ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

uco

ucoさん

2日目。
レンタカー→Northドライブ→夜ご飯

日の出を見るために、一人起きだして散歩に出ます。
    うっすらと明るくなってきてます。

ハレクラニからはシェラトンを通り抜けて、東へすすみます。

ロイヤルハワイアンを通過し、モアナサーフライダー辺りまで来ました。

はい、もう車に乗って出かけてます。
    ノースショアに向かって1本道をひたすら北へ。

途中、BanzaiPipeLineと思われるビーチへ立ち寄る。

のんびりしたところだなー

日本にも沢山店舗があるKUA AINA1号店。
    ここでは飲み物を買っただけー

お昼はこちら、SEVEN BROTHERS。
    カフクを過ぎて少し走ったあたりに出てくるライエ・ショッピングセンターにあるハンバーガーショップ。

ハワイ在住の知り合いに教えてもらったお店。
    ガーリックシュリンプやフリフリチキンという手もあったけど、とりあえずハンバーガー。

クラシックな店内。

シンプルだけど美味しいバーガーでした。

店内には、高校生ぐらいの可愛い女子とかっこいい男子のグループがワイワイしてる。
    女子はなぜか裸足。
    ローカル度高めなお店でした。

バーガーを食べた後はまた走ります。

平等院。
    宇治の平等院の縮小スケールだけど、お庭の様子といいよく似てました。

ひたすら走ります。
    左手に海。
    しばらくそんな景色が続いて、たぶんカイルアの街も通って、ワイマナロ、ハナウマも通ってきたと思う。

たぶんCocoHead?

今回のレンタカー。
    日本だと、エクストレイルなのかな?

ホテルに戻り、少し休んで夜ご飯。
    今夜はビーチウォーク沿いにあるP.F.CHANG'S。
    こちらも通りすがりに入ったお店で、タイミングよかったのか待たずに入店できました。

映えない写真・・・
    濃いめの味付けでしたが、食べなれた中華で満腹。

部屋で少し飲みなおして2日目閉店。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る