ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年、『令和』という元号に変わった節目の年。<br />投稿はしていないが、香港・バリ島に続く3度目の海外旅行。<br /><br />日々の仕事でPCを覗いているとちらっとのぞき見してしまう旅行サイト。<br />だってお気に入りの欄がほとんど旅行関連サイト。<br />こんな日常を送っていれば海外旅行に行きたいという熱を抑えることなど不可能なのだ。<br /><br />あぁ日本脱出したい!<br />金はない!時間もない!<br />あるのはデルタのマイルだけ。<br />デルタマイルで行ける場所といえば、基本アメリカだ。<br />手帳を覗き、休みが許されそうな期間は最大4日だな。<br />ということで行先はアメリカに決定~<br />アメリカと言ってもそこは世界の大国。<br />すんげぇ広いし、どこへ行こう…。<br />しばし悩む。<br />そうだ、何度となくアメリカに行ってはいるが、ずーっと行きたくて行けていなかった場所、そこは『ポートランド』<br /><br />[行きたかった理由]<br />1.こじんまりとして街歩きが簡単そう。<br />2.コーヒーの街でカフェが沢山ある。<br />3.何となくお洒落なんでしょ。<br /><br />[行かなかった理由]<br />1.たぶん1日でやることやって飽きそう。<br />2.ポートランドだけのために時間とお金を使うのにためらいがある。<br /><br />ということで、行先はポートランド+αで決定!<br />+αはマイル最安値のロサンゼルスでこれまた決定!<br />乗り継ぎの時間を長くしてその時間で街に繰り出そうという策に至ったわけである。<br /><br />nrt-pdx:16:10-09:13<br />pdx-lax:18:51-21:15<br />lax-sea-nrt:06:00-13:45<br /><br />ポートランドで許された時間はおよそ6H。<br />これは前編ポートランド・後編ロサンゼルスの備忘録。

2泊4日で行く、アメリカ西海岸(前編ポートランド)

2019/09/24 - 2019/09/27

hi-corn

hi-cornさん

2019年、『令和』という元号に変わった節目の年。
投稿はしていないが、香港・バリ島に続く3度目の海外旅行。

だってお気に入りの欄がほとんど旅行関連サイト。

あぁ日本脱出したい!
金はない!時間もない!
あるのはデルタのマイルだけ。
デルタマイルで行ける場所といえば、基本アメリカだ。
手帳を覗き、休みが許されそうな期間は最大4日だな。
ということで行先はアメリカに決定~
アメリカと言ってもそこは世界の大国。
すんげぇ広いし、どこへ行こう…。
しばし悩む。

[行きたかった理由]
1.こじんまりとして街歩きが簡単そう。
2.コーヒーの街でカフェが沢山ある。
3.何となくお洒落なんでしょ。

[行かなかった理由]
1.たぶん1日でやることやって飽きそう。

ということで、行先はポートランド+αで決定!
+αはマイル最安値のロサンゼルスでこれまた決定!

nrt-pdx:16:10-09:13
pdx-lax:18:51-21:15
lax-sea-nrt:06:00-13:45

ポートランドで許された時間はおよそ6H。
これは前編ポートランド・後編ロサンゼルスの備忘録。

成田を利用するときはいつもこちらの駐車場にお世話になっております。
    1日500円。ポイントカードもおかげ様でもう少しでたまりそうです。

成田についたらいつもこちら。
    唐朝刀削麺のチャーハン・麺セット。
    麺の優しいスープが五臓六腑に染み渡るぅ。
    安定の美味さ。

ゴールドメダリオン会員様は赤い絨毯の上に乗ることを許されます。
    まぁ他のカウンターと何ら変わりはないのだが…。

やっぱり海外は成田じゃなきゃ。
    この高揚感は、新米の羽田には出せるまい。
    どうしてみんな羽田びいきなのか謎。

デルタも羽田に完全移動。
    このラウンジももうちょいか。寂しいな。

最新鋭のA350。
    行きではないが帰りにお世話になります。

飛行機を眺めながら黄昏ます。
    普段は黄昏たくても出来ないからな。

デルタが成田に並ぶ風景もあと少し。
    やはり寂しい。

ゴールドメダリオンメンバー様は出発の72時間前にコンフォートプラスに空きがあればアップグレードしてくれます。
    ということで、無事にアップグレード。
    何度リクエストのボタンを連打したことか。
    履歴が残ってたらヤバイ奴リストに載るかも。

出発するときは雨。

離陸して雲の上は晴なのにね。

早速メニューが配られます。
    メインは3種類から。
    ・豚の生姜焼き
    ・ハーブチキンとトマトリゾット
    ・ほうれん草のペンネ

ギリギリまで迷った結果、
    ハーブチキンとトマトリゾットに。
    味はともかくトレーが楕円形になっているではないか。なぜ?

そしてテンションぶち上げMAXになる空の上のハーゲンダッツ。
    安売りのスーパーなら198円で売られているのに、飛行機の中だと特別感が爆発するのは何故だろうか。

着陸前の軽食。
    フルーツとデニッシュ。
    実にオイリーで美味。手がベッタベタやで。

ポートランドに近づいてきて遠くには高い山が見えてきた。
    マウントレーニアかな違うかな。

そんなこんなでポートランドに到着。
    スーツケースをピックアップし、国内線用に預け入れ直して、空港から脱出!
    空港から市内までは電車で3,40分くらい。

日本の地下鉄のある地方都市のような感覚だから簡単、便利。

車内も綺麗です。

道路の横をグングン進みます。

ダウンタウンに突入。

まちの中心に到着です。

ポートランドではカフェ巡りをしようと決めていた。
    ということで、3本の指の一つであろう、スタンプタウンコーヒーへ。
    いくつか店舗があるみたいですが、近くのエースホテルに隣接されてるお店へ。

しかしなんでこんな洒落てんだろうか。

カプチーノを頂く。
    んまい。さすがだ。

珈琲をしばき終わったら、有名な本屋さんへ。
    いくつか仕事に役立ちそうな本をゲットしました。

お腹は空いてないけどランチタイムだからシズルパイというピザ屋さんに。
    ここも有名みたいで。

薄めのピザを腹に押し込めました。

ポートランドは、なんだかゆっくりとした時間が流れているような街だ。

来世はポートランドで生まれ育ちたい。
    きっと穏やかな性格になること間違いなし。

カフェ巡り2件目は、その名も『バリスタ』
    地元の人に支持されているカフェと何かに書いてあった。

大雑把なアメリカ人なのに繊細な仕事するじゃねーか。
    んまい。

道路のペイントもご機嫌だぜ。

そろそろ空港に戻りますかということで、
    前編終了です。

• とろろんさん 2019/10/04 06:31:39
    コーヒーは美味しいですよね。
    はじめまして。

ポートランド在住です。
    旅行記とっても楽しく拝見しました。
    ポートランドはカフェ巡りが楽しいですよね。
    コーヒーはレベルが高いお店が多いと思います。
    デルタ航空の直行便もありますし行きやすい方ですよね。

とろろん

hi-corn

hi-cornさん からの返信 2019/10/05 08:57:04
    RE: コーヒーは美味しいですよね。
    コメントいただき有難うございます。

ポートランド在住とは羨ましい限りです。
    カフェ巡りがとても楽しい街ですね。
    日本からの直行便もあるし、大好きな街になりました!

> はじめまして。
    > ポートランド在住です。
    > 旅行記とっても楽しく拝見しました。
    > ポートランドはカフェ巡りが楽しいですよね。
    > コーヒーはレベルが高いお店が多いと思います。
    > デルタ航空の直行便もありますし行きやすい方ですよね。
    > とろろん

hi-cornさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る