香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でペニンシュラに泊まったのですが<br />妻が体調が悪くなり、ペニンシュラの天井ばかりを見て<br />過ごしてました。<br />折角なので天井以外のペニンシュラと<br />香港の街を食べつくすために<br />新婚旅行のやりなおしです。

夏の香港くいだおれとホテルステイ①

2019/09/06 - 2019/09/07

585位(同エリア19688件中)

takayuki132

takayuki132さん

新婚旅行でペニンシュラに泊まったのですが
妻が体調が悪くなり、ペニンシュラの天井ばかりを見て
過ごしてました。
折角なので天井以外のペニンシュラと
香港の街を食べつくすために
新婚旅行のやりなおしです。

鉄道 飛行機

ANAの深夜便に搭乗です
    エンジントラブルで1時間遅れで出発し
    1時間遅れで到着です
    飛ばないかどうか不安でした
    朝6時前に到着です

まずは、アライバルラウンジに入ります
    エアポートエクスプレスの改札近くのエスカレーターを
    降りてすぐです

ラウンジはゆったりした雰囲気で少し荷物等を
    整えて出発です

エアポートエクスプレスに乗ります
    デモの影響なのか?一週間前に妨害運動があったためか
    乗客はちらほら、快適に到着です

そして1泊目のお宿となります
    ペニンシュラホテルです
    おー久しぶりです

ペニンシュラホテルはロビーで朝食がとれたと
    思うのですが、今はデモの影響なのかわからないですが
    ロビーの朝食はやっていないとのこと
    7時過ぎに到着ですが快くチェックインしていただきました

お部屋は2309でした

やっぱりツインは最高です
    お部屋もこじんまりしていて助かります
    以前、違うホテルでスィートにアップグレードして
    いただいた時に、移動が大変で
    貧乏性です

お風呂や水廻りは新婚旅行当時からはあまり
    変わりません
    そこも良い所です

お部屋はハーバービューにしていただけました
    眺めが最高、新婚旅行当時は低層階だったので
    眺望が今少しだったのですが
    今回はばっちりです

少しするとお茶のサーブをしていただきました
    ロンジン茶美味しかったです
    この器はやっぱり良いですね

そしてペニンシュラホテル90周年という事で
    ペニンシュラチョコをいただきました
    ありがとうございます。美味しかったです

その後、ムーンケーキを持ってくるという事で
    何だ?ムーンケーキ?と思っていたのですが
    月餅でした。
    またこれが上品なお味でした

何故か。ペニンシュラというだけで美味しそうな
    珈琲とお茶です。

そしてペニンシュラと言えばやはりこちら
    石鹸です。良い匂い過ぎて使えない

お部屋を一通り見た後は、朝ごはんに出かけます
    地下鉄の駅が近いので楽でした
    以前にオクトパスカードを買っており
    アプリを入れてリアクティベートしていたので
    すぐに使えました

そして、ロンドンさんへ

朝早かったのでまだまだ人は少なかったですが
    こちらは、香港でも少なくなったワゴン式の
    お店です

まずは難関
    お茶で食器を洗います。
    相席の方が洗っている姿を見て口を出したそうな感じで
    見てらっしゃいました

そしてワゴンです。何があるかは見てのお楽しみ
    楽しい、3品ほど食べて次は

私の大好きな義順さんへ向かいます
    なんか店舗が減って残念

義順さんと言えば牛乳プリンですね
    器は買えなくなってました
    これが良いのに、残念です

次に九龍湾へ向かいます
    デモの影響は朝には見られませんね
    順調です

こちらは陶器を買いに来ました
    電車で20分ぐらい駅から歩いて10分ぐらいです
    粤東磁廠さん、なんて読むのかわかりません

大きい私にとっては宝の山なんですが
    崩しては大変ということでゆっくり見れませんでした

中は宝さがしの様な感覚で楽しくもあり
    見つけた時は、本当に嬉しくなります

そして、こちら一式を購入です
    560香港ドルでした。お店の方は適当にプチプチを
    巻いているように見えて、無事日本に壊れることなく
    持って帰れました。素晴らしい

チムサーチョイに帰って来て
    この金の豚さんを見ることが楽しみ
    可愛いけど、買わないです

荷物をお部屋に置いて、スターフェリー乗り場へ

香港に来たらやはり、一度は乗らないと

潮の香りと香港の暑さ、そして美しい風景
    それらをすべて見ることができます

香港島にやってきたのは龍景軒にくるためです
    予約はしてあります

やっと、このお店で食べられるまでになったかと
    今までの人生が走馬灯のように・・・
    死んでしまうかも

コースも良かったのですが、自分達で注文もしたかったので
    まずは、海老焼売
    焼売の皮、海老もうすべてが美味しい

次に春巻き、海老と蟹が入っていました
    食べたことがない美味しさ

次にアワビ、もうほっぺが落ちそう
    幸せ

そして、こちらが夜のメニューしかありませんが注文
    ローストポークにパンが挟まっており、甘辛のソースを少し
    かけて食べます。
    人生で食べた中で一番おいしかったです

ローストポークが美味しすぎて感動して
    小龍包も美味しかったのですが
    霞んでしまいました。可愛い盛り付けですね

そして最後にチルドマンゴー
    これは、これも美味しい
    全部美味しかったです

最後にデザートをいただき2時間程
    ゆっくりとそして大満足でした

次に16時からアフタヌーンティを予約しています

ホテル宿泊者なので待つこともなく席に通されます
    優越感です

このシルバー欲しい、どうもティファニーの特注らしく
    家に一個は欲しい、美しいシルバーからでる紅茶は
    水色も美しく映えますね

そしてスタンドが到着
    どうもハローキティとコラボしているらしく
    普通のがないとのことで仕方なし
    ただスコーンはすべてレーズンは・・・
    レーズン食べられないから厳しいです

アフタヌーンティ終了後にチョコレートいただきます

次の日の朝に、アフタヌーンティの美しい演奏のところから
    下を見てみました。
    ペニンシュラのロビーはきれいですね

お部屋に戻ります。夜から上海街に行こうとしましたが
    旺角あたりでデモ隊と警察が衝突しているみたいなので
    ホテルでゆっくりします
    夜景はきれいでした。

次の日の朝に朝食に向かいます

以前はロビーで食べたので今回はビュッフェで

パンも多数、美味しいそう
    最近は食が細ってきたので、欲しいものをしっかり選びます

ジュースも美味しいです

やっぱりシルバーが素敵です
    朝食をゆっくり一時間程いただきました

ペニンシュラとハローキティのコラボ
    お人形でもコラボです

エレベータに乗る時にいつも目が合う
    狛犬さん、かっこいいです

チェックイン前にペニンシュラブティックに行きます

美味しそうなチョコレートがたくさん
    こちらではXO醤と

マンゴープリンを購入です。お部屋でいただきます
    大変美味しかったです

そして昨日の夜に行けなかった
    上海街です

豆腐花の桶を買いたかったのですが
    ニスの塗り方が雑なので購入しませんでした

色々と楽しい1日目でした

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る