカルタ出張後半

26日
    それぞれがホテルの朝食ビュッフェを摂り、ロビーに約束の時間に集合~。

globe?で車を2台呼びます。

大学に着いて歩いていると…

次女の好きなヒロアカのデク君が!

猫の親子にも遭遇

子猫はおっぱい飲んでました

今日の午前おやつ

大きなふわっふわパンが2つ!
    おやつというか朝食という考えなのかな?

昼食のお弁当

今日も9:00~17:30頃までしっかりお勉強~

外に出るとズラーっと並んでました

何かな?
    ショッピングモールにもありました。

• 母猫<br /><br />大学構内至る所に猫さんいます<br /><br />学生と共存してます

母猫

大学構内至る所に猫さんいます

学生と共存してます

ホテルに戻る途中、何度か遭遇

オンデルオンデルとのこと

住宅街

いいとこの子かな?
    学校帰りであろう

夜ご飯は
    ・ナイトマーケット組3名
    ・ホテル横のショッピングモール組4名
    に分かれました

私はショッピングモール組。
    レモンティーはノンアイスか確認し、YESとのことで3名がオーダーしましたがバッチリ甘かった(笑)

1名はこの右下のをオーダー

提供されたのはこちら(笑)

私はこれ

ショッピングモールはこんな感じ

脚がパンパンに浮腫んでしまっているのでマッサージ!

ご自由にどうぞコーナー

理事と2人でマッサージです。
    理事がお先にまずは足湯から…

理事は若い女性
    私は男性が施術してくれました。

音声翻訳で会話をします。

ノースリープ!
    ノースリープ!(寝ちゃダメ)

シングル!シングル!(独身)とアピールしてくるので
    頑張って起きてました(笑)

いや~、最高に痛気持ちよかった!
    痛いの!
    痛いけど気持ちく、足の指の腹や指の横もめっちゃ丁寧に骨を使って1本1本やってくださり、日本では味わったことのない技?でした。

店内は暗~く落ち着くヒーリングミュージックが流れています

とても落ち着く空間でした

そしてお値段が!
    90分で肩・背中・頭・腕も最後にやってくれて、
    なんと、なんと!
    日本円で¥935!
    日本の10分¥1000の相場から考えると…ヒェ~!
    なんだか申し訳ない気分になるほど安かったです。

ちゃんと鍵付きロッカーの更衣室もありました。

ナイトマーケット組

屋台がズラーリ

ホテルスタッフにカバンは一切持って行くな!
    現金のみを体の内側に入れて行くように!
    と言われていたので、私は旦那も居ないしマッサージに行きたかったのでやめました。

• 貝⁇

貝⁇

おぉー

ナシゴレン

オーダーを受けてから食材を切って目の前で一から作ってくれたとのこと。(動画を見ました)

これがとってもとぉ~っても美味しかったそうです!

屋台~

ナイトマーケット組3名共、お腹はくださなかったそうです。

最終日の朝、3名でジャカルタ発祥のドーナツショップへ

カラフルです(^-^)

ケーキや調理パンも豊富

グッズもたくさん

ドリンクを一つ頼むとドーナツやパンが一つ付いてくるシステムとのこと

ホテルの朝食だったので…お腹いっぱい!

今日は皆、チェックアウトをしてスーツケースを積んで大学へ向かいます。

荷物をいっぱい積んだバイクを発見

バイクがハンパない

凄いんです

最終日のランチ弁当

最終日も充実

ワークショップもあり、アジアの教育関係者と距離が縮みました。

閉会式後、空港へ向かいます。
    台湾組がもうギリギリでヒヤヒヤでした。

空港1

空港2

空港3

スカルノハッタ 空港

沖縄で有名?なハンバーガー

セットをオーダー

チーズが溶けていなかった

ジャカルタ限定味 甘辛

吉野家があったり

丸亀製麺などもありました

スタバ

タンブラーもいっぱい

コレクションしているシリーズのデミタスカップ オーナメントがなかったので、他のシリーズを購入しました

搭乗口付近にパンダちゃん

帰りのフライトはもう爆睡!
    同僚や理事に御構い無しで爆睡しました。

これは機内食 朝食のオムレツ

すぐに睡眠モードに入った私。
    離陸がだいぶ遅れたみたいで、羽田着も30~40分オーバーでした。

荷物受け取りの端っこらへんに免税店。
    パパちゃんに頼まれていたものを2箱購入。
    ミッションクリア!

土曜日ということで、次女とパパちゃんが羽田空港までお迎えに来てくれました

ママが乗っていた飛行機が着陸するところを動画で撮っていてくれました(^-^)

ずんだシェイクが美味しかったとのこと

ハイポーズ

なんと朝食ラーメン餃子とのこと(笑)

荷物を受け取り、らーめん屋に合流

お土産のペンセットを渡します

長女には大ちゃんカラーのオレンジ腕時計とオレンジコスメ

ホテル横のショッピングモール内地下にあるスーパーマーケットでお土産を購入。

カップ麺3種

数年前にビンタン島で買ったホワイトコーヒーをパパちゃんが気に入っていたので購入

ドーナツ屋さんのクッキーやジャカルタパッケージのキットカット

ジャコウネコのコーヒー

トリートメントカプセル
    えびせんを揚げるやつ

スタバのカップ

以上、ジャカルタ出張終わり

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る