香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で台風が近づいているニュースを聞き<br />なんとかなるかと思いながら<br />香港2日目楽しみます

夏の香港くいだおれとホテルステイ②

2019/09/07 - 2019/09/08

961位(同エリア19688件中)

takayuki132

takayuki132さん

日本で台風が近づいているニュースを聞き
なんとかなるかと思いながら
香港2日目楽しみます

1.0
飛行機

12時にペニンシュラをチェックアウトした後に
    アイランドシャングリラに移動です
    車をお願いいたしました。快適でした

車から見たアイランドシャングリラです
    たかーい

チェックインはお部屋で行われました
    ツインで助かります

ホテルからの眺望です。ハーバービューは素晴らしいですね

机には何やらバスケットと可愛い入れ物
    蓋碗が・・・

バスケットを開けるとポットが入ってました
    冷めないように配慮されているのですね
    素晴らしい

可愛い容器の中はチョコレートでした
    美味しかったです

こちらは寝床にあったシャンベアーです
    130香港ドルでした

コーヒーメーカーとまたチョコレートが
    置いてありました。チョコレート三昧です

こちらは有料の引出です。
    有料のものとは昔から縁がございません。

ティーポットもありお茶がたくさん飲めました。
    お部屋は快適です

アメニティもさすがですね
    良い香りでした

さて、今回はホライズンクラブの予約をしたので
    利用してみます、廊下を歩いてエレベーターへ

エレベーター前が吹き抜けになっており
    美しい絵が、かっこいいですね
    大きすぎてみるのが大変

さて、ホライズンクラブに入ります

調度品がおしゃれ、なんか場違いな感じです
    ちょっと頑張ってみます

ドリンクはお昼でしたがお酒も飲めるみたい
    でもこれから街歩きなのでフレッシュジュースをいただきます

アフタヌーンティーの時間だったので
    甘いのが多かったです

スコーンは食べごたえバッチリ
    お味もバッチリでした

それでは、街に出てみます
    ホテルからはモールを通って行けます
    モールを抜けるとすぐに地下鉄の駅とトラムの駅があります

トラムは旅情があっていいのですが
    信号待ちなどで止まると、暑い
    そんな事を言いながら海老雲呑が食べたくて
    沾仔記さんへ、何度もお世話になっているところです

妻はじめての海老雲呑麺
    私はエースコックのワンタン麺好きなのですが
    あれみたいだと思ったみたいで
    海老のぷりぷり感がもう口いっぱいでした

海老雲呑を堪能した後は九龍醤園さんへ
    歩いてすぐです。

こちらで金ラベルのお醤油を買っていきます
    家に帰ってXO醤と一緒に炒飯を作りました
    味わいがまろやかで美味しかったです
    しかし、持って帰る際に少し液漏れ・・・

次はまた近くにある、モーンクリエーションさんへ
    こちらではパンダのバッグが見たいそうで

パンダやサメ、たくさんの動物がいました

そしてパンダを購入、いつ使うんだろう?

坂を登り、ここにくると必ず訪れる
    文武廟です。少し工事中でした

文武廟では、たくさんのインスタグラマーの方が
    写真を撮ってらっしゃいました
    あんな凄いポーズまで・・・

そして、キャットストリートへここへ来ると安心するのは何故でしょう
    今回は卓球ラケットを持っている毛沢東さんを発見
    楽しそうです。もう一体買おうとしたら・・・

坂を下りて上環へ向かいます
    安利製麺さんへ向かいます

お店の看板が少しわかりずらい

こちらでは麺がリーズナブルに売っています
    雲呑麺を食べて美味しかった妻が買います

アワビの麺や、海老の卵麺、たくさん買いました
    日本に帰って食べたところ
    もっと買っておけば良かった

今度は香港駅にあります。添好運さんへ
    こちらは日本にも支店があるらしく
    新宿にもできるみたいです
    折角なので香港で

お腹が海老雲呑で膨れていたこともあり
    マーラーカオをいただきました
    あっさりとした黒糖の甘みが美味しいです

そしてこちらがチャーシューマンです
    メロンパンのような生地でできています。

近くのシティースーパーでバターを大量に購入
    だって、香港めちゃくちゃ安いんですもん
    まさか、台風で痛い目に合うとは・・・

歩いてマンダリンホテルへ向かいます
    こちらでは薔薇ジャムを買おうと来たところ

なんか扇形の可愛らしいパッケージを見てしまい
    購入、月餅でした。
    薔薇ジャムとともに購入

また、マンダリンで期間限定で売っていたエッグタルトを購入
    温かくて美味しかったです

アイランドシャングリラに帰ると夏宮さんでも
    月餅を販売されていました
    早く見てればこちらで買ったかも

暑い中、街歩きをしたのでプールに入ります
    ジムの奥に更衣室があり

こちらがプールです。屋外にあります
    深い所は2メートルあり恐怖
    そういえばペニンシュラのプールも2メートルの深さが
    あるところがあり、少し怖かったです

プールでゆっくりした後は
    ホライズンクラブに戻ります

なんかテンションがあがるお酒がたくさん
    でも引っ込み思案なので・・・

ワインやシャンパンもたくさんあります
    たくさん飲めます

甘いものも充実です
    マカロン美味しすぎです

この翡翠餃子、絶品でした
    また食べたい

ある程度、食べ物をピックアップ
    シャンパンがセットされていました
    歩き疲れたのでしみます

この蟹も最高、一杯いただきました

妻の最後の締めです
    どこに入るのだろうか?

お部屋に戻って夜景を見ます
    どうもガラスが曇ってしまう
    上手く撮れません
    疲れたので就寝です

翌日、朝ごはんへ
    エレベーターのマットが日曜日に変更
    毎日大変だなぁと

朝食はペトリュスさんへ
    ホライズンクラブと同じフロアーにあります

こちらはまずオーダー制で一品

あとはビュッフェでお野菜や果物を
    いただけます

朝早く来過ぎたので、ゆっくりできます
    窓際で景色も最高です

このジャムが入った丸いパンが美味しかったです
    ニューオータニで食べたピエールエルメに似てました

私は朝からヌードルを
    雲呑麺大変美味しかったです

妻はロブスターのオムレツ
    どちらも美味しく、楽しい朝食でした

朝食を堪能した後は、モンスターマンションに向かいます

駅から歩いて5分程度
    中に入ると四方からの圧迫感

そしてこの高さ、良いものを見れました

アイランドシャングリラのロビーとアフタヌーンティーを確認し

名残惜しいですがチェックアウトの時間になりました
    あの金色のビルがまぶしい
    キン肉マンのサンシャインみたい

最後にチェックアウトの際にお飲み物をいただき
    香港駅へインタウンチェックインをした際に
    飛行機が台風でキャンセルになったとの事、最悪だぁー

なんとか一番早い成田に振替え、でもそこには
    悪夢が、まだ悪夢前、ラウンジを堪能します

アメックスのラウンジに行きます
    お酒が一杯です

フードは春巻きやら洋風のものがありました
    でも、飛行機が飛ばないのでげんなり

モヒートを作ってもらいました
    でも、固定観念化も知れませんが
    キューバで飲んだのが一番です

たくさん汗をかいたのでシャワーを借りました
    アメニティはロクシタンでした

次の日の朝にラウンジ移動して
    シルバークリスラウンジへ

出来立ての豆腐花もあり朝から胃にやさしかったです
    そして成田へ、地獄が待っていました

そして京成電鉄さん復旧ありがとうございました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る